"Поставить шваль у стенки и пройтись из пулемета»...

Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил в своем Twitter о том, что ему понравились комментарии пользователей к новости про лишение госфинансирования фестиваля документального кино «Артдокфест». "МК" напоминает, что фестиваль курирует режиссер Виталий Манский, известный своей критической позицией по отношению к российской власти.

«Комменты радуют», - написал Мединский, имея в виду отклики пользователей на свой текст. Какие комментарии порадовали главу Минкульта?

Житель Перми под ником Станислав Пестерев-Пермский: «Ни один мускул на моем лице не дрогнет, если эту шваль поставят у стенки и пройдутся с пулемёта. Вообще ни один. А новость позитивная. Но Мединскому надо работать активнее».

Елена Виноградова из Петербурга: «Марш к новому послу за подаянием, убогие!» (имеется в виду посол США в России Джон Теффт - «МК»).

Человек, который себя провозгласил Raido Russian Federation из Нижнего Новгорода: «Дороги строить надо, лес сажать на месте вырубленного. Гнать туда всю эту св..., прошу прощения, креативность рядами и колоннами».

Я в шоке!

Возможно Виталий Манский "наговорил столько антигосударственных вещей" (высказывание В.Мединского), что министр решил отключить его от государственного финансирования, но... Как можно радоваться выше приведенным комментариям? Как можно, даже в мысли, допускать подобное («поставить шваль у стенки и пройтись из пулемета»)?

Всем этим советникам министра культуры посоветую проштудировать Варлама Шаламова "Колымские рассказы", может поумнеют? Или они готовы взять оружие и подняться на вышки "новороссийских" лагерей? Стать теми уродами, которые издевались над страной все минувшее столетие? Как министр культуры (!) может испытывать чувство радости, когда "потомки и поклонники сильной руки" готовы убивать (!) соотечественников, потому что они имеют отличное (от единственно верного, читай - бюрократического!) мнения?

Я знаю Владимира Мединского лично. Знаю его с неплохой стороны, было время мы на одной из радиостанций были коллегами по эфиру. Возможно, что министр в своем твитте имел ввиду, что-то другое. Возможно его не так поняли, но... Скажи мне, кто твой друг (читатель твоих твиттов), и я скажу - кто ты!

Хотелось бы верить, что В.Мединского ввели в заблуждение, иначе... иначе, печально за страну, где министр культуры "радуется" человеконенавистническим комментариям. От слов до дела... всего один шаг!

ИСТОЧНИК

просмотров: 9098



Комментарии пользователей