Послевкусие и благовоние

Один подбородок хорошо, два уже хуже, но явно лучше трёх. Вот двойной бурбон однозначно лучше одинарного. Неоднократно проверено! А уж насколько глоток виски из фляжки лучше целого пузырька тройного одеколона… Впрочем, тройной парфюм знатоки этого дела пили не вкуса ради, а токмо для пущего эффекту в условиях обнищания, то есть, недоступности водки с пивом. Увы несравнимо послевкусие виски с благовонием из пузырька!

Есть послевкусие или благовоние и от высоких политиков - порой смазанное, порой чётко выраженное. Однажды, но в несколько разное время два разных человека поднимали свои разные страны с колен. Сингапурский экс-премьер Ли Куан Ю (царство ему небесное) и лихо действующий президент Вэ Вэ Пэ. Один складно делал, другой складно говорил. Один, искореняя ужасающую коррупцию, сдавал друзей и родственников за решётку, без колебаний. Другой друзей не сдавал. Один выстраивал выгодные отношения с миром, другой взял и обрушил. Тем и запомнятся.

Смешно, но миллионы и миллионы рядовых граждан, включая ура-патриотов, отслеживают цену североморской «Брент», а не курс акций, скажем, «Автоваза». Благодаря долгому и дурацкому правлению единых медведей граждане таки научились, что от волатильности барреля англицкой нефти весьма зависит волатильность российского благосостояния, если теперь это можно назвать благосостоянием. Ослабевшие нефть и газ, вкупе с низким переделом безраздельно правят страной, а кажется, что Кремль и правительство. Страна вечной модернизации вконец замодернизировалась и заболталась.

просмотров: 12601



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).