Поляна в Питере имени Леонтьева

«Дорогой Валерыч! Поздравляю тебя с днем рождения!

Люблю, целую, вечно не твоя…"

Я хотела позвонить тебе сегодня в полночь и сказать эту фразу…Но у тебя в двенадцать ночи были телесъемки, и ты - вполне заслуженно! - подумал бы: «О, господи! Вот самое время было напомнить, что я стал на год старше! До вечера не могла потерпеть!»…

Сегодня я проснулась мучительно рано, с восходом, и снова испытала желание срочно поздравить тебя с денюхой…:» Я спал и видел, чтобы ты позвонила и сказала мне эту банальную дурость! Теперь я уже не сплю…Спасибо тебе, дорогая!» - подумал бы ты в ответ на мой телефонный звонок

И тогда я решила написать тебе открытое письмо, благо, ты все равно его не прочитаешь, а, значит, я могу изобразить все, что мне вздумается.

Говорят, что сегодня луна подойдет к земле так близко, как не подходила уже 18 лет. Ничего удивительного! Ведь у тебя сегодня день рождения.

Говорят, сегодня стоит ожидать самые разные катаклизмы. Кто бы сомневался! В этом году, хочу тебе заметить, впервые за последние шесть лет, что на моей памяти твой день рождения справляется в Питере, здесь стоит такая восхитительная погода. Обычно дождь со снегом и пронзительный ветер, а сегодня столько солнца, что твои любимые Майамы отдыхают. Ситуация требует от природы жеста. Не удивлюсь, если вечером начнется ледоход на Неве и река выйдет из берегов…

Но это все будут мелочи по сравнению с тем, что доведется наблюдать сегодня в «Октябрьском», где твои друзья будут всячески изощряться, дабы и этот свой день рождения ты не забыл никогда.

Сегодня твое окружение построится в очередь, дабы зайти к тебе и сказать что-то придуманное заранее или родившееся спонтанно. А также вручить то, что тебе в общем-то нафиг не нужно, но что ты будешь очень нежно любить, дабы не обидеть дарителей. Вчера после концерта возле дверей твоей гримерки была генеральная репетиция этого действа. Чтобы ты знал, люди договорились брать тебя по триста граммов в руки и по второму кругу очередь не занимать. Так что хватит человек на двести.

Я тоже думаю, что бы сказать тебе сегодня такого особенного и ничего не могу придумать. Наверное потому, что разговорный жанр – не моя специализация. Скажу лишь, что за семь с половиной лет нашего с тобой знакомства я научилась невероятно ценным женским качествам: терпеть и молчать, и теперь могу стать совершено бесценной подругой вообще любому мужчине на земле. Могу! Но не хочу…

Я заметила одну странную особенность наших взаимоотношений: раньше мне хотелось поговорить с тобой обо всем на свете…Сегодня мне хочется с тобой обо всем на свете помолчать. Просто сидеть и молчать. Не скажу, что всю оставшуюся жизнь, ты согласишься со мной: «всегда» и «никогда» - это все-таки слишком долго…Но хотя бы с вечера до утра.

На твоих концертах запрещена фото и видеосъемка. Но лично я снимаю. Хотя есть риск попасться. Вчера, во время выхода на зал на «Ярмарках» ты застукал за аналогичным процессом какую-то мамзель, отобрал у нее фотоаппарат, а взамен дал орудие своего производства. «Это микрофон!» - сказал, когда она вытаращила на тебе перепуганные глазенки, и приготовился снимать, как несчастная поет. Бедняжка с трудом издала одну фразу, ты ее за этим делом зафиксировал для истории, совершил процесс обратного обмена и, довольный, умчался обратно на сцену. Фанаты как по команде убрали свои фотики. Какие же они у тебя все-таки отдрессированные! ))))

Вчера мой ребенок сказал, что знает, на кого ты похож – на Цезаря! И в ответ на мое удивление заметил: «Ты, видно, невнимательно читала его биографию!» Пристыженная, ухожу читать. Как бы мне только не увлечься слишком сильно, а то, как часто случается, я опять опоздаю к тебе, ведь что есть во мне женского, неистребимого, так это невозможность управляться со временем. Хотя именно с тобой рядом я особенно ярко ощущаю, насколько оно предательски быстротечно. Вот только наступил твой день рождения и уже завтра, всего через несколько часов, он будет уже в прошлом.

Ты знаешь, я думаю, все-таки есть некоторая подлость в том, как настойчиво любящие тебя люди ждут очередное 19 марта, ведь каждый год ты становишься в этот день на 12 месяцев старше. Но что делать, если только в эти дни у них есть возможность если не напиться тобой всласть, то хотя бы притупить жажду.

Еще раз!

«Дорогой Валерыч! Поздравляю тебя с днем рождения!

Люблю, целую, вечно не твоя…"

P.S. Кстати - ты заметил? – я запомнила, что день рождения – мужского рода!

просмотров: 4743



Комментарии пользователей

  • злобный читатель
    0

    как же ты достала своим Леонтьевым!!!! и не надоело самой-то?????

    19 марта 2011 в 21:11 Ответить
  • Ваше имя
    1

    Пойди водки хряпни, авось полегчает, а то от злости может удар случиться. Пиявки еще хорошо помогают, отсасывают злость.

    20 марта 2011 в 01:29 Ответить
  • Ваше имя
    1

    Зависть - плохое чувство, от него вылезают волосы и лицо становится морщинистое как гнилая картошка

    20 марта 2011 в 13:05 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Расскажи, что было за кулисами то - не жмись )))

    20 марта 2011 в 18:47 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Какое красивое письмо! Я у вас его спишу для своего парня, ок? :)

    21 марта 2011 в 13:28 Ответить
  • )))))
    0

    "со своим!" )))))))))))))))) Звучит как музыка! Говорите,говорите! )))))))))))))))))))

    21 марта 2011 в 18:01 Ответить
  • Ну?
    0

    Долго молчать будем? Подробности давай!

    23 марта 2011 в 00:34 Ответить
  • Ольга
    1

    Татьяна! 19 марта были на концерте... традиция у нас такая. Фанатами не были, но накрыло нас в молодости и до сих пор не отпускает, хоть и постарели и дел по горло. Как сказала подруга - отмыли душу и сбросили лет по 30. У меня в руках ваша книга - спасибо Вам! Чистая она, честная и красивая.

    23 марта 2011 в 00:48 Ответить
  • луна
    0

    Сочувствую и завидую. Спасибо за откровение. Безответная любовь... Кто испытал тот только и может понять. Танечка, пиши для таких и самой легче станет.

    25 марта 2011 в 19:40 Ответить
  • ТФ
    0

    Спасибо, тронута :)

    25 марта 2011 в 23:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я — человек неверующий. Нет, на Бога это не распространяется, я не верю в земное. В счастливое будущее, в мечту как в красоту, в то, что завтра будет лучше, чем вчера, не верю в голубые вертолеты волшебников и во льготные проценты по кредитам. Но больше всего я не верю в то, что можно дважды войти в одну и ту же воду. Это я к тому, что блогером уже была. Тогда не срослось. В то, что все воспрянет и где-нибудь на обломках Интернета напишут мое имя — не верю. Ведь я - человек неверующий. Но, как известно, надежда обязана умирать последней. А посему пусть пока живет и мучается. Не мне же одной страдать...