Президент планирует уволить Путина и заменить его Явлинским

Президент планирует 18 мая уволить из правительства Путина и заменить его Явлинским.

Планам Медведева - взять себе власть на ближайшие 12 лет - не может помешать ничто, кроме внезапной тяжелой болезни.

В сети появились написанные спичрайтерами варианты короткой речи, которую Медведев произнесет 18 мая, в качестве вступительного слова к своей пресс-конференции. Собственно, 4 варианта этой речи из 5 совершенно неинтересны. Там с разной расстановкой акцентов говорится о детях, ветеранах, полицейских. Интересен пятый вариант.

В нем Медведев объясняет, почему принял решение об отставке с поста председателя правительства, цитирую: «моего друга и учителя Владимира Владимировича Путина».

По словам президента (точнее – пока спичрайтеров), перед Путиным стоит грандиозная и амбициозная задача – сформировать народный фронт, который «не просто победит на выборах в Госдуму, но окажет решающее влияние на устойчивое развитие страны в ближайшие 12 лет». И это, как говорится в бумаге, для Путина важнее, чем скучная бумажная работа в правительстве.

Далее Медведев говорит, что этот «народный фронт» в случае успешных декабрьских выборов сам решит, кто должен стать президентом. Но имеет в виду, видимо, именно себя. Потому что после смены конституции Медведев имеет право еще на 2 президентских срока, ведь срок, на который его избрали по прошлой Конституции, уже можно не считать. Речь как раз о 12 лет. Очевидно, что 60-летний Путин столько уже не вытянет.

Однако новое правительство без Путина не станет техническим. По словам президента, оно должно стать «вторым центром консолидации общества, именно поэтому его возглавит довольно яркий, достаточно оппозиционный, но разумный политик Григорий Явлинский».

Судя по тексту президента, Вован совсем сдулся и перестал бороться за власть. Собственно, это видно и из того, с какой апатией он сдает своих людей: последовательно уволены люди из опоры Путина: Шаймиев, Лужков, переведен на понижение Собянин, которого уже закидывают яйцами на городских улицах, теперь вот Миронова съедят, и это будет как раз 18 мая.

В качестве противовеса агрессивным медведевским инициативам, путинские соратники смогли разместить в блогосфере разве что информацию о том, что Медведев, возможно, тяжело болен (что-то с обменом веществ), и этот недуг может помешать ему выдвинуться в президенты на следующий срок.
 

просмотров: 56530



Комментарии пользователей

  • 777
    0

    в гугле ввел указанную цитату про "моего друга..", ни одного сайта не нашел, кроме этого. Не знаю, где товарищ нашел варианты спича Медведева.

    10 мая 2011 в 23:56 Ответить
  • Соратник
    0

    Дык нужно не в гугле искать, а в блогосфере. Гугл и Яндекс эксклюзива не цитируют:) Вы бы в рамблЕре еще поискали:)

    11 мая 2011 в 00:02 Ответить
  • 777
    0

    Да нет, почему. В гугле в разделе новости все новое тоже прекрасно находит. Но этого нет. По крайней мере я не нашел, в микроблогах - тоже. Может ссылку подкинете?) А то заметка автора воспринимается как его собственная фантазия.

    11 мая 2011 в 00:13 Ответить
  • Наш
    0

    Жалко вована. Слили...

    11 мая 2011 в 00:27 Ответить
  • О Явлинском
    0

    Хороший бизнес был у товарища. Сначала продает Западу евреев, а потом слизывает и там, и там. Гусинский, Ходор ... Плохо кончили все. Теперь в премьеры метит. Ну, ну ...

    11 мая 2011 в 01:04 Ответить
  • Че
    0

    РОТ ФРОНТ - НО ПАСАРАН !

    11 мая 2011 в 01:23 Ответить
  • Голосовал за Я
    0

    Никогда не поверю, что Явлинский готов занять хоть какую-то должность. Даже президентскую. Не его это. Ему важно стоять в сторонке и обкладывать хуками (ну боксер все ж) всех. И ничего не делать. Я голосовал за его "Яблоко" много лет пока не понял, что это бесполезно. Ему главное проиграть и потом выеееее... А вована жаль. За него я проголосовал бы. За медведа не буду...

    11 мая 2011 в 02:45 Ответить
  • Гы
    0

    Да там уже все подчистили. Попробуйте в ЖЖ пошерстить, через френдов

    11 мая 2011 в 02:47 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Хошь я тобэ кажу? А тута и сякретив няма. А вопрос простой. Вопрос о посадках. Вот задумайся - кто таков Вовка Путин? Он политик? Он философ? Нет, конечно. Парень удачно сделал кое-какую работу. Даже на удивление удачно. Но время прошло. И серьёзные пацаны приступили "мыслить". Потому, что время прошло. А Явлинский? Ну это понятно. Озабочен подвиг совершить проведя реформы и навека прославиться. Да собственно, хрен с ним. Почему нет? Фишка-то главная ясная. --- Посадки. А вот решатся на них? Многих пужает. А Вову Путина? И фсбшников его класса? Им-то что? Всё так давно и надёжно переведено куда надо. Так чего морочиться в этой сраной стране? Пусть с *** в разворованной сбунтовавшейся стране Явлинский разбирается. Хотели свободы? - да получите! А мы отдохнём.

    11 мая 2011 в 08:58 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Зубов прикалывается а вы всерьез обсуждаете.

    11 мая 2011 в 09:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я долго не мог понять, зачем мне блог. У нас и так газета позволяет написать многое. Наверное, он нужен мне для того, чтобы стряхнуть налет респектабельности политического обозревателя и поэкспериментировать, похулиганить, повеселить и позлить публику.