Презумпция виновности

Отрицательный ответ Международной федерации легкой атлетики на все (за исключением одной) персональные заявки российских спортсменов на участие в ОИ-2016 - это прецедент, который переворачивает представление не только о справедливости и логике, но и об основополагающем принципе любого права - презумпции невиновности.

Можно (и нужно) отстранить федерацию страны, которая оказалась замешана в грязных допинговых делах. Можно и нужно жестко наказать тех атлетов, вина которых в применении допинга доказана. Можно всю сборную команду - как сборную - не допустить до соревнований. Можно даже (и, считаю, нужно) отказать в бразильской визе Мутко - пусть смотрит телевизор на даче.

Но карать людей, чья вина не доказана - это средневековье, инквизиция, фашизм, нацизм и сталинизм в одном флаконе. Да, именно так. Если человек с детства потом и кровью зарабатывал право выступить на Олимпиаде, если он чист в допинговом смысле (можно допустить такое в отношении некоторых российских спортсменов?), если он, как того требовали, подал персональную заявку на участие в играх, как можно - не имея веских оснований отказать - отказать? Это ведь перечеркивает для многих спортсменов смысл жизни!

Мне одинаково противны и омерзительны российские спортивные функционеры, покрывавшие большую допинговую ложь, и чинуши международных организаций, которые, на поверку, такие же лицемеры и мерзавцы...

источник

просмотров: 5210



Комментарии пользователей

  • Илья Эренбург
    1

    "Птицы летают, рептилии ползают. А человек не только всеядное существо, он воистину всесущ - он и парит высоко, и умеет пресмыкаться, это известно всем, а привыкнуть к этому нельзя, это всякий раз поражает не только ребенка, но и старого человека, казалось бы давно потерявшего дар удивления"

    12 июля 2016 в 15:59 Ответить
  • Команда
    5

    это сборная единомышленников. Есть командная победа, есть командное поражение, и есть командная ответственность. Каждый отвечает не только за себя, но и за каждого члена команды. Одних наших ходоков хватит на то, чтобы понять о проблемах в команде и во всём спорте. Если и на производстве в бригаде кто-то накосячил, то наказывают всех. Кого-то больше, кого-то меньше. Больше всего бригадира. А у нас спортивный бригадир всегда прав...

    12 июля 2016 в 22:00 Ответить
  • Ксюха
    3

    Мутко поедет в Рио? Зачем, ему там не место

    14 июля 2016 в 10:58 Ответить
  • Злой
    0

    Может хватит везде Сталина приплетать? Не надоело?

    18 июля 2016 в 21:41 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация