«Порой я ненавижу свою работу...»

Порой я ненавижу свою работу. Да какая мы пятая власть! Пишешь, пишешь, думаешь - что-то изменится. Причем — к лучшему, и будет все... не знаю... правильно, хорошо. Адекватно! Как надо. А потом смотришь, как история развивается — а там все ТАК плохо! И просвета нет. И в работе твоей — никакого смысла.

Уже два раза я писала про Разночиновский интернат в Астраханской области. В первый раз у меня еще были какие-то иллюзии.  Через полгода они растаяли.

Но это же не все! Собственно, о чем я хотела рассказать: в обоих текстах я упоминаю Веру Дробинскую, к которой я отношусь с большой нежностью, потому что она спасает человеческие жизни. Я вот не знаю — спасла я кого, нет. А она — да. И вот чем для нее начался год.  И так вообще — походите по ее журналу хотя бы по январю. Вот как такое может происходить? Как будто Вера Дробинская — это такой основной враг Астрахани да и вообще - Российской Федерации. Я давненько не видела, чтобы на одного человека сыпалось столько и грязи, и агрессии одновременно. Реально с человеком сражаются не на жизнь, а на смерть.
...И помочь ей наши заметки не могут, вот в чем беда...

просмотров: 3545



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Много лет назад моя школьная подруга Лена мечтательно говорила: "Я бы хотела быть журналисткой! Это так здорово - потертые джинсы,  рюкзачок, длинные, может даже чуть спутанные волосы... И едешь куда-то!..". Ну да. Все почти так. Еще надо добавить "весь день не жрамши"  или "на каблуках по льду два километра", или "засыпая на очередном круглом столе". А так - да. Хорошая профессия. Смешная.