Порученец упомянул в Мюнхене третью мировую

Кремль устами Медведева на Мюнхенской конференции по безопасности заговорил о мировой войне… Порученец вопрошал: «Неужели нам нужна третья мировая встряска, чтобы понять, насколько сейчас необходимо сотрудничество, а не конфронтация?» Оставим на премьерской совести передёрнутую логику: либо сотрудничайте с нами, либо будем воевать глобально. С Кубой не сотрудничали, но она не воевала, ей было нечем, хотя, может, хотелось. Остров Свободы, но маленький.

Россия куда больше, но, между прочим, теперь и близко не Советский Союз, об экономике, её качестве, состоянии и доле в мировой – уже и говорить не хочется. Это что же в гипотетической третьей мировой встряске с одной стороны будут десятки стран, в том числе самые мощные, с другой одинокая Россия?!

Сотрудничать с Россией с недавних пор решительно не хотят очень и очень многие, причины хорошо известны. Как их не комментируй, они все внешние, не на нашей территории лежат Донбасс и Сирия. Наши стратегические бомбардировщики с боекомплектами и крылатые ракеты летают через чужие территории колошматить по чужой территории и при этом ни в мирных жителей, ни в умеренную оппозицию не попадают. )) Даже американцы пока до такой демонстрации мускул не додумались. Российское телевидение в восторге, ура, война на пороге!

Как когда-то говорил Джон Кеннеди, «внутренняя политика может всего лишь провалить выборы, внешняя политика может всех нас убить». А что, в нынешней обостряющейся обстановке, когда полно твердолобых-якобы-патриотов – вполне может убить: либо много, либо всех. Большинству обывателей в это не верится, хотя отношения Москвы с миром стремительно деградируют и становятся элементарно враждебными. Страшно подумать, что хмурые кремлёвские лица, из под ног которых выбили нефтяную бочку, могут рассуждать следующим образом. Уйти из Кремля нельзя – начнутся расследования всякие, уехать за границу, как Лужков, нельзя – арестуют и выдадут и не только счета. Тем временем качество жизни подданных стремительно падает. Дабы усидеть в насиженных креслах придётся либо наконец строить, либо, увы, воевать. Строить у них не получается, тем более теперь в осажденной крепости, когда сами себе концы обрубили и деньги в кубышках кончаются… Воевать страшновато, а что делать? Может просто будут грозить третьей мировой, ввязываясь в маленькие «победологические» войны?

просмотров: 3188



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).