Полеты. Теперь уже наяву

Намечается новое шествие молодняка. Ну-ну. Видит ли себя свистящее ядро птицей парящей? Зависит от IQ этого ядра.

Я это вот к чему. Многие ведут отсчет развала СССР с XIX всесоюзной конференции КПСС, 30-летие коей можно будет через год отметить. Тогда впервые был явно обозначен раскол не только коммунистической элиты, но и, собственно, всего советского народа. На этой самой конференции выступил писатель Юрий Бондарев:

«Можно ли сравнить нашу перестройку с самолетом, который подняли в воздух, не зная, есть ли в пункте назначения посадочная площадка?»

Имелось в виду, что пилоты (Горбачев и его команда) стратегию полета для себя не вычислили. Но! Но мы то все были реально окрылены, это ощущение долгожданного освобождения забыть, право, невозможно. Нелепый бондаревский наезд на апофегму не потянул. А в отечественной медиасреде (блогосферы тогда не было) вызвал лишь усмешку. Отчасти и потому, что годом ранее тот же прозаик (вместе с Беловым + Распутиным) опубликовал в «Правде» манифест об опасности рок-музыки, сравнив ее с разрушающим наркотиком.

Сейчас понимаю, что Бондарев был прав, позиционируя рок-музыку как «вещество». А не прав был, призывая его запретить. Пусть этот наркотик не столь полезен, как марихуана, однако целебнее никотина и не так разрушителен, как кофе. И про самолет писатель правильно заметил. Тезис «лайнер «Советский Союз» управляется отчасти и US-радарами» тогда казалось нелепицей, но сейчас документы рассекречены, и ясно: полет корректировали не только кремлевские «пилоты». Хотя, естественно, негодование вызывали обвинения в сотрудничестве с коварными сионистами и заокеанскими империалистами. В книге «Влад Листьев. Пристрастный реквием» есть глава про это. «Взгляд» сделал сюжет про митинг общества «Память», где демонстранты называли ТВ «Тель-Авидением» и сурово объясняли нам, журналистам, какие мы все из себя жидомасоны. Замечу, что на митинги тогда (как за «красных», так и за «белых») без всяких «твиттеров» собирались сотни тысяч демонстрантов. Развала империи мало кто желал, все алкали свободы. Впрочем, как позже выяснилось, некоторые хотели и колбасы.

Игорь Свинаренко лет 15 назад записал для «Медведя» интервью со мной, которое назвал «Хунвейбин перестройки». Верно, так и было. Нас использовали. Использовали нашу искренность. Сейчас милая школота обижается, когда ее обзывают пушечным мясом Навального, не желая видеть игру опытных манипуляторов.

Помню, во времена Болотной написал у себя в Facebook’е: «СТРАШНО. ОНИ РЕАЛЬНО СОШЛИ С УМА. ЭТО ДАЖЕ НЕ ПРИТВОРСТВО, ПРОСТО БЕЗУМИЕ». Замечу, я вовсе не уточнял, кто такие ОНИ. Тем не менее мой коллега репортер Михаил Дегтярь тут же прокомментировал: «Женя, это непопулярное мнение! По неписаным законам нужно восхищаться этими людьми и даже причислять их к духовным лидерам нации».

Неписаные законы? Но есть законы физики. У ядра траектория достаточно предсказуема. И оно, увы, неуправляемо ничем, кроме как законом гравитации. Однако ощущать себя горным орлом или щедрым аистом может любой предмет при достаточной доле воображения. Хотя, замечу, описан человек как «двуногое непернатое».

просмотров: 9463



Комментарии пользователей

  • Сибиряк
    22

    Ну и подонок вы,Додолев! А когда Путина свергнут,вы будете его поливать грязью

    13 апреля 2017 в 17:08 Ответить
  • Олеся
    -25

    а кто его свергнет,и когда ?
    уж не 2% ли зажравшихся власовцев,таких как ты ?:)))
    а вот выбрали его 86%,чуешь разницу,иуда ?

    13 апреля 2017 в 22:46 Ответить
  • Автор!
    17

    а тебя то не используют ли? Самая используемая профессия-журналист. Брежнева на руках носили, Андропова, Горбачёва хвалили за перестройку. Ну и что же теперь ни слова в защиту тех, кто вам платил, а, журналисты? Сказать, что будет, когда Путин уйдёт? Да ты и сам знаешь...

    13 апреля 2017 в 23:14 Ответить
  • Поручик Ржевский -- Олесе
    0

    Олесяа кто его свергнет,и когда ?
    уж не 2% ли зажравшихся власовцев,таких как ты ?:)))
    а вот выбрали его 86%,чуешь разницу,иуда ?


    Мадам! Или барышня!! Вы случайно не блондинка?

    14 апреля 2017 в 08:14 Ответить
  • Огурец
    7

    Иногда читая опусы этого типа, замечаю одну деталь - все его "творения" это в общем то панегирики себе любимому, обязательно в драматургии его "шедевров" невзначай промелькнет воспомнинание о жизненном пути самого себя, а все остальные события лишь декорации к блистательной жизненной истории... Но читать тяжеловато - скучно... А по повожу школьников - они мосье Додолев вырастут. А вы уже нет...

    14 апреля 2017 в 08:55 Ответить
  • Мадам
    1

    Поручик Ржевский -- Олесе
    Олесяа кто его свергнет,и когда ?
    уж не 2% ли зажравшихся власовцев,таких как ты ?:)))
    а вот выбрали его 86%,чуешь разницу,иуда ?


    Мадам! Или барышня!! Вы случайно не блондинка?

    нет, не блондинка. А, вы поручик, уже повесили на шею, за неимением кроссовок, стоптанные сапоги?

    14 апреля 2017 в 09:24 Ответить
  • Руссист
    8

    Вот почитаешь эту доделевскую заумную тягомотину и, точно, Жданова вспомнишь с его бессмертным "сумбуром вместо музыки". И шо хотел сказать "многодумный" автор, на ком он оттачивает своё острое журналюгское перо и кому хочет пнуть его в бочину, казалось бы, "велика тайна сия есть". А вывод из всех его стенаний и "плача Ярославны" по "глюпым" молодым - прост, как 5 коп.: старые мы стали, Доделев. Не просекли, что пришло новое поколение (перечитай "Отцы и дети"), которое нас с тобой в грош не ставит и "существовать", как мы и нам подобные, не имеет ни малейшего желания. Остаётся у нас, правда, малюсенькая надежда, что, может, оно добьётся, чего мы не добились и закончит то, что мы не закончили. Ну, а притом долюбит тех, кого мы так и не долюбили. Аминь!

    14 апреля 2017 в 12:47 Ответить
  • Читатель МК со стажем
    8

    Впервые за долгое время решился прочитать заметку Додолева. Пустозвонство с намеком на симпатию к власти. МК следовало бы провести опрос среди своих читателей: "Вам интересно мнение Евг. Додолева?" Кроме чокнутых Олесей(видимо тролль Олесь) никому он и его бредни не интересны. Полагаю так. Зря даете ему площадь на сайте. Есть немало умных людей со СВОИМ мнением, вот их хотелось бы здесь и видеть.

    14 апреля 2017 в 15:31 Ответить
  • Да?
    4

    Олесяа кто его свергнет,и когда ?
    уж не 2% ли зажравшихся власовцев,таких как ты
    а вот выбрали его 86%,чуешь разницу,иуда ?

    на выборы пришли 60 процентов населения, за НЕГО 63 процента. НЕхитрым действием получаем "за" 37 процентов россиян. Откуда 86?

    14 апреля 2017 в 19:11 Ответить
  • Не тролль Олесь
    1

    Читатель МК со стажемВпервые за долгое время решился прочитать заметку Додолева. Пустозвонство с намеком на симпатию к власти. МК следовало бы провести опрос среди своих читателей: "Вам интересно мнение Евг. Додолева?" Кроме чокнутых Олесей(видимо тролль Олесь) никому он и его бредни не интересны. Полагаю так. Зря даете ему площадь на сайте. Есть немало умных людей со СВОИМ мнением, вот их хотелось бы здесь и видеть.

    Мне интересны его бредни.

    18 апреля 2017 в 09:42 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.