Пока вы спали (с) N66

‪#‎Покавыспали‬

В столице Чечни Грозном всю ночь шла и продолжается сейчас спецоперация по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании Дома Печати. Около часа ночи при попытке задержать подозрительный автомобиль в перестрелке с преступниками погибли трое сотрудников милиции. Президент Чечни Рамзан Кадыров через Инстаграм призвал жителей города к спокойствию и пообещал завершить операцию до утра.

***

Далеко заполночь горел свет в рабочем кабинете и Президента России. В своей резиденции Путин работал над текстом послания федеральному собранию, которое, возможно станет самым важным в карьере Владимира Владимировича. В 12.00 Глава государства постарается ответить стране сразу на все вопросы о ее будущем, прежде всего, экономическом, и зарядить хотя бы некоторым оптимизмом взволнованных граждан. Пока эксперты рассуждают, какой путь укажет президент российской экономике - в сторону либерализации или наоборот, в направлении ужесточения госконтроля, редакция ПВС напоминает, что указать путь - это всего лишь первый шаг, а вот пойти по нему, а тем более дойти до цели - это задача куда более сложная.

***

С другой стороны, не дойти до цели по выбранному пути - тоже не всегда значит проиграть. Один из тех, кто два года назад свернул с пути указанного лично Владимиром Путиным, сегодня осваивается в абсолютно бесплатно полученном от государства жилье в 300 квадратных метров, причем не один, а с молодой красавицей, тоже, как это ни удивительно, предоставленной баловню судьбы государством. "Хорошо что не послушались его тогда с пацанами. Сейчас бы куковали в каком-нибудь Казахстане" - вспоминает осень 2012 стерх по кличке Ворона. Тогда он в составе спецгруппы вместе с пятью сородичами совершил полёт, во время которого «вожаком» стаи был Президент Владимир Путин. Однако, позднее шесть стерхов, которым президент России указал на мотодельтаплане путь на юг, отказались продолжать полет к месту зимовки. Тогда птицы не смогли влиться в стаю серых журавлей, с которыми они должны были долететь до Казахстана и Узбекистана, и стерхов вернули в их родной заповедник на самолете. Теперь трёхлетний самец Ворона, один из путинских стерхов, обитает в нижегородском зоопарке «Лимпопо», причем не один, с ним живет юная самка по имени Гыда. Специально для молодых был построен просторный вольер площадью около 300 кв. м., оборудованный тёплым домиком с большим смотровым окном, через которое молодые так любят по вечерам подолгу глядеть в нижегородское небо, а посетители зоопарка могут наблюдать за личной жизнью пернатых влюбленных в холодное время года. "Он у меня такой умный" - говорит Гыда, нежно глядя Вороне в правый глаз своим левым.

***

Отыграв феерический спектакль о свойственных не только птицам, но иногда и людям, любви, страсти и метаниях женской души, усталые, но довольные каждый собой и друг друг другом разошлись по домам артисты театра Ленком Елена Есенина, Семен Шкаликов, Олеся Железняк, Алексей Поляков, Любовь Матюшина, Андрей Леонов. Редакция ПВС искренне рекомендует спектакль "Донна Флора и два её мужа" всем, кому хочется увидеть яркое, музыкальное, энергичное, остроумное, смелое карнавальное шоу.

***

В более близкой нам Литве набирают популярность детские "маски шоу": по пути, указанному местным президентом, с настораживающим балтийским энтузиазмом пошли тамошние чекисты. Вчера в стране прошли обыски в русскоязычных школах с целью предотвращения российской террористической угрозы, о которой президент страны Даля Грибаускайте, с прямотой советской партработницы, заявила на днях. Помимо партийного их прошлого, видимо, сказываются и семейные традиции - папа у Дали работал в НКВД. Обыски прошли в рамках расследования организации поездок учеников двух вильнюсских школ «в военизированные лагеря в России».

***

Самодеятельная "школа мужества" работает там, где, в отличие от литовских школ, к обыском привыкли - в одном из московских СИЗО. Младший брат Федора Емельяненко, известный боец, дебошир и хулиган Александр, находящийся в изоляторе в ожидании суда по делу об изнасиловании проводит свободное время занимаясь спортом сам и помогая поправить здоровье товарищам. Саша установил в камере свои правила. Если кто-то из сокамерников собрался покурить, ему придется отжаться 20 раз. Заключенные исправно выполняют новые установки Емельяненко, и их стремление к здоровому образу жизни можно понять.

***

В Хельсинки, городе победившего здорового образа жизни, победителем фестиваля рекламы Eurobest, второго в Европе после Канн, в категории "инновации" стал олимпийский павильон MegaFaces, построенный агентством Axis для МегаФона. Редакция ПВС поздравляет главного организатора проекта Сергей Кочуров и всех причастных!

***

Оказывается, хорошими новостями читателя не завлечь. Редакция ростовского онлайн-издания «Городской репортер» потеряла две трети уникальных пользователей сайта, решив провести акцию «День хороших новостей». Об этом в Facebook сообщила заместитель главного редактора Виктория Некрасова. «Мы пытались писать те же новости, но искали в них плюсы, разумеется, не писали негатива в чистом виде... Однако оказалось, что это практически никому не нужно», — написала Некрасова. В комментариях к посту журналистка отметила, что обычно средняя посещаемость сайта составляет около 4 тыс. человек в сутки, однако в день проведения эксперимента число читателей едва достигло 1200.

***

В стране только хороших новостей - Северной Корее - власти решили что Он - Ын может быть только одын и запретила гражданам называть своих детей Ким Чен Ыном. С большой вероятностью можно сказать что автоматически решена та же задача в мировом масштабе - где еще родители назовут сына Ыном? Правда, пользуется ли популярностью это имя у корейцев южных, неизвестно даже эксперту редакции ПВС по Азии Виталию Семенченко.

***

В Европейских странах, где за последние сто лет не появилось ни одного Ына, резко сменившаяся погода принесла с собой столь любимые москвичами "ледяные дожди", создав холодную красоту в Германии, Австрии, Венгрии и Чехии. В Москве, Питере и Нижнем Новгороде погода стабильная, катаклизмов не предвидится. До нового года - 28 дней, но уже сейчас московский департамент транспорта порадовал москвичей - в новогоднюю ночь метро, автобусы, троллейбусы и трамваи будут работать до 3 часов. Хорошего четверга, друзья. Ждем, что скажет Президент сегодня в полдень. 

Оригинальный текст с иллюстрациями 

просмотров: 4876



Комментарии пользователей

  • первый старт
    -5

    и не удачный. Делайте выводы.

    4 декабря 2014 в 10:36 Ответить
  • ;)
    1

    и вот теперь, ослабленная с войной в Украине, с падающим в пропасть рублём и экономическим благополучием Россия как никогда уязвима для Чечни. В то время как спецназ, российские офицеры и просто рядовые со всех уголков РФ примеряют на себя цифры 300 и 200, очень удобно чеченцам, не согласным с позицией кремля напасть на значительно ослабленную (и в физическом, и в экономическом, и в моральном) армию. Не совсем слабую, конечно, но и не такую сильную и мощную, как год назад, до конфликта в Крыму.
    У чеченцев реальный шанс сейчас и они вовсю пользуются удачным моментом. Это будет не единичный случай. Это будет война.

    4 декабря 2014 в 10:51 Ответить
  • Согласен
    -1

    первый старти не удачный. Делайте выводы.

    не статья, а каша.

    4 декабря 2014 в 11:03 Ответить
  • МДЯ
    0

    первый старти не удачный. Делайте выводы.

    а я с вами согласен. Обсуждать здесь нечего. А полторы тысячи просмотров, исключительно из-за новой ФИО в блогах мк.

    5 декабря 2014 в 08:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация