Поможем Минобразину!

Осенью у меня была встреча с чиновниками из Министерства образования и науки России. Достаточно, как мне тогда показалось, обнадёживающая. Даже совместно решили, что надо открыть такой сайт, на который люди могли бы присылать свои жалобы на то, как проводится реформа образования и во что она превращается. Да, об этом писали очень много неокончательно продавшиеся политики и журналисты, учёные и преподаватели вузов, школ… Но более всего в ужасе от того, что сотворили с их детьми, простые люди – те, на коих всегда держалась Русь!

Я получил массу писем именно от них. Разве это справедливо, когда некому пожаловаться, кроме как сатирику?!

В концертах я приводил множество на первый взгляд забавнейших примеров молодёжной безграмотности. Но это уже не забавно.

Ведь наше государство, выращивая недообразованных, превращает молодое поколение в несчастных людей, не имеющих толковых профессий. Наша плодородина покрывается безвитаминными сорняками.

Сегодня многие отмечают, что при приёме на работу молодёжь поголовно задаёт вопрос: «Сколько я буду получать?» Но никто не спрашивает: «Кем я буду работать?»

У них нет профессий, навыков работы, самодисциплины…

Снова стали на вес золота цениться те, кто получил образование в советское время. Они более организованны, умеют принимать решения и отвечать за свои поступки. Конечно, многие в моём возрасте отстали от новых технологий. Но далеко не все! Более того, оказалось, овладеть этими технологиями для образованного в советское время человека – раз плюнуть. Отстали упрямцы и те, кому лень. А также гордецы, считающие новые технологии бесовщиной.

Но лично я, когда прихожу в магазин и если чего-то не понимаю, стараюсь найти продавца постарше для разъяснения.

В результате в стране открылось множество курсов, на которых обучают будущих менеджеров. Менеджерству не надо обучать! Менеджер… простите, буду говорить по-русски, умение управлять людьми начинается с умения управлять собой. Не курсы должны быть для управленцев-менеджеров, а в школе нужно ввести предмет «Делопроизводство». Умение управлять собой и будущими подчинёнными должно быть в каждом! Этому надо обучаться так же, как обучали в наше время зарядке на уроках физкультуры и пению на уроках пения. Делать зарядку, петь, уметь организовать дело… – так же необходимо, как уметь правильно дышать. А специальные курсы – это вытягивание бабла из лохов.

Большинство наших молодых людей думает, что, если они свободно ползают по сетям, они уже всему научились! Чудовищная ошибка, которая каждого из них когда-нибудь приведёт к несчастью.

Чиновники министерства, когда я им приводил примеры сегодняшней молодёжной недообразованности, мне не верили и, выпучив глаза, обвиняли в том, что всё это я придумал как сатирик.

Тогда и решили создать сайт для сбора информации, на котором могли бы высказаться все негодующие, привести примеры ужаса деградации.

И что?

Минуло полгода – министерство не чешется!

А знаете, почему? Они не знают, что надо делать. Даже сайт открыть не могут. Не могут оформить для оформления такого сайта нужные бумаги. Это одна причина, но есть и другая, более серьёзная. Сегодняшние чиновники всего боятся! Им кажется, что Путин лично за каждым из них наблюдает, и если что-то не то сделают, он их лично уволит. Честно говоря, это зазнайство! Но тем не менее главное, что движет сегодняшним чиновником, – страх! А вдруг за такой сайт, на котором проявится ВСЯ ПРАВДА, не похвалят сверху. А сверху – Кощей-Фурсенко. Он до сих пор висит над Минобразином дамокловым хреном, хотя вроде бы его и засунули на какую-то дальнюю кремлёвскую антресоль. Но, видать, на очень высокую антресоль, с которой всё видно и можно наблюдать за своей поляной.

Те чиновники, с которыми я встречался, милые, симпатичные, по глазам видно, желающие хоть что-нибудь улучшить. Но они и сами недообразованны! Как могут заниматься образованием недообразованные люди? Иногда некоторые из них безграмотно выражаются. Их даже винить нельзя. Нельзя же меня, например, обвинить в том, что я плохо ассистирую нейрохирургам во время операции. Правда, в отличие от чиновников, я никогда не буду заниматься тем, чего не умею делать. Но чиновник – такая профессия, любого из них могут закинуть на любую должность, как пресловутого Сердюкова с табуреток на армию.

Работники сегодняшнего Минобразина – пешки! Причём пешки, которые никогда не станут ферзями!

Кощея боятся.

Только так я могу объяснить, почему такой симпатичный человек, как Ливанов, министр образования России, сказанул во всеуслышание подобное:



Из интервью Ливанова «РГ» о стоимости обучения:

«Сегодня, к примеру, инженеров нам надо не так уж и много. При этом мест в вузах у нас в три раза больше, чем было тогда. Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200–250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его».




Я уверен, что Кощей-Фурсенко оставил в Минобразине своих вертухаев, которые до сих пор следят за налаженными финансовыми схемами и потоками. И что в результате могут сегодняшние работники министерства сделать, если на финансовых потоках сидят кощеевы вертухаи? Их и вправду винить невозможно. Их жалко.

Да, они там наверху, на «антресолях кремлёвских», все верны друг другу, как кореша с одной зоны.

Но стране-то от этого совсем худо! Они готовы предать народ, страну, совесть, армию… Только не друг друга! Что это значит? Повязаны одними махинациями, одними лозунгами, единой ненавистью к народу, который нужно превратить в этакую общечеловеческую массу нефте- и газорабов.

Лично мне ждать, пока раскачается наш Минобразин, надоело!

И я решил сам открыть сайт, на который каждый бы мог написать и поделиться своей печалью, грустью и гневом в адрес того, что сегодня натворило Министерство образования.

А то, видите ли, у Министерства финансов на открытие сайта нет денег. Зато у меня на это дело всегда в загашнике найдётся.

Так что, дорогие друзья, присылайте всё, что считаете нужным довести до сведения министерства. Я обещаю передать им этот будущий «сборник».

Предупреждаю, в него войдут лишь реальные ваши жалобы и примеры. Фантазии и гневные письма, написанные в сердцах, к делу подшиваться не будут.

Вот, кстати, пример очередного реального преступления со стороны Минобразина…

В МГУ, в лучшем сильнейшем вузе страны, началась борьба с филологическим факультетом. Сколько достойнейших преподавателей, учёных-филологов вырастил этот факультет! А сколько воспитано интеллигентнейших студентов, чей высокий уровень образования признают даже за границей, когда они уезжают туда работать. Но, видите ли, сегодня этот факультет не очень самоокупается. Как не стыдно предъявлять такие претензии к образовательному учреждению в стране нефти и газа? Как вообще можно требовать от учебных заведений самоокупаемости? Те, кто это делает, или преступники, или придурки. Достоевского на них нет!

И главное – ректор МГУ на стороне Министерства образования. Понятное дело, он занимает серьёзнейший пост! Кроме того, уважаемый человек, настоящий учёный… Боится, что, если пойдёт против министерства, с него снимут звание настоящего учёного.

И ведь многие так – в душе понимают, что неправы, а обязаны кощеям подчиниться.

Я думаю, что сам министр Ливанов тоже всё в душе понимает. Он ведь, если судить по его молодости, всегда был очень верным товарищем, человеком с благородными намерениями. Он альпинист! Он знает, что такое работать в связке. Как быть преданным. Но «хороший альпинист» не повод для того, чтобы становиться министром образования. Кроме того, верный товарищ – это здорово, но быть в связке с Фурсенко и оставаться верным ему, значит… изменить своему народу!

А теперь обозначу некоторые темы, на которые, по-моему, многие из вас откликнутся:

– Какие безобразные задачки в современных учебниках самых разных дисциплин.

– Насколько плохо образованы сегодняшние молодые учителя.

– Какие инструкции приходят сверху в школы и в институты чуть ли не под грифом «секретно». Раз эти инструкции секретны, значит, наверху прекрасно понимают, что они направлены против народа. Народ о них знать не должен!

– Вопросы ЕГЭ.

– Ответы учеников и студентов.

– Уровень знаний абитуриентов.

– Сколько стоят оценки в различных вузах?

– Сколько платят за «красивые» дипломы?

– Какие мизерные зарплаты у учителей!

– Почему в школу не идут работать учителями мужчины.

– Приписки и показуха. Оценки нынче не отражают знаний. Чем выше средний балл оценок у учеников в школе, тем на более высоком счету эта школа у Министерства образования.

– Вымогательство.

– Цитаты из письменных работ.

– Увяла самодеятельность – пружина детской активности.

– Закрываются кружки по интересам – нет средств! А возглавлять кружок, скажем, «Вышивки и шитья» должна вышивальщица с… ДИПЛОМОМ! (При этом сами чиновники Минобразина недообразованны! Но с дипломами.)

– Примеры того, как молодёжь не умеет на родном языке выразить мысль, пересказать содержание фильма, прочитанной книги.

– И многое-многое другое, о чём я сейчас не подозреваю, а многие из вас наверняка откроют мне глаза.



Давайте же поможем нашему Минобразину! Протянем ему руку помощи, пожав которую, он вздрогнет. Я обещаю со своими помощниками составить из присланных вами писем сборник и отправить его в Министерство образования. Конечно, они могут сделать вид, что его не заметили. Не выйдет! Второй экземпляр я отправлю в Администрацию Президента. Я знаю там нескольких не-пилатов, которые «руки не умоют».

А ещё как подстраховку выложу это всё в Интернете, и если надо будет, призову собирать подписи для того, чтобы сегодняшних работников министерства поувольняли разом. И сегодняшний министр не должен на меня обижаться, он ещё молодой человек, снова будет замечательным альпинистом, друзья его будут уважать, и он снова станет верным другом в связке с такими же, как он. А сегодня, будучи в связке с Фурсенко, он предаёт прежде всего себя. О вертухаях я не говорю, они даже внимания не заслуживают.

На этот адрес можно и нужно слать письма minobrazin@mail.ru!

А вот страница проекта «ПОМОЖЕМ МИНОБРАЗИНУ!» (http://zadornov.net/pomojem-minobrazinu/) на моём сайте, где уже сейчас можно найти много интересного, смешного и грустного из моих концертов и присланных писем.

Отрывки на тему образования из концерта "Всё будет чики-пуки!!!" (2013) на Задор ТВ: youtu.be/sxMxLW102v4

просмотров: 10945



Комментарии пользователей

  • Ангелина
    35

    А зачем создавать сайт, собирать информацию от Россиян и передавать её в министерство образования? Они всё это знают и без нас! Они сознательно и целенаправленно уничтожают образование. И все наши барахтания и разговоры только прикрывают их действия, создают видимость. что что-то можно обсудить и изменить

    12 марта 2013 в 12:44 Ответить
  • очевидец
    1

    Так зачем вы росияны ЕБН - овы за них голосуете? Или под пистолетом на выборы ходите? Нет - добровольно избираете их сами. Когда пропитые мозги в кучу соберете да выберете тех кто не ворует, тогда и жить по другому будете. А сеичас имеете что выбрали, поищите виноватых в зеркале.

    12 марта 2013 в 13:54 Ответить
  • Да ясно!
    -32

    Опять кровавый Путин виноват, или евреи! По делу нет мыслей?!

    12 марта 2013 в 14:02 Ответить
  • Например...
    44

    У меня дочь в 11 классе. Вот! Уже школу заканчивает... И знаете, что им учитель физики сказал?! Мужчина, кстати... "Друзья, вы все будете поступать по результатам ЕГЭ. Физики в ЕГЭ нет, а поэтому вы можете делать на уроках все, что хотите, если нет желания учить физику. Желания у них, конечно, нет.. И вот, сидят каждый урок и кто чем занимаются... Не так давно отменили занятия - спросил почему?! Ответ поверг в шок. " Сегодня день рождения у директора школы." Об этом стоит писать на Вашем сайте?

    12 марта 2013 в 14:08 Ответить
  • Полибий
    -32

    ==Снова стали на вес золота цениться те, кто получил образование в советское время.== На самом деле "не получивших образование", а ПОРАБОТАВШИХ в советское время. Образование и в Совдепии было дрянь. Но на работе при попытках СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО РЕАЛЬНОЕ люди чему-то научились. Это действительно ценно.

    12 марта 2013 в 14:33 Ответить
  • москвичка
    10

    Начну с простого: очередь на Шаболовке 33(одно из зданий Минобрнауки)для сдачи документов на лицензирование и аккредитацию. Москвичи приезжают ни свет , ни заря, а есть люди, которые с самолета и поезда. Приезжие представтели вузов еще вынуждены бежать на Люсиновскую (другое здание министерства), ловить там очередного чиновника, чтобы взять у него визу и обратно. Но случается и так, что в этот день пройти п очереди не получается, а на утро все снова. негде получить консультацию о правильности оформления документов. Из писем, которые приходят из министерства, убрали фамилии исполнителей, с которыми раньше можно было бы поговорить о своеих проблемах. Это сделано, якобы, из-за борьбы с коррупцией.Но частные коммерческие институты решают все проблемы легко (у них есть деньги). Они нанимают специалистов, повязанных с министерскими и у них все в порядке и все проходит быстро и хорошо. А бедные бюджетники маются по очередям, не в силах заплатить хотя бы за один семинар, проводимый для обучения дочерней организацией минобрнауки.А девочки, которые там работают... Просто слезы, пэтэушницы, другого названия им нет(есть, правда, исключения). Еще есть знаменитый эксперт Батищева..... Тут слов нет вообще. Не дай Бог, дело попадет к ней....

    12 марта 2013 в 15:41 Ответить
  • Житель
    25

    А этот очевидец похоже с другой планеты. И он совершенно даже не догадывается, что представляют из себя так называемые выборы в странах с авторитарными и тоталитарными режимами. Так что хорош нести пургу на уровне фантастики.

    12 марта 2013 в 16:08 Ответить
  • А как же
    19

    А как же? Кто создал систему, тот за нее и отвечает !

    12 марта 2013 в 16:11 Ответить
  • Антон
    -3

    Уважаемый Задорнов, а вам не кажется что уже поздно не только ставить диагноз, но уже и пить пилюли? Горбатого, как говорится, только могила исправит.

    12 марта 2013 в 16:22 Ответить
  • kjhggf
    23

    Советское образование был лучше. Согласен. Но исправить ситуацию блогами не получится. Потому что корень всей проблемы - Ельцин и Горбачев до сих пор не признаны козлами.

    12 марта 2013 в 16:42 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!