Преступление и наказание

Выражающаяся общественность, после того как разъяснила народу, где и каким образом похоронили бывшего бронетанкового полковника Юрия Буданова, стала активно катать тему, кто так хладнокровно его завалил.

Не отрицая ни одной из выдвигаемых версий, просто называю имя убийцы.

Система.

Помните, как это делалось в старые добрые времена, когда для советского народа по разным случаям подобного рода, происходившим в других не нашего лагеря странах быстро и безоговорочно виновник находился? Неважно был ли жертвой такой президент, как обаятельный Джон Кеннеди, или его брат министр Роберт, или не обремененный высокими должностями чернокожий Мартин Лютер Кинг, или еще кто-то. Без разницы по какому поводу и при каких раскладах.

Наконец-то можно смело заявить, что хоть в одном параметре мы все же догнали цивилизованный мир. Теперь и у нас есть абсолютно такой же безжалостный и жестокий враг. Как у них.

Что-то не так? Тогда давайте чуть-чуть пройдемся по биографии Юрия Буданова. Скромный паренек из маленького украинского городка Харцызк в 80-х поступает в Харьковское высшее танковое командное училище и успешно заканчивает его. С блеском проходит путь от желторотого лейтенанта до матерого полковника - командира гвардейского полка, закончив попутно в 1999 году Военную академию бронетанковых войск. Чему научили Буданова? Выполнять приказы и решать поставленные задачи. Он их выполнял. Эффективно, как признают. Был несколько раз контужен, но задачи продолжал решать. В силу доброты характера переживал за своих подчиненных, за что последние его уважали и в него верили.

А какие знания приобрел он в реальной жизни?

Развал страны. Демагогия политиков. Некомпетентность гражданской власти. Произвол и опять же некомпетентность военной. Предательство. Вспомните, как бравый генерал пообещал тогдашней элите в недельный срок одним батальоном порядок в Чечне навести. Вспомните по прессе, кто на той войне не был, как продавали противнику оружие, как сдавали своих, как гробили солдат-юнцов, как по бездумным приказам оставляли кровью завоеванные позиции.

К чему все это привело? Самое главное, к полной потере моральных ориентиров. Демагогия и лицемерие в военном деле – сила, разрушительнее сотни атомных бомб. Ну как быть, если идет настоящая по-полному раскладу война, а политическая верхушка заявляет, что войны нет, а есть некие ограниченные спецоперации? В конечном счете такая ситуация неизбежно приводит к партизанщине, когда каждый воюет как может и защищает себя и своих подчиненных самостоятельно. Так на Кавказе воевал Буданов, так воевали все. Кто больше виноват в этом? Люди, которые не хотят видеть понимать и правильно решать, или люди, которые в силу вынужденных обстоятельств вынуждены инстинктивно спасать себя?

Буданова похоронили достойно. С воинскими почестями, несмотря на то, что из военных он судом был разжалован. Тут, думаю, все понимают, что в России, как и все другое, любые почести можно купить. Военные похоронные стоят от 10 тысяч рэ. Это на круг с троекратным оружейным залпом и медным маршем № 5 Фредерика Шопена. В зависимости от части, где эта услуга заказывается. Конечно, в президентском полку она стоит намного дороже, но и там тоже можно все купить, были бы деньги и желание. Не верится? Спросите у Романа Абрамовича могло ли быть такое, чтобы почетный караул стоял, когда он, например, по случаю суверенного дня Российской Федерации грилил шашлыки для президента?

А вот, к примеру, замочили бы тогда в 2005 году выдающегося государственного хайменеджера Чубайса, который весь народ как минимум дважды обул. Всех. От мала до велика. В прошлом, настоящем и будущем. Думаете, что не клацнули бы затворами на его погребении красавцы из президентского, не ухнули ли торжественно басовыми партиями военные музыканты? Что-то мне подсказывает, было бы все по высшему разряду. Не важно, что он, Анатолий Борисович, не из военных. Зато у него и его друзей-компаньонов бабки есть. Такие, что все милитаристские почести со всех стран мира могли бы при желании вместе собрать. Здесь я про страны, где такая красота и уважение покупаются.

Это, товарищи дорогие и есть Система. Когда все, что говорится это просто так для слова, а все, что делается – это не для вас и вообще, с чего вы взяли, что чиновники должны за свои поступки и слова отвечать. Ложь, лицемерие и скудоумие власти на всех ее уровнях без исключения и есть та самая вражеская тварь по имени Система. Вражина, которая уже сломала, покалечила и убила миллионы наших граждан и, похоже, еще долгое время будет в массовом порядке безнаказанно их гробить. Это она сливает всех, кто делом пытается заниматься, в канализацию. Не важно, каким делом. Гражданским или военным. Будановых в нашей стране в наше время много. Они везде. В этом заключается значение отдельно взятого человека по фамилии Буданов, который волей судьбы своей жизнью и смертью выявил главную язву современного российского общества – вынужденности преступления и вседозволенности наказания.

Есть два варианта решения проблемы – изменить систему и свалить в отстроенную в других местах, где тоже все не сахар, но существенно по-другому. Недавний опрос, проведенный социологами из ВЦИОМ, показал, что сограждане, не веря в первое, отдают предпочтение второму. Каждый пятый в Росси с этой целью уже носки лыж загибает в направлении противоположном от отчизны.

Вчера проходила в гости симпатичная знакомая. С фотографиями и рассказами из Соединенных штатов. Ну, знаете, наверное… Плимуты, Бостоны, Филадельфии, Нью-Йорки, Вашингтоны, Пентагоны там всякие… Огромные небоскребы и маленькие домики… Люди... Белые, черные, желтые... Католики, протестанты, правоверные, кришнаиты, мормонны,.. Посмотрел, послушал, жить снова захотелось. Сказка. Вера появилась, что может же быть все по уму и по-честному. И у нас, ведь, тоже когда-нибудь так будет. Не правда ли? По-другому не может. Иначе все живое на земле давно бы сдохло.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

просмотров: 9977



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Оно и сдохнет. Уже дохнет....

    17 июня 2011 в 12:47 Ответить
  • Мотя
    0

    Это что за Новый старенький чёрт из МК табакерки? Ну, посмотрим, что дальше вещать станет...

    17 июня 2011 в 14:07 Ответить
  • Вася
    0

    Слушай ты, Войс, завалить можно таких, как ты, а Буданова расстреляли преступники, которые ни во что не ставят российские законы.

    17 июня 2011 в 14:22 Ответить
  • мирный
    0

    А кто знает ,как Буданов сидел в колонии,с кем подружился,чем занимался...а ведь просидел он там немало.Вот и думаете.

    17 июня 2011 в 19:02 Ответить
  • Умник
    0

    Многое можно написать, однако, перед Вами г-н Войс, это не надо делать. Не поймете. Как ЧЕЛОВЕК ОТРАБАТЫВАЮЩИЙ ДЕНЬГИ. Такие, как Вы, просрали Родину ни единожды!

    17 июня 2011 в 21:57 Ответить
  • Стасик Чарнота
    0

    О чем это статья? Да ни о чем. Система виновата ? Какой великий вывод. Возьмиие любое убийство или вообще что угодно и можно вывести, что "система мол виновата" и вроде сошел за умного.

    18 июня 2011 в 05:25 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Да, но для создания этого рая американцы сначала изничтожили или загнали в резервации все тамошние первобытные племена с их родовыми "традициями". Надо было и нам... Испанцы вон гуманнее были - так и получили наркобаронский рай. А нам "романтики" Приставкины сначала вещают о "свободолюбивых горцах" (так они именуют тупорылых бандюков), а потом Вайсы ржут - типа, а вы, дураки, и поверили...

    18 июня 2011 в 19:05 Ответить
  • Васе
    0

    А ты покажи..Кто в Рассее живет по законам...Может ты, Василек?

    19 июня 2011 в 07:31 Ответить
  • От гостя
    0

    Ну так малые народы вы и без резерваций уничтожили...А Кавказ не поддается..Вот уже много веков.Свободолюбивые однако..Ну а о русском освободителе в мире хорошо знают..Вот таких как Буданов было немало так, где чего то освобождали..Потому соцлагерь Тоже блин свободолюбивые однакос варшавским договором рухнули.

    19 июня 2011 в 07:41 Ответить
  • Олег Бутаев
    0

    Нельзя без возмущения читать слова, что кто-то "завалил" Буданова. Г-н Войс, наверное, подобная терминология подойдет, если подобная беда случится с вами или вашими близкими.

    20 июня 2011 в 17:48 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Не могу не выражаться по поводу событий, которые происходят вокруг. Особенно в последнее десятилетие. Выражаюсь проектами, выставками, акциями. Работа такая. Но больше всего люблю выражаться в блогах. Есть возможность сразу же узнать мнения других, которые мне интересны в любом виде. Люблю общаться с народом, короче.