Покемоны в парламенте

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич предложил ввести ограничения для Pokemon Go на законодательном уровне и запретить «ловлю» покемонов на территории религиозных учреждений, памятных монументов и кладбищах.

Дословно сенатор сказал: «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-другой, и последствия будут необратимы».

Тяга сенатора к публичности любой ценой объяснима: занимать два месяца подряд верхние строчки в рейтинге «Медиалогия» тяжело, если ты не силён в скучном законотворчестве, поэтому и приходится упражняться, делая забавные словесные сальто.

Однако в одном он прав.

Последствия будут точно необратимы, если наши законодатели, подобно коллеге Клинцевичу, начнут запрещать ловить покемонов, а не заниматься своей прямой работой, желательно в интересах людей в своих регионах и в интересах страны. Причём последствия эти произойдут значительно раньше, а не через год или два. Потому что если сенатор, занимающий пост заместителя председателя ключевого комитета - комитета по обороне верхней палаты парламента, не понимает, что, если он всерьёз предлагает законодательно запрещать ловлю покемонов, то он юридически и психически не стабилен, поскольку его предложение нарушает единообразие законодательного подхода. Ведь неохваченными его заботливым вниманием оказываются люди, страдающие алкогольным делирием и галлюцинациями, поэты и даже художники-импрессионисты.

Также сенатор Клинцевич, похоже, не осознаёт, что покемон - это всего-навсего цифровой код, такой же, как и смс сообщение, как электронная цифровая подпись. У нас, конечно, есть случаи в судебной практике, когда люди пытаются виндицировать магические кристаллы, ягоды и артефакты, но все-таки сенатору надо знать, что покемонов нет. Они не существуют. Поэтому необходимо успокоиться и взять себя в руки.

Волноваться надо, когда шашлык жарят на Марсовом поле и политиков убивают на улицах.

Покемонизация российского парламента и всей российской политики - вот тот истинный дьявол, о котором говорит сенатор Клинцевич. И этого дьявола каждому российскому политику необходимо побороть в себе. Тогда не будет законодательных инициатив ни о запрете ловли покемонов, ни о запрете бэйби-боксов, ни о ещё каких-нибудь идиотских запретах. Ведь не зря говорят, если бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума. Желаю коллеге Клинцевичу остаться человеком разумным и вспомнить, что его содержание оплачено деньгами налогоплательщиков. Вряд ли им нужен покемоноборец.

просмотров: 10259



Комментарии пользователей

  • Автору
    20

    А там вообще, вменяемые есть?

    20 июля 2016 в 08:45 Ответить
  • Ксюха
    4

    Я бы проверила еще и редактора Коротченко на вменяемость, когда он выступает, желание найти убежище и отсидеться. запугал вконец

    20 июля 2016 в 11:56 Ответить
  • вот
    -16

    Пожалуйста 5я колона этот добрынин,ничего не смысля в программирование берется судить клинцевича,вот уж действительно сын мента и мыслит не выше сапога сенатор блин

    20 июля 2016 в 12:03 Ответить
  • 5-ая колонна
    19

    вотПожалуйста 5я колона этот добрынин,ничего не смысля в программирование берется судить клинцевича,вот уж действительно сын мента и мыслит не выше сапога сенатор блин

    Я охотно с вами соглашусь, если вы аргументировано объясните почему и в чем Добрынин не прав, критикуя Клинцевича. А пока у вас пук в лужу. Вы бы хоть фамилию патриЕта Клинцевича с большой буковки написали.

    20 июля 2016 в 14:54 Ответить
  • А "вот"
    1

    вотПожалуйста 5я колона этот добрынин,ничего не смысля в программирование берется судить клинцевича,вот уж действительно сын мента и мыслит не выше сапога сенатор блин

    знает русский и правописание не лучше любого сЕНАТОРА

    22 июля 2016 в 14:34 Ответить
  • чупакабра
    3

    Хорошо бы , чтоб и до самих налогоплательщиков наконец дошло, кого они содержат за свои деньги.

    23 июля 2016 в 02:51 Ответить
  • серёжа архангельский
    0

    С бантиком коробочка - это от родителей,
    Мы такие гордые без благотворителей...
    Потянул за бантик, а там всё блестящее,
    Дни, недели...годы словно настоящие!
    Яхты и машины, связи небожителей,
    Зашуршали крылья "ангелов хранителей.
    Пуговки-наушники, крепости-смартфонные,
    В колее проложенной метрами погонными.
    Там законы-карты знаками помечены,
    Чтоб не натворили - под защитой вечною.
    Небоскрёбы, пропасти, адвокаты верные,
    Селфи круче некуда, если не последнее!

    А в Нью-Йорке ночью я догнал прохожего,
    Покемона странного на меня похожего...

    24 июля 2016 в 19:44 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Мне 36 лет. В графе должность пишу "сенатор". Хоть все и говорят, что сенаторов у нас нет и слово это заграничное и неправильное. До этого был просто юристом, правда, закончившим пресловутый питерский юрфак. Родился в Питере, который тогда был еще глубоким Ленинградом, а до перестройки было целых 11 лет. В 85-м году, когда умер Черненко и на вахту заступил Горбачев, я спросил у отца-милиционера: "Папа, а он тоже через два года умрет?" Тот посмотрел на меня и ответил: "Нет, сынок, этот молодой, еще поработает". 
Поработал он недолго. Через шесть лет, отдыхая в Судаке и наблюдая на море за маленькими пограничными корабликами, а по черно-белому телевизору на улице за московским балетом, я вспоминал этот разговор с отцом и думал о президенте, о том, как ему сейчас работается через 160 километров, в Форосе.
Потом время поскакало. И сейчас, набирая этот текст на айпеде для своего блога в МК, я вспоминаю своих друзей-журналистов с питерской Фонтанки и их слова: "Прекрати употреблять это слово-паразит "пресловутый", тем более что питерский юрфак уже не пресловутый, а самодостаточное определение политического явления, к которому ты невольно имеешь отношение".