Последний звонок

«Уголовное дело возбуждено в отношении директора московской школы, вымогавшего деньги за зачисление ребенка в 1-й класс. По версии следствия, руководитель школы №1308 Андрей Кудояров просил у родителей 240 тысяч рублей. Официальный представитель столичного следственного управления сообщил, что директор был задержан с поличным».

В общем-то, эта информация сама по себе не стала поводом для моей заметки.  Обычная история с необычным исходом. Если верить сообщению, директора взяли с поличным. Редко, но бывает. Есть более простые и поэтому почти безопасные способы педагогического обогащения. Но не для директора элитной школы.

Школа № 1308 – элитное заведение по всем параметрам. Учебное  заведение с углубленным изучением иностранных языков находится на Юго-Западе.  В школе всего 600 учеников, с которыми нянчатся  72 педагога основного и дополнительного образования. А уж всяческих наград(ученических и учительских), как собак нерезаных.

Но потрясло меня  не количество нерезаных собак, а количество заместителей – целых 12 . Просто потрясающе – на каждого маленького начальника приходится по шесть педагогов. Для сравнения. В школе, где я директорствовал, на 2000 школьников у меня было всего 4 заместителя. И справлялись. Хорошо справлялись.

Я не могу поверить, что такое количество заместителей связано с производственной необходимостью.  Скорее это похоже на «понты» с определенными финансовыми затратами.

При таком  раскладе уже не кажется удивительным, что директор за зачисление в первый класс просит  240 тысяч. Рынок. Спрос рождает предложение.  Вот собственно и все, что хотел сказать по поводу задержания директора «с поличным».

Нет, еще одна фраза. Жалко маму директора, которая работает в этой же школе. Да и директора жалко. Попасться с поличным накануне одного из главных школьных праздников – «последний звонок». Что-то подсказывает мне, что это будет последний звонок не только для выпускников, но и для директора элитной школы.

просмотров: 3305



Комментарии пользователей

  • Злобный
    0

    Что, освещение "главной новости МК" про столетнего неугомонного насильника, директора МВФ, не допустили? Директора школы нарыл? Или обидно, что самому подобных взяток не предлагали? И опять в блогах МК на первом месте. Пачиму???

    21 мая 2011 в 12:34 Ответить
  • Здравомысл
    0

    Вы поступаете непрофессионально, рассуждая умозрительно, якобы подтверждая количеством замов справедливость обвинений в вымогательстве. Вы даже не удосужились ознакомиться с обстоятельствами произошедшего, хотя бы с доступными материалами дела или просто мнением тех, кто учится там, их родителями, сотрудниками. Прочитали одно какое-то сообщение с неназванным источником. Мне за вас стыдно.

    21 мая 2011 в 17:35 Ответить
  • химик
    0

    ага. невиноватая я! а заказал задержание будущий новый директор. рейдерский захват школы!!!

    23 мая 2011 в 08:06 Ответить
  • химик
    0

    а ты заплати 240 тысяч, может и тебя на первое место поставят

    23 мая 2011 в 08:08 Ответить
  • Mary
    0

    Вы думаете, что 300 тысячами дело бы и закончилось, ага, как бы не так. Все 11 лет стриг бы директор деньги под всевозможными предлогами, только отчисления шли бы в фонд "Друзья школы 1308", есть такой, уж поверьте.Кто хочет быть овцой для стрижки, будьте ею! Удачи!!!

    23 мая 2011 в 14:55 Ответить
  • Интересующийся
    0

    Интересно вот, за что автора в свое время турнули из директоров школы? Про других писать легко, а про себя слабо будет?

    27 мая 2011 в 11:37 Ответить
  • Георгий Янс
    0

    http://www.mk.ru/blog/posts/227-chego-izvolite.html

    27 мая 2011 в 22:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.