Посмотрел с утра вчерашний футбол. Что тут сказать...

Посмотрел с утра вчерашний футбол. Что тут сказать...

В Барселоне, по сравнению с Москвой, проблемы с wi-fi. В большинстве заведений его просто нет, а во многих из тех, что есть - медленный, и обязательно с паролем. Впрочем, "проблемой" это можно назвать лишь условно, "проблема" эта только для туристов: местные, заходя в бары и кафе, вообще не достают никаких гаджетов. Верная примета: если видишь в заведении чуваков, уткнувшихся в мобилу или планшет - это на девяносто процентов русские. Испанцы - общаются, им интернет нафиг не нужен. Ну, а мы-то как раз - сыны отечества, плоть от плоти, нам wi-fi понадобился спустя два часа после прибытия. Искали, искали - нашли, наконец. "Какой у вас пароль?" - спрашиваем у официанта. "Лионель Месси!", - отвечает. И уходит. Чёрт, я на русском-то не помню, как его имя пишется, а уж на английском... Или на испанском? Или на каталонском? А главное, как спросить? "Пердон, как пишется Лионель Месси?". В Барселоне?! Стыда ведь не оберёшься. Выгонят из кабака, с позором. В общем, так и не спросили мы, постеснялись. В другое заведение пошли)

Собственно, ко вчерашнему футболу. Имя гения - Lionel Andrés Messi Cuccittini. Запишите, кто ещё вдруг не знает. Может пригодиться. 

источник

просмотров: 4633



Комментарии пользователей

  • Что сделает?
    3

    Может, пригодИТСЯ. По-русски для начала научитесь, автор!

    7 мая 2015 в 22:33 Ответить
  • Может что сделать?
    0

    Может пригодиться. Сам научись, не гони на журналюшку.

    7 мая 2015 в 22:46 Ответить
  • Может ничего не делать?
    0

    Журналюшка-то ошибки не сделал, но читать гадко. Во-первых, статейка ни о чем, во-вторых, язык ну прямо как у нашего министра культуры. Да и бравировать незнанием написания на русском фамилии известнейшего человека даже для журналюшки (не журналиста!) как-то не комильфо.

    8 мая 2015 в 01:31 Ответить
  • Тотктонада
    1

    Тяжела жизнь журналюги-русофоба, ответственного за пожарную безопасность.. Еще вчера орал об "избитой внуками победителей" подруге, то ли продюсере, то ли директоре, то ли поэтессе - многостаночнице, а сегодня уже того.. в Барселоне.. Видать, "внуки победителей" прогнали. Мой совет журналюге-русофобу: вот там и оставайтесь. Хотя, нет: Испания для вас недостаточно русофобская страна. Вна Украину- там самое место творцу "бессрочной акции протеста против режима".

    8 мая 2015 в 08:03 Ответить
  • Правильно
    -2

    Может что сделать?Может пригодиться. Сам научись, не гони на журналюшку.

    в данном контексте: может пригодится. Без мягкого.

    8 мая 2015 в 08:46 Ответить
  • Закомплексованные
    3

    Может ничего не делать?Журналюшка-то ошибки не сделал, но читать гадко. Во-первых, статейка ни о чем, во-вторых, язык ну прямо как у нашего министра культуры. Да и бравировать незнанием написания на русском фамилии известнейшего человека даже для журналюшки (не журналиста!) как-то не комильфо.

    стесняются признаться - что что-то не знают.
    Все знать невозможно.
    Так что - все нормально.

    8 мая 2015 в 08:48 Ответить
  • мягкий знак
    2

    Возможны два варианта: "Может, пригодится" и "Может пригодиться".

    8 мая 2015 в 16:09 Ответить
  • Скорее всего -
    1

    мягкий знакВозможны два варианта: "Может, пригодится" и "Может пригодиться".

    так: пригодится (нет "может" - нет мягкого знака).
    А - может пригодиться - с мягким знаком.

    8 мая 2015 в 22:46 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход