Пора бы переписать Конституцию, чтобы граждане не мучились вопросами. Ну или ответить наконец…

Что делать высшим в яростном текущем моменте? Конечно же, молчать! И по-тихому переписать Конституцию, а иначе её больно тяжко гарантировать от всяких граждан с дурацкими вопросами, на которые замучаешься отвечать. Вот взять и переписать ее, чтобы дорогие россияне не устраивали провокации, спекуляции, истерики, паранойю, пляски под отвратительную дуду Госдепартамента с требованиями соблюдать статьи Конституции РФ, особенно ненавистную 31-ю. Требовать такое – это же экстремизм, подрыв основ государства российского, плевок в кремлёвские звёзды! А вот дубиной по голове – за бессовестный вынос российского флага на центральную улицу столицы сувенирной, пардон, суверенной демократии. Наглецы молодые, еще и пару плакатиков нехороших к пьедесталу Пушкина прикрепили! Арестовать и держать в переполненных столичных кутузках! Правильно протащили по асфальту сотню молодых мерзавцев и мерзавок! На деньги Навального они клюнули, паразиты! Пусть клюют на деньги Росмолодежи, тем более их в миллион раз больше! Ну что с оболтусов этих возьмешь неразумных, хлебные места знать надо! Где все деньги страны? У медведей, вестимо, и у тех, кто мохнатым симпатизирует. Как вообще можно вождю задавать неудобные вопросы, они что, историю СССР и России не изучали, не знают, что с такими бывает?!

Вот ввести в Конституцию понятие «друзья гаранта Конституции». Прописать список касты друзей и объявить их полную неприкосновенность, защищенность от общества. Сколько бы дворцов, офшоров, виноградников, яхт у них ни было, тем более записанных на благотворительные фонды, задавать вопросы им нельзя – на срок нарваться можно или, по крайности, на резиновые дубинки, коих в отечестве развилось в неимоверном количестве всех мастей и оттенков.

Да, вся сумасшедшая роскошь касты друзей – на благо государства. Почем вам, неразумным, знать: может тосканский виноградник приобретался с целью изучения вражеской экономики изнутри? Дворцы с территориями больше Монако? Ну и что, надо же премьеру великой страны где-то спать. А домик уточки – вообще жесть! Гнобить первого друга гаранта за любовь к живой природе?! А критиковать Ралдугина за офшоры с несчастными сотнями миллионов долларов?! Это ж на покупку музыкальных инструментов, гарант объяснил, понимать надо!

И вообще, законодательно (очередным пакетом Яровой) запретить в России фразу «Денег нет, но вы держитесь». Тем более, что денег в стране – как грязи, просто они у тех, у кого надо, у тех, кто день и ночь думает о России, как бы её дурашливую половчее с колен поднять, дабы ее в отвратительном забугорье уважали, а не в изгои записывали и санкциям не подвергали. Совсем обалдели на этом диком Западе – виз нашим управителям не давать!

И вот как бы еще объяснить неразумным согражданам, что принцип «закон един для всех» – это просто дань международным традициям, которые мы очень уважаем, но не очень выполняем, за что нас эти мерзавцы и ругают. Как можно грести под одну гребенку приближенного к гарантированной мудрости вождя и какого-то там оппозиционера?! Трудную задачу по разъяснению всей этой штуковины поручить Владимиру Соловьеву и подарить ему ещё немного царской недвижимости. А то уже и артисты все больше наглеют – устроили овацию речи режиссера Сокурова в защиту задержанных мерзавцев.

Кстати о птичках (о телесоловьях, я имею в виду): не пора ли честно переименовать гаранта Конституции в главнокомандующего Конституцией? Ведь так ему будет легче управляться с неразумными, дорогими его сердцу россиянами.

Если же без шуток, коли с тревогой посмотреть на текущий момент: обвинения гражданина Навального в адрес гражданина Медведева явно уронили доверие к власти, правда, с и без того низкого уровня. Пьедестал стал совсем низенький-низенький. Если и дальше молчать по коррупции в высшем эшелоне, то пора переписывать Основной закон.

Но, честно сказать, на зловредную, как ее не переписывай, Конституцию РФ надежды мало. Потому полицейские в России размножаются, как клопы в запущенном помещении. Видимо, в этом и есть величие страны – и такие силовики у нас, и сякие, и в малиновых беретах, и в шлемах космонавтов. И вечно с ними гарант Конституции носится, как с писаной торбой – и встречается без конца, и награждает медальками, и довольствие повышает, и благодарит, благодарит, благодарит…

Пропагандисты всех мастей, промолчав три дня, поскольку на Старой площади никак не могли сообразить, чего же сказать, как отмазать массовые жесткие задержания мирных добропорядочных граждан, потихоньку начинают гнать свою хорошо проплаченную пургу. В основном на мерзопакостных шоу в перерывах между бесконечным обсуждением отвратительной Украины. Вот мол, и во Франции, и в США, даже в респектабельном Лондоне случаются жесткие действия полиции. Пропагандисты, распихивая гонорары по карманам, забывают добавить: полиция в этих странах свирепствует лишь тогда, когда демонстранты начинают крушить витрины, переворачивать и жечь машины, швырять всякие предметы в стражей порядка, ну или хотя бы жечь покрышки. Позорно хватать россиян и тащить в кутузку лишь за то, что они без всякого насилия, демонстративно мирно даже без арестованного организатора требуют наболевших ответов по коррупции в высших эшелонах власти. Позорно для полицейского вырывать из рук старшеклассника российский флаг и ломать древко о колено.

Никто не вправе заставить получать разрешение на борьбу с коррупцией от самих коррупционеров – это медвежий абсурд. Если кто-то один ударил полицейского – их там были тысячи и тысячи – так с ним и разбирайтесь. А арестовать тысячи человек по всей стране… Представляю, как их родственники и близкие будут голосовать в 2018 году.

И самое главное: не надо затушевывать главный вопрос к премьеру всякими деталями – да так ли организовали, да туда ли вышли, да в каком возрасте, да какую трасляцию вели с места событий. Главный вопрос не заболтать, он по-прежнему висит в воздухе. Если сохранять молчание хитрых ягнят, то прогулки по Тверской, конечно, будут продолжаться, как и еще в сотне городов. Лиха беда начало. Нельзя в мирные протесты полицейской дубиной тыкать, опасно это – этак и дорогого мундиале лишиться можно. Ну а доверия граждан лишиться – это так, пустячок в сувенирной демократии, тем более доверия этого среди здравомыслящих и так нет.

Напоследок вам, читатели, пара загадок: сверхдержава с миниэкономикой. На букву «эр» начинается – что по-русски, что по-английски. И вторая загадка: сидят глухари за зубчатой стеной из красного кирпича. Мудро ли они поступают по отношению к стране и к себе лично?

просмотров: 17118



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. Был обозревателем журнала Profashion (всё о модной индустрии), в настоящее время – обозреватель портала Retail.ru.