Пока вы спали © N73

‪#‎покавыспали‬

Тревожен был сон валютных спекулянтов, расплодившихся в нашем обществе в последний месяц. Большинству из них снился глава Следственного комитета Александр Бастрыкин - вчера он призвал привлекать к уголовной ответственности участников торгов на валютном рынке, деятельность которых подпадает под статьи о манипулировании рынком и инсайде. Борьбу со спекулянтами Бастрыкин назвал «важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране». Курс рубля тоже встревожился заявлением Александра и на всякий случай опустился пониже.

Хорошо поработал в отныне более братской чем вчера Индии президент страны Владимир Путин. Поездка президента запомнится россиянам не только встречей с наследницей династии индийских лидеров Соней Ганди, но и подписанием контракта «Роснефти» и индийской ESSAR на $5 млрд в год, выдачей кредита ESSAR в размере $1 млрд и подписанием рамочного соглашения о строительстве нескольких блоков атомных электростанций. Кроме всего, индийские друзья заверили Владимира, что не перестанут покупать российское оружие, а это важно - для российских оружейных дел мастеров эта страна составляет 50% всего экспорта их жизненно-необходимой продукции. Владимир Владимрович возвращается на родину и может понемногу начинать готовиться к своей ежегодной пресс-конференции, которая пройдет на следующей неделе.

Премьер министр Дмитрий Медведев в своем интервью позавчера не зря рассказал журналистам, что в возглавляемом им ведомстве корпоратива в этом году не будет и что ему с министрами придется скинуться и пойти отмечать Новый год в ресторан на свои. Выгодное и финансово и политически предложение по организации праздника поступило председателю правительства от коллектива ресторана "Чугунный мост" - письмо с приглашением опубликовано на странице заведения. Кроме значительной скидки и вкусной еды у премьера появилась возможность на деле, личным примером, продемонстрировать поддержку малого бизнеса.

Интернет, при помощи которого Дмитрий Анатольевич находит для себя и министров самые выгодные предложения, и без которого сегодняшний мир представить невозможно, был задуман писателем Львом Николаевичем Толстым еще в 19 веке. Об этой, хранимой в секрете десятилетиями, семейной тайне, вчера, наконец-то, рассказала Fekla Tolstoy Фекла Толстая, наследница писателя. В доказательство Фекла даже привела цитату из сна Пьера Безухова: "Глобус этот был живой, колеблющийся шар, не имеющий размеров. Вся поверхность шара состояла из капель, плотно сжатых между собой. И капли эти все двигались, перемещались и то сливались из нескольких в одну, то из одной разделялись на многие". Фактически это метафорическое описание сетевого общества", - заявила Толстая. Кроме того, Лев Толстой пошел на беспрецедентный для своего времени поступок: отказался от авторских прав на свои произведения. По сути, это стало первой реализацией Creative Commons - современного стандарта свободного распространения контента. Писатель считал, что информация должна быть доступна всем, а не ограниченному кругу лиц. В этом вся редакция ПВС солидарна с великим соотечественником. Great minds think alike, как говорится...

Если бы Лев Николаевич жил в наши дни, то кроме мудрых мыслей и прекрасных строчек, он, обладатель окладистой бороды, мог бы радовать домашних и новым модным новогодним украшением - елочными игрушками для бороды, ставшей главным трендом мужского стиля в уходящем году. Маленькие разноцветные шарики в наборах для мужчин появились в продаже в Англии. Придумали эту веселую фишку креативные сотрудники рекламного агентства Grey. А сами игрушки - ну совсем из детства: были в советское время такие - сделанные точно как настоящие, доя миниатюрных елок...

Вчерашний вечер едва не стал последним для главного редактора ПВС, чуть не погибшего под тяжестью неосмотрительно заказанной домой, далеко не миниатюрной, трехметровой елки. Лесную красавицу весом наверное килограмм в сто пришлось вдвоем с сотрудником фирмы по доставке елок тащить на шестой этаж пешком - в лифт она не влезла. Не влезла ель и в подставку, поэтому лежит сейчас в коридоре и ждет нового, более мощного аксессуара. Зато установлен личный рекорд по переноске тяжелых предметов нестандартной формы по узким лестницам. Зато сколько будет радости...

Другой рекорд - по количеству пользователей - установил Instagram - 300 миллионов. Приложение обошло Twitter, у которого "всего лишь" 284 миллиона. Однако, оба отстают от Facebook с его 1,35 миллиардами подписчиков. Последнему, кстати, и принадлежит Instagram, так что победу над Твиттером они отмечают вместе.

Вместе к новым рекордам пойдут автомобилисты Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон - они будут выступать за "Макларен" в сезоне-2015 "Формулы-1", об этом объявили вчера официально. Это будет самая сильная пара пилотов в следующем сезоне.

В жизни звезд вчера вообще было много интересного. Пресса узнала что Леонардо Ди Каприо расстался со своей дамой сердца моделью Victoria Secret Тони Гаррн после полутора лет встречания - поматросил и бросил, что актриса Кира Найтли - на третьем месяце беременности, а украинская звезда Верка Сердючка покинула родной Киев и улетела в Германию на неопределенный срок. Причиной такого решения 41-летнего артиста Андрея Данилко, по признанию его окружения, стали дискомфорт и гонения на Украине, которым он подвергся в последнее время из-за частых визитов в Россию. А если принять во внимание и профессиональное раздвоение личности Андрея-Верки, то им обоим в этой ситуации не позавидуешь. Единственный плюс - всегда есть с кем выпить, но это, в ситуации депрессии, может быть и серьезным минусом, напоминает эксперт редакции ПВС по психологии запоев.

В качестве пятничной рубрики "после погоды" сегодня фрагменты фотосессии недавно анонсированного календаря итальянского футбольного клуба Наполи из солнечного, как вы догадались, Неаполя, с футболистами в образах римских гладиаторов. Ну а для любителей российского футбола - пара скандальных кадров звезды московского "Динамо", молодого миллионера и любителя дорогих тачек, Александра Кокорина, который, находясь в спа в отеле Барвихи от большого ума случайно попал в объектив чьей-то камеры вместе с сотрудницами местного развлекательного комплекса.

Без травмированного Кокорина московское "Динамо" выиграло вчера шестой матч подряд на групповом этапе лиги Европы - это очень круто, и редакция с удовольствием поздравляет любимый клуб с успехом.

А с прошедшим вчера днем рождения - музыканта Андрея Макаревича, ему исполнился 61 год. Его последние действия неоднозначны, но, судя по всему, искренни, а в жизни миллионов его музыка значит гораздо больше. Кое-кто на ней, можно сказать, рос...

В Москве погода хорошая, снежок, а вот к Петербургу приближается Александр, и на этот раз не звезда северо-западного пиара Alexander Tsypkin, а шторм природный. Так что в выходные северную столицу ждут ветры, дожди и брызги балтийских волн.

хорошей пятницы, друзья! 

Оригинальный текст с фотографиями

просмотров: 957



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация