Показание свидетеля из отряда боевиков по резне в Аль Хула с привязкой на местности

. .Марат Мусин в Вс, 03/06/2012 - 17:53 Новость: тема тэги гео

DSC00258
Свидетель из отряда боевиков: «За два – три дня до резни шли разговоры, что террористы к чему-то готовятся. Я находился с этими бандитами постоянно и знал их новости шаг за шагом, везде с ними ходил. В пятницу после молитвы часть боевиков собралась в северном квартале деревни, который находится рядом с блокпостом на часовой площади. Большие отряды боевиков собрались на улице Триполи, которая ведет к водохранилищу, другие - в районе Аль Насирия, на улице Сатто и на улице, ведущей к кондитерской фабрике. Северная группировка открыла огонь, чтобы отвлечь внимание бойцов блокпоста на часовой площади. Я перемещался по дороге Триполи, поскольку был в составе группировки, которая действовала вместе с другими группами. Эта саллафитская группировка Халеда Абдуль Вахеда. Группировка Абдуль Малека Салеха. Группировка Недала Баккура. Группировка Хайсам Аль Хассана. Группировка Икрима. Группировка из Акраба, группировка из Кфар Ляха и группировка из Таль Дахаб. Кроме того, там было еще очень много вооруженных чужих людей.
Они все открыли огонь по позициям подразделения военной разведки. Снаряды попадали в их здание и в соседние дома. Один из этих боевиков выстрелил из РПГ и промазал. Своим выстрелом в соседнее здание он убил двоих членов семьи Аль Зегахи, которые в это время по слухам сидели и мирно пили матте. Большинство жертв этой резни были из семей, лояльных власти, и семьи секретаря сирийского парламента. Это были состоятельные семьи, и бандиты считали их всех предателями, потому что те ни разу не пожертвовали бандитам свои средства. Их убивали, в частности, члены группировки клана Аль Хассана - выходцы из одной семьи, с давних времен известные в нашем районе как обычные бандиты.
Рядом с домом семьи Аль Саида Окба есть дом семьи Аль Баккура. Почему убили первого и не тронули второго? Рядом с убитыми было много соседей. Почему никого больше не тронули? Это была целенаправленная акция.
Это Таль Дау и часовая площадь. Направо дорога, которая ведет к башне. На север уходит дорога в Месьяф. Налево дорога ведет к Кфар Ляха. А дом на северном углу площади принадлежит семье Аббара. Выше здание местного отделения партии БААС. Наверху здания был наблюдательный пункт правоохранительных органов, позиции которого были обложены мешками с песком. Еще дальше на север, примерно в 50 метрах от здания БААС, мост Аль Нури. А вот здесь есть переулок, в конце которого в день начала резни собрались отряды бандитов, оттуда они и начали обстреливать блок пост на часовой площади с целью отвлечь внимание бойцов от атаки с востока.
С юга на север проходит центральный проспект Аль Хула. А это поворот на улицу Сатто, где сосредоточилась группировка клана Аль Хассана. Еще южнее есть поворот налево, который ведет к водохранилищу. Еще южнее по этому проспекту мы увидим арку въезда в город.
Подразделение военной разведки находилось чуть северней арки на левой стороне проспекта, на крыше здания также был оборудован наблюдательный пункт. Если бы правоохранительные органы открыли огонь в сторону севера, то они начали бы поражать своих.
С правой стороны проспекта, южнее арки есть дом семьи Окба Аль Саид (которую первой уничтожили бандиты).
Вторая семья, которую убили бандиты, жила на северо-западе. И там тоже есть дом семьи Абдулл Разак, которую также убили бандиты. Так, что какие тут могут быть шабиха или армия, которые должны были двигаться между этими двумя домами в зоне, которая полностью контролировалась бандитами. Интересный факт, что эти семьи были убиты вместе со всеми их детьми, когда совсем рядом с ними находилось много других семей с детьми. Почему тех убили, а этих не тронули? Совсем рядом с домом Окба есть дом семьи Аль Баккура, брат которого является одним из самых влиятельных главарей бандитов района. Почему они не убили семью Аль Хассана, среди членов которой есть много бандитов? Почему убили семьи Аль Саида и Абдуль Разака, и не тронули семьи их соседей - Аль Баккура и Аль Хассана? Они дошли до дома семьи Аль Разака, убили всех и ушли».
Ссылку на видео поставим вечером

 

просмотров: 1796



Комментарии пользователей

  • 74
    -1

    Ну и что?Просто одни поддерживают связь с москвой и дружественными москве странами типа ирана,сирии,а другие с недружественными типа катара,саудии или америки.Автор делит арабов на "наших" и "не наших", и отсюда у него "хорошие,правильные" и "плохие,убийцы".Какая уж тут обьективность.Это уже пропаганда.Хотя это и есть цель автора.

    3 июня 2012 в 23:53 Ответить
  • 75
    1

    74 ты такой же негодяй как познер этот рускоязычный американец .Война уже идет фашиствующая америка уничтожает под надуманными предлогами государство за государством-эта провокация нисколько не нова опробована поляками в 1919-режиссеры толи не умерли то-ли эмигрировали.

    4 июня 2012 в 13:22 Ответить
  • 777
    0

    Каждый раз, когда ситуация в Сирии обостряется (на сей раз это случилось после побоища в деревне Хула), иностранные коллеги донимают меня вопросами о логике поведения российской власти. Ну, что, в самом деле, заставляет российских начальников тупо твердить об обоюдной ответственности сторон. Что заставляет представителей российского МИДа повторять версию сирийских военных, что некие исламские экстремисты устроили резню с целью провокации. Остается выяснить, откуда у экстремистов появилась артиллерия.

    4 июня 2012 в 14:06 Ответить
  • Путин считает себя своим в кампании Асада, Каддафи и Мубарака.
    0

    Почему же Кремль ставит на кон свою международную репутацию? Зарубежные аналитики утверждают, что, поддерживая Асада, Кремль пытается сохранить свою единственную военно-морскую базу в Средиземноморье. Или указывают на стремление обеспечить выполнение контрактов по продаже вооружений. Честно сказать, эти версии не выдерживают критики. Потому что более или менее понятно: дни наследственной диктатуры Асадов сочтены. Те, кто придут после диктатора, вовсе не будут считать себя обязанными выполнять обязательства авторитарного правителя. Нет никаких сомнений, власть сменится и наш родной ВМФ погонят из базы Тартус. Так же совершенно очевидно, что новые хозяева Дамаска не будут чувствовать себя связанными обязательствами «гнусного диктатора» в области поставки вооружений. Все это мы наблюдали сначала в Ираке, а затем в Ливии. Но Кремль яростно защищает Асада. Ответ, как мне кажется, лежит в области психологии (если не сказать, психиатрии). Путин считает себя своим в кампании Асада, Каддафи и Мубарака. Он твердо уверен, что демократия, верховенство закона, права человека — все это выдумки, чтобы более-менее ловко маскировать право сильного управлять слабыми. Собственно говоря, в этом и заключается Realpolitik девятнадцатого века, которую исповедует российский президент: вся политика сводится к тому, что крупные государства навязывают волю своим сателлитам и перехватывают чужих.

    4 июня 2012 в 14:08 Ответить
  • Мубаракy дали пожизненный срок за тридцатилетнюю беспорочную службу на властных галерах…
    1

    Российский президент вполне искренне полагает: крупные державы затевают эту байду про права человека, про массовые убийства, только когда им нужен повод, чтобы свергнуть неугодного правителя. Правителя, который, само собой, неизменно оказывается российским клиентом. Именно поэтому Путин уверен: массовые протесты в Москве — это результат спецоперации западных спецслужб. Точно так же, как протесты в Сирии, Ливии и Египте были организованы западными «подрывными центрами». Путин, как Мубарак, Каддафи, Асад, выстроил систему декоративной демократии, где выборы лишь имитируют народное волеизъявление, а суд — верховенство закона и справедливость. Российский президент твердо уверен, что только такой, сугубо имитационной, и может быть система государственного управления. Настоящее руководство страной, считает он, везде происходит без участия населения. Просто изощренные в политтехнологиях западники умеют навязывать подведомственному народу свою волю без помощи танков и артиллерии, как в Ливии и Сирии, и даже без ОМОНа, как в России. Неслучайно он так раздражается, когда возникает необходимость общаться с неофитами вроде французского президента Олланда, которые вдруг в результате такой глупости, как волеизъявление граждан, оказались во главе государства. Ведь это решительным образом нарушает путинскую систему мироздания. Точно так же попытки свергнуть авторитарный режим выглядят в его глазах очевидным нарушением правил игры. И здесь надо драться до последнего. Потому что, если дашь слабину, мигом окажешься в положении Хосни Мубарака, которому неблагодарные египтяне дали пожизненный срок за тридцатилетнюю беспорочную службу на властных галерах… Сегодня Владимиру Путину жизненно важно навязать мировому сообществу свое понимание суверенитета. Суверенитета, который заключается в праве начальников творить все что угодно со своим народом.

    4 июня 2012 в 14:11 Ответить
  • и поговорить будет не с кем...
    1

    Путин в глазах мирового сообщества стремительно превращается в лидера-изгоя вроде Мубарака, Каддафи и Асада. Каддафи убили, Мубарака упрятали на пожизненное, сейчас свергнут доброго друга Асада, и поговорить будет не с кем.

    4 июня 2012 в 14:34 Ответить
  • 74
    0

    75.4 июня 2012 в 13:22 При чём тут 1919 год?Ещё Лермонтова на кавказе вспомни!Никто же не говорит сегодня к примеру,что что "война давно идёт" и "фашиствующая Москва", так как Кремль с помощью спецназа захватил призедентский дворец в Кабуле и "организовал просьбу" о введении советских войск в афганистан,что привело к гибели десятков тысяч людей!Речь идёт о политической нейтральности журналистов,если они хотят чтоб им верили не только на уровне их рай.центра!

    4 июня 2012 в 15:21 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).