Праздник МВД

 Сегодня 10 ноября - Праздник МВД (День милиции по старому). Но почему-то нет праздника на душе. Соседский мальчишка из дома напротив носит бейсболку с надписью «NYPD». Это означает «Нью Йорк полис депатмент». И еще я видел у него майку с надписью на спине «FBI». Не знаю, делает он это сознательно или нет, но он носит майку и кепку с гордостью. Ловлю себя на мысли, почему я ни разу не видел, чтобы в России простые люди носили кепки с надписью «Московская полиция» или «Нижегородская полиция», ну и так далее по списку. Наверное потому, что мы не испытываем особой гордости за наши реформированные органы внутренних дел. У нас к ним нет никакого доверия. Про уважение вообще промолчу. А в Нью-Йорке я видел собственными глазами, как люди ходят в бейсболках с «NYPD» и никого это не смущает. Потому что американцы гордятся полицией Нью-Йорка. И еще они гордятся своими пожарными. И, несмотря на все скандалы с прослушками, сотрудниками своих спецслужб. И вообще американцы почему-то имеют счастье искренне гордиться своей страной. И никто их особо не заставляет специально разучивать гимны.
Признаюсь честно, у меня есть черная (очень удобная кстати) бейсболка с желтыми буквами «ФСБ». Мне подарил ее мой друг, с которым я познакомился в Чечне. Я одевал эту кепку только один раз, но никогда больше не одену. Потому что люди на улице от меня шарахались и смотрели на меня, как на больного. И это очень печально. Потому что мне хотелось бы гордиться и нашими спецслужбами, и нашей полицией. Но пока, к сожалению, все наоборот. Но я очень надеюсь, что когда-нибудь носить бейсболки с надписью «Московская (и прочая) полиция» будет не стыдно. А пока я ношу бейсболку с надписью «МК».

просмотров: 3207



Комментарии пользователей

  • Ну
    -2

    Это зря МК!!! Тоже не лучше....

    11 ноября 2013 в 10:30 Ответить
  • А все потому
    0

    что у нас многое на три буквы называетя!

    11 ноября 2013 в 10:39 Ответить
  • Vbnz
    2

    Запретить праздновать пока не наведут порядок в своем ведомстве

    11 ноября 2013 в 14:17 Ответить
  • Вообще
    -1

    русские мало ценят именно своё, хоть ты тресни, что называется.Такой у них склад ума - скептический, что ли?Как то мало чувствуют "вкус к жизни" и уважение.Когда выпьют - "вкус к жизни" малость повышается.Наша милиция - не такая уж и плохая.Много достойных.Но этот нигилизм и пренебрежение, придумывание какими-то "вражинами" анекдотов про милиционеров, жлобское высмеивание - и вот результат.А ведь ментальность , прежде всего, труднее всего поменять.

    11 ноября 2013 в 15:11 Ответить
  • Кроме того,
    1

    думается, хроническая маргинализация общества, наличие зэковской воровской романтики в так называемом любимом в народе "шансоне", воспитанное на протяжении многих десятилетий , со сталинских лагерей и раньше -- тоже не способствует престижу милиции.

    11 ноября 2013 в 15:14 Ответить
  • Согласен.
    0

    Челу одному недавно такой кепарь предложили - так он яйца свои прибил к асфальту... лишь бы не одевать ее.

    11 ноября 2013 в 19:27 Ответить
  • сергей
    0

    Всему руководству полиции и министерства обороны необходимо застрелиться.так как в первую очередь они холуи,а в последнюю -защитники народа.Сюда бы добавил прокуратуру,СК,ГД.Взяточники №1.

    12 ноября 2013 в 03:46 Ответить
  • Вася
    0

    А пока я ношу бейсболку с надписью «МК».==== А носили бы кепку с надписью "московский комсомолец"?:)

    12 ноября 2013 в 06:00 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация