Полный ноль

Итак…

Начнем, как и положено все начинать, - с нуля!

(Кто не поймет, с чего вдруг пойдет речь о цифрах, - смотри предыдущий пост. Только надо напомнить тем, кто придирается и хочет уличить меня в шарлатанстве, - это прикол!)

И всё-таки, несмотря на прикол никому не помешает понять, что без нуля на свет ничего не появляется! Да-да… Ноль - это Вселенная! Цифра-космос. Начало начал! Та точка света, которая взорвалась и превратилась в нашу Вселенную.

Еще не было оси координат, а ноль уже был. Поэтому именно его называют началом координат. Оси разбегаются от него в разные стороны, как лучи света, показывая, как рождалась Вселенная и расширялась во всех направлениях. Осей, исходящих из нуля-начала, бесконечное множество. Но мы для упрощения выбрали из них только три. А большая часть человечника вообще живет в «упаковке» из двух осей и считает, что ноль – это ничто. Для «упакованных» ноль действительно ничто!

А на самом деле ноль – это яйцо, символ космоса и зарождения новой жизни. Начало! Первоисточник! В нашей Солнечной системе ноль – это солнце! Без него на нашей планете жизнь невозможна.

Чтобы понять, что означает слово «ноль», надо прочитать его наоборот: «лон», всеродящеелоно! Матка. Кстати, матка такой же формы, как и ноль. И это не случайно.

Отступление 1

Дело в том, что древний доримский народ этруски, заселявшие север современной Италии, писали одну строчку справа налево, а другую слева направо. Грамотные латиняне упорядочили древние записи и стали писать строго слева направо. Вскоре про древние обычаи забыли и, соответственно, стали в новом порядке читать все долатинские записи. В том числе и этрусские слова, которые в большинстве своем вошли в латынь вместе с кельтскими и венедскими.

Этруски, венеды и кельты говорили на языке… -- праславянском! (Термин «праславянский язык» неточный. Но в науке другого нет.)Наука не признает существование прямых праславянских предков в Европе до Греции и Рима. Ученые-переученые филологи считают, что славяне молча висели по всей Европе на деревьях, держась хвостом за ветки, и ждали, пока появится латынь.. И только потом, с появлением латыни бешено и страстно разговорились, спрыгнули с веток, стали сочинять сказки, пословицы, былины… Одним словом, оказались необычайно способными!

Причем латынь превратилась в язык мертвый, а те языки, которые от нее отпочковались, живы-живёхоньки до сих пор!

Впрочем, вернемся к нулю-космосу-яйцу-матке.


В мудрейшем на свете русском языке есть выражение «Полный ноль». Правильно! Ноль всегда полный. Ноль – это всё!

Ноль совпадает по форме с буквой «о». Не случайно буква «о», как и ноль, объединяет.Оболочка всего сущего. Интересно, что именно в русской азбуке буква «О» - ноль делит ее строго пополам! Как бы намекает на то, что азбука – это тоже координаты, развертка звуков Вселенной на плоскости. Начальная звуковая волна, расходящаяся во все стороны. Ведь взрыв изначальный был не только световой, но и звуковой.

Не случайно и выражение «обнулиться». Не надо его путать с «перечеркнуть». Обнулиться – это не вычеркнуть из памяти, а начать всё с нуля, то есть вернуться к первородной энергии. Попытаться восстановить правду.

Но и это выражение нынче применяют в нашем двухполярно мыслящем человечнике с точностью до наоборот. Сам слышал, как одна бизнесвуменша хвасталась своим бизнес-подругам, что у них с мужем отношения обнулились! Скорее всего, имела в виду - стали пустыми!

Да, к сожалению, обыватели понимают космос-ноль всего лишь как пустоту.

Английское слово «space» по отношению к космосу означает «пространство-пустота». Хотя древнее греческое «космос» переводится как «упорядочение». Вот те на! Древние, как мы их обзываем, язычники знали, что там, на небесах, далеко не пусто. А наоборот – порядок! Наполненный ноль! А сегодняшние приватизаторы большей части Планеты англосаксы уверены что Космос – это путота. Зато по-русски вообще загадочное слово – «Вселенная». Вроде как Всенаселенная!

Если попросить несколько человек назвать свою любимую цифру до десяти, никто не назовет ноль. В плоском двухполярном мире мечтать о нуле бессмысленно. Никто не может стать нулем, кроме Всевышнего! Поэтому деление на ноль дает бесконечность. На Вселенную ничего разделить нельзя. Невозможно часть разделить на целое. Получится дробь, ошметки, осколки, лоскуты... Если в знаменателе бесконечная Вселенная, то бесконечно малая дробь!

Поэтому ноль и перестали уважать еще в глубокой древности, сразу как появились деньги, а торговцы стали фактическими хозяевами земли. Землю и рабов-то они приватизировали, а ноль не приватизируешь! Начнешь его делить – все равно получится ноль. Бессмысленная вещь в мире потребления. В мире рабов и эксплуататоров. Ничто! Пустота! Дошли до такого бесстыдства, что самое расхожее нечистотное место стали называть «ноль-ноль». Словом, всечеловеческая деградация налицо. Ведь гадить во Вселенную – все равно что плевать в колодец.

Да-да, я уверен, что неуважение к лону-нулю стало проявляться в человечестве, когда люди перестали чувствовать космос и природу, расселились по городам, заслонили высоченными домами небо, после чего их роднички затянулись и выражение «Полный ноль» соскользнуло с первоначального смысла, стало синонимом пустоты, которая в мире потребления постепенно вытеснила родниковую энергию нуля-пульса.

Однако высокопоставленные чиновники, крутые бизнесмены тянутся к нулям: в номерах телефонов и машин у депутатов, политиков, олигархов и даже у их жен часто можно встретить излишество нулей. Даже на подсознании им хочется иметь всё! Ноль для них крутейший крутяк. То, что они никогда не получат. А хочется-то очень!

Только одна поправочка. Конечно, ноль это всё! Но лишь в смысле энергии, из которой это всёрождается. Ноль антимир – миру потребления. Поэтому когда наше олигархьё, которому всегда всего мало, на свои «майбахи» и «бентли» ставят номера с нулями, они унижают нашу Вселенную, самонадеянно превознося себя на уровень всеобъятности.

Однако Вселенная наша живая, она умеет защищаться. Причем делает это не без развитого, я бы сказал вселенского, чувства юмора. Ее шутки мы встречаем повседневно, только не угадываем авторства. Приехал в крутой ресторан на своем крутом «бентли» с крутыми нулями крутой папик с крутой блондинкой, у которой крутой нолик вместо головы. Гармония Вселенной – ноль-ноль! Те, кто мечтают иметь всё, становятся похожи фигурами на нолики! Шутка космоса: хотел поиметь ноль – так стань же им!

Отступление 2

Когда-то очень давно словом «сыфр» арабы навали «ноль». Русская «цифра» от этого арабского слова. Но им стали называть все числа. От этого же слова и похожий на нолик «зефир» и сегодняшнее модное «сафари».

Наверное, небезынтересно будет узнать, что английское слово «пустыня» - «desert» произошло от слова «ноль». То есть уже в те давнишние времена ноль считался пустотой. Хотя я считаю, что это очень попсовая точка зрения верить, что пустыня – это пустота, в то время как в пустыне особая энергия неба! Недаром многие святые для просветления надолго уходили в пустыню. Так что стремление к «пустоте» нуля – это стремление к просветлению!

В общем, если бы кто-нибудь назвал меня «полным нулем», я бы возгордился – значит, моя голова как пустыня свободна от суеты и полна небесной энергии.

Получается, что отношение к нулю изменилось уже в рабовладельческом обществе. Ведь и латинское слово, означающее ноль, традиционные лингвисты объясняют как «ничто».

Однако нет худа без добра!

С тем, кто был уличен в своей любви к нулям, легче всего вести переговоры. Достаточно обещать вселенскую прибыль, при этом постоянно восхищаться его крутостью: мол, ты самый-самый, The Best, лучший, первый из лучших, лучший из первых… без тебя мы ничто! Всё – клиент созрел, как банан на солнцепеке, как червь после дождя! Щеки надует полными нулями! Бери тепленьким, разводи: вешай на уши хоть лапшу, хоть спагетти. Современные любители нулей падки на подхалимство!

Вывод:

Пришла пора в своем отношении к нулю обнулиться, заново почувствовать к нему уважение и не оскорблять его, называя «полным нулем» пустомозглых, вакуумноголовых. Помнить, что выражение «Начнем с нуля» замечательно тем, что именно из нуля рождаются все остальные цифры – помощники космического порядка!

И прежде всего единица!

Продолжение не заставит себя долго ждать!

P.S. Несколько человек, после того как я на своем сайте и в «ЖЖ» посоветовал посмотреть спектакль «С наступающим!» в театре «Современник», поблагодарили меня. Приятно. Удивительно, что никто не прислал ни одного оскорбления. Хотя понятно – троллям в театр ходить некогда. Им нельзя тратить время. Да и опасно: а вдруг спектакль понравится, улучшится настроение, как они его потом будут портить другим? Смысл жизни потеряется.

А тем, то прислушался к моему совету, даю следующий: посмотрите спектакль Театра имени Антона Чехова «Крутые виражи». Режиссер - Леонид Трушкин. Играют Большова и Хазанов. Я уже много лет утверждаю, что для меня спектакль Л. Трушкина в этом же театре - «Морковка для императора» - лучший в репертуаре театральной Москвы. Новый - на том же уровне!

Леонид Трушкин - режиссер-гений! Вы вдумайтесь - девять месяцев (без намека) он вынашивал-репетировал этот спектакль. На такое в наш век коммерческой антрепризы - максимальная прибыль на единицу времени - способен только гений, которому важнее самовыражение, чем самоутверждение и погоня за попсовым рейтингом.

Трушкин - фактически и художественный, и экономический руководитель театра. Никогда у него не было ни одного спонсора! Даже не верится. При этом театр существует много лет без унижения перед теми, кто привык своими деньгами унижать.

Хазанов - актёр великий. Он не соглашается ни за какие деньги участвовать в пошлых антрепризах, а у Трушкина работает от души и необычайно сердечно, потому что этого требует его талант. На эстраде, казалось бы, он мог заработать гораздо большие деньги. Но эстрада не даёт воли его таланту. Завидую! Гена нашёл в себе силы соскочить с эстрадной иглы.

Такой актерской вязи во взаимоотношениях друг с другом, как у Большовой и Хазанова, я не видел на сцене со времен спектаклей Товстоногова и того великого, а не сегодняшнего, МХАТа.

Это прекрасно, что хоть кто-то сегодня сохраняет лучшее из великой русской театральной школы, но делает это по-современному, а не музейно. И, конечно же, с прекрасным чувством юмора, отчего становится еще грустнее в финале.

Лично для меня театр - это прежде всего храм. Когда зрители смеются или плачут, они очищаются. Во многих «храмах» сегодня поселилась бесовщина. А у Трушкина с Хазановым бесы далеко за углом, из-за которого боятся даже выглянуть.

Конечно, во многих голливудских фильмах актёры тоже играют прекрасно. Но для меня зачастую слишком плоско. Очень уж двухполярно. Как будто в мире действительно только две оси координат. Русская театральная школа многомерна. Она отличается от сегодняшней западной так же, как музыка Бетховена от песен «Виагры». Впрочем, я преувеличил. На Западе тоже есть много преимуществ в нынешнем театре. Но я не о том…

О Трушкине и Хазанове как о личностях я, конечно, должен был бы написать в следующий раз, когда речь пойдет о великой цифре единице. Но премьера в Театре Эстрады 6 июля, и мне пришлось с этим советом поторопиться, чтобы те, кто к нему прислушаются, премьеру не прозевали. Поэтому и «приклеил» срочно эту хвалу новой работе Театра имени Антона Чехова.

Впрочем, если учесть, что ноль - это пульс для всех осей координат, подпитка, то, значит, еще жив пульс нашего классического русского высокодуховного театра!

P.P.S. Давайте всё-таки не будем полными нулями в том смысле, в котором это выражение понимается сегодня, и дожмём неприятную ситуацию, сложившуюся в Астрахани. Есть побеждённые, а есть сдавшиеся без боя. Я никогда не хотел принадлежать к последним. Большинство из нас уже высказало своё мнение насчёт чиновников, которые хотя лишить крова многодетную семью Абуевых. И вроде бы дело пошло на поправку. Но некоторые «чином от ума избавленные» никак не успокоятся. Не хотят выполнять решение вышестоящих. Имя я назову – Леонтьева Марина Викторовна, начальник управления муниципального имущества администрации города Астрахани.

Хочу, чтобы это имя знали все. Чтобы на неё указывали пальцами на улицы (правда, вряд ли она, конечно, ходит по улице). Её данные скрыты, неизвестно даже, где учатся её дети. Видимо, за границей. Денег ей не хватает, она, как последняя хапуга (впрочем, по отношению к чиновникам это даже не оскорбление!), хочет ещё и сдать помещение, отнятое у многодетной матери. Жизнь её за это обязательно накажет. И я бы хотел достучаться до её человеческих, а не чиновничьих, чувств. Ведь если она всё-таки победит в схватке с многодетной матерью, её саму и её детей будут преследовать несчастья. Лишить чужих детей крова – это значит проклясть детей собственных. Это закон природы, и никакая Астраханская мэрия её не изменит.

Давайте позаботимся о чиновнице и дадим её понять, что она ещё может стать порядочным человеком. Но начать надо с возврата отнятой квартиры. Дорогая, наша пока ещё нелюбимая Марина Викторовна! Одумайтесь, иначе мы вас в покое не оставим. Я ведь вашу фотографию размещу в интернете, приклеев ваше лицо к туловищу Волочковой. Мы найдём и другие способы выставить вас на посмешище вся Руси.

А Александру Алымову, который всё это затеял, ещё раз благодарность, респектуха и уважуха! Как говорили в советское время, славный почин!

просмотров: 9495



Комментарии пользователей

  • purpleshiftter
    0

    Возможно для вселенной все же 0 имеет смысл и , возможно, имеет смысл и 00 (бесконечность). Не возможно точно утверждать до тех пор, пока не поймем - имеет ли наш мир начало и конец. То есть имеет ли смысл слов вечность и бесконечность.

    4 июля 2011 в 16:05 Ответить
  • Полибий
    0

    Старик совсем тронулся

    4 июля 2011 в 20:43 Ответить
  • Тот
    0

    03.07.2011 вот Вам капиталяки в действии: в Макдональдсе на пересечении улиц Маршала Жукова и Народного Ополчения. Воруют по чёрному просил коктейль большой, налили средний, но взяли как за большой, не додали гамбургер, обсчитывают и обвешивают, всё по команде старшего.

    4 июля 2011 в 21:21 Ответить
  • я
    0

    задорнов-полный ноль

    4 июля 2011 в 23:07 Ответить
  • читатель
    0

    Хорошо шутить уже не получается, но потребность писать осталась... Михаил, останьтесь таким, каким были - умным и ироничным, хотя бы в памяти... Не можете и не надо !

    5 июля 2011 в 10:09 Ответить
  • Said
    0

    Жалею старика, сам старик!

    5 июля 2011 в 10:28 Ответить
  • Энов Константин Иванович
    0

    "ЭНОВ-МАРКЕТИНГ". "ENOV-MARKETING". -------------------------------------------------------------------- Энов-Рейтинг. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- XI Вручение Премии "Медиа-Менеджер России". 7 июля 2011 года. 1место. ------------- Гусев Павел Николаевич. Глава Медиахолдинга "Московский Комсомолец". 2место. ------------- Фадеев Валерий Александрович. Глава Медиахолдинга "Эксперт". 3место. ------------- Сурков Владислав Юрьевич. Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации. 4место. ------------- Масляков Александр Васильевич. Патриарх Советского и Российского Телевидения. 5место. ------------- Эрнст Константин Львович. Глава Медиахолдинга "Телекомпания "Первый канал". Энов Константин Иванович. ИНН220408199704. Россия. Сибирь. Алтай. Бийск. 01.07.2011. Канал коммуникации: Форум "mk.ru".

    5 июля 2011 в 13:09 Ответить
  • Энов Константин Иванович
    0

    "ЭНОВ-МАРКЕТИНГ". "ENOV-MARKETING". -------------------------------------------------------------------- Лидеру "Общероссийского народного фронта" Путину Владимиру Владимировичу. ----------------------------------------------------------------------- Уважаемый Владимир Владимирович (Путин), предлагаю на грядущем Съезде принять следующие основополагающие Положения. 1.Юридическое название. "Народный Фронт России" (НФР). 2.Организационная форма. "Общественная организация" (ОО). 3.Концептуальная конфигурация. "Общественная организация "Народный Фронт России" (ОО-НФР). Мотивация: Маркетинг – Политический Маркетинг. Энов Константин Иванович. ИНН220408199704. Россия. Сибирь. Алтай. Бийск. 04.07.2011. Канал коммуникации: Форум "mk.ru".

    5 июля 2011 в 13:09 Ответить
  • slava
    0

    Уважаемый человек, а травку видать покуривает...

    5 июля 2011 в 13:58 Ответить
  • йых
    0

    Ниасилил,даже по диагонали - с похмелья,штоли, разорялся? Писал бы лучше про друга михалкова - там аж видно было,как сопли текли слащавые,хотя - где ж нам понять гения...

    10 июля 2011 в 05:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!