Право на защиту

Буквально сегодня узнаю из Интернета потрясающую новость: в Израиле создано специальное подразделение, которое будет заниматься  защитой животных от жестокого обращения. Три десятка добровольцев после специального курса подготовки пополнят новый отдел в полиции Тель-Авива. Израиль – не единственная страна, где права животных – это серьезно. Такие полицейские формирования действуют в Великобритании, США, Австралии, а швейцарские представители фауны даже могут рассчитывать на услуги адвоката.

А как у нас? Вы и сами знаете не хуже меня. Поэтому завтра, если получится, отложите субботние планы и поучаствуйте в 5 октября в марше «За гуманный закон для животных в России» и выставке-ярмарке собак из приютов. Мероприятия приурочены к Международному  дню защиты животных и проходят в рамках Международной акции «За гуманный закон для животных в России. Стерилизации ДА! Эвтаназии НЕТ!»

 1)    В 12:00 начнется шествие по маршруту от Самотечной площади по Самотечной улице до Суворовской площади.

2)   С 14:00 до 18:00 на территории Парка культуры и отдыха им. М. Горького откроется Выставка-ярмарка бездомных животных.  Каждый желающий сможет:

- познакомится с питомцами из нескольких московских приютов, погладить их, сфотографироваться с ними и даже забрать домой!

- узнать, как помочь приютам, как стать волонтером и как передать для животных подарки. Каждый приют представит свой стенд с каталогами собак и кошек.

- посмотреть модное дефиле аксессуаров для собак от красивых волонтёров и их не менее красивых подопечных.

- купить сувенирную продукцию, все вырученные средства от продажи которой, будут перечислены зоозащитникам в Хабаровский край для пострадавших от наводнения животных.

 

Также на выставке будет представлен благотворительный проект музея C.А.Есенина, посвященный проблеме бездомных животных.

 

Закончится акция запуском воздушных шаров, к каждому из которых будет прикреплено объявление о пристройстве животного. Шарик будет  отпущен со словами надежды на то, что это животное обретет своего самого любящего и достойного хозяина.

 

 

 

Как добраться:

 

- До места старта марша: м. Цветной Бульвар, Самотечная площадь (после перехода Садового кольца). Начало в 12:00.

 

- До места выставки: Парк культуры и отдыха им. М. Горького около Андреевского моста (Пушкинского). От станции метро «Октябрьская» (кольцевая) или «Шаболовская»,  вход между домами № 8 и № 10 по Ленинскому пр-ту (идти в сторону Андреевского моста до фонтана) или от м. «Фрунзенская» по 1-ой Фрунзенской улице, далее по Андреевскому мосту. Время проведения с 14:00 до 18:00.

 Присоединяйтесь!

 

 

 

 

 

просмотров: 6610



Комментарии пользователей

  • Ангел
    -3

    Да,конечно... Щаззз... Приюты для блохастых шавок строить будем... А психбольницы пусть себе горят с десятками ЧЕЛОЧЕСКИХ жертв... Зато собачек поспасаем...

    5 октября 2013 в 10:53 Ответить
  • Да шо ты!...
    0

    Одно другого не касается.

    5 октября 2013 в 12:14 Ответить
  • Вай,
    -5

    Как я уже писал,можно и глистов защищать.У других.И предписать жителям квартир,где есть тараканы,следить за сбалансированностью питания оных.

    5 октября 2013 в 12:48 Ответить
  • вэй
    2

    Глупо...А проблема, поднятая автором - правильная.Но это - для умных и кто - с душой.

    5 октября 2013 в 19:07 Ответить
  • Поручик Ржевский
    0

    Блин, господа! И ещё раз блин!! Надеюсь, вы понимаете, что я с трудом избегаю более крутых выражений. С некоторых пор начинаю думать, что все фанатичные собаколюбы-- просто моральные уроды. Столько бед в стране! Целые категории обездоленных граждан. Ну, хотя бы создали общество защиты несчастных бомжей -- они ведь по совершенно разным причинам опустились на социальное дно. Нет, на них наплевать, бродячие собачки -- дороже!

    6 октября 2013 в 16:25 Ответить
  • Таня
    1

    Шествие из трех-с-половиной веганов получилось. И вообще журналист не должен быть активистом

    7 октября 2013 в 08:52 Ответить
  • Вай,
    -2

    Конечно,те кто хочет обратить внимание на то,что большинство людей в России могут позволить себе питаться в день на сумму,меньшую,чем,по словам зомбоящика нужно на содержание собаченек в приютиках"глупы и без души".Если вы так думаете,вы ничем не отличаетесь от тех бар,что людей на собак меняли.И никакого права навязывать свое ущербное мнение другим,у вас нет.А то,что таковы законы Израиля-здесь не Израиль

    8 октября 2013 в 09:24 Ответить
  • вэй
    3

    Вот уж действительно - "ущербный экземплярус ты есмь".и ещё на голову слабоват (а).Люди с руками и ногамиа так же - с головой.Если они не пропойцы,наркоманы,конченые лодыри, существа" без царя в голове - то всегда заработают себе на кусок хлеба и трёхразовое питание.А собаки с кошками , они ведь,малоуважаемый, работать не могут, только с подаяния и могут выжить.Вот уж ты - тварь.

    9 октября 2013 в 00:22 Ответить
  • Вай,
    0

    Сразу видно-москвич.Поживи где-нибудь в малом городе,поработай на заводе за десятку(и это хорошо).заплати 4000 за квартиру и будешь жрать одну картошку.А ты такой же приживальщик на теле страны,как и твои щерстистые друзья.А извраты ,типа тебя ,пусть хоть iq-200,зоофилы,гомики,лисбы и прочие "креаклы" можете быть терпимыми только к себе подобным,а если такие как ты власть заимеют,то будут лишних,по их мнению,людей пускать на собачьи консервы.

    9 октября 2013 в 11:11 Ответить
  • Сразу видно...
    1

    что вы ни учиться не хотели, ни работать не хотите, а виноваты в этом все,кроме вас. И даже собаки! И все, кто не нищие,как вы, приживальщики и воры у вас теперь. У нас же в стране ,кроме, заводов, где десятку получают, работать-то и негде. Ох, бедный вы, негде заработать... (( Сколько у нас в стане таких,как вы,бездельников и крикунов! Больше ни в одной стране столько нет. Вот и живут хорошо. Если есть желание заработать,то находятся и возможности.А если нет желания, то ищут причины этого не делать.И орут! И успокойтесь, у вас никто не просит деньги на собак. А те,кто тратит деньги на помощь животным, и без вас разберутся на что потратить свои деньги. вас это не касается.Свои когда заработаете,тоже будете распоряжаться,как хотите.

    14 октября 2013 в 14:13 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация