Последняя ошибка Стива Джобса

Последняя ошибка Стива Джобса

Стив Джобс умер в назначенный диагностами срок. Но дело его живет. Пока. Зря он ушел с капитанского мостика Apple. И совершил кадровую ошибку, обозначив преемника. На самом деле, нельзя на его место было ставить чела, который был обречен на сравнительный анализ, поскольку принадлежал к тому же поколению.

Сам Джобс признавался: «Моя бизнес-модель — The Beatles: Четыре парня, которые сдерживали отрицательные наклонности друг друга; они дополняли друг друга. И общий результат был значительнее, чем результат каждого из них в отдельности. Важные вещи в бизнесе не сделаны одним человеком — они сделаны командой».

Право, Apple это рок-н-ролл в айтишной индустрии. А рок-н-ролл = бизнес молодых, наглых. Джобс должен был оставить на своем месте молодого, амбициозного, отмороженного парня. Такого, каким был сам Стив, когда узрел коммерческий потенциал управляемого мышью графического интерфейса пользователя. Поставив вместо себя невзрачного слово мышь спеца, Apple-гений с высокой вероятностью отдал свое детище на растерзание по-кошачьи коварным конкурентам.

 

просмотров: 4332



Комментарии пользователей

  • К.Матроскин
    0

    Нихера ты, Женя , не понял. Дело не в том, что Apple это сама по себе классика, о которой не тебе судить, а в том, что они определяли жизнь целого поколения. Я видел такое в Information Technology (IT) отделах за океаном - у человека стоит на столе два компьютера, один Windows, по работе, а второй Apple, для личных нужд. Сам работал несколько лет на Apple. Когда дурень Windows-man ставил на мышь третью кнопку, мышь Apple обходилась всего одной, и все делала не хуже :))))

    8 октября 2011 в 17:25 Ответить
  • Ничто не вечно
    0

    Всё конечно по луной, галактики и звёзды рождаются и умирают в своё время, что уж там какой-то Джобс с каким-то Эйпл. Пришло и ушло.

    9 октября 2011 в 12:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.