При всех недостатках Сталина...

В оценках деятельности Иосифа Сталина видными государственными деятелями РФ (касается не только нового министра образования товарища Васильевой) обращает на себя внимание постоянно используемый ими речевой оборот «при всех недостатках...». Чуть реже употребляется «было много плохого, но...».

«При всех недостатках» - это, надо понимать, больше миллиона расстрелянных по политическим статьям, почти четыре миллиона, отправленных в ГУЛАГ, около шести миллионов депортированных, столько же умерших от голода, неподдающееся подсчёту количество угробленных во время войны во всевозможных котлах, ну и так ещё, по мелочи. «Было много плохого» - тоже, наверняка, об этом. Трудно представить, что какие-то иные «недостатки» требуют такого специального и постоянного упоминания. Дома-то строили действительно неплохо.

В общем, товарищ Васильева, не будьте ханжой, здесь уже все свои. Вы на своих лекциях говорите прямо: «Несмотря на миллионы расстрелянных, безвинно посаженных, высланных, умерших от голода, погибших на войне и раскулаченных русских (в том числе) людей, Сталин...». А дальше уже по тексту, как вы любите, про единство нации, победу, государственное благо и экономику. Поверьте, слово «патриотизм», написанное за вашей спиной, заиграет совершенно новыми красками.

источник

просмотров: 12892



Комментарии пользователей

  • Абрам Шпиндель
    -3

    Дурак ты Левкович. Ни истории ни правды о том времени ты не знаешь. Кидаешься ложными цифрами, ничем не подтвержденными- Какие больше миллиона расстреляных, какие четыре миллиона в ГУЛАГе. Вы чего курили? Подумайте, если есть чем. Локументы говорят о нескольких тысячах расстреляных и нескольких тысячах в лагерях. Больше не было посадочных мест. Или у вас как с холокостом, каждый год цифра увеличивается на порядок, для солидности. Не было безвинно наказанных. Были враги народа, были вредители, были изменники и предатели. А если бы умели думать, а не переписывать чужой бред, то дошли бы до мысли, а кто писал 1млн, 4 млн, 6 млн доносов. Кто, я вас спрашиваю. И не припомните, какой национальности были руковолители НКВД? Вам, неуважаемый, лучше помалкивать, или писать про грязное белье отечественной попсы. Может за умного и сойдете. Тьфу, дурак.

    24 августа 2016 в 20:52 Ответить
  • гость
    0

    Хватит уже о репрессиях,как же, всех незаслуженно репрессировали.Врагов и подонков в те времена хватало.Нынешние новые времена когда-нибудь тоже вспоминать будут ,особо хорошим вспомнить нечего.Подсчитают потери,которые понесла страна,так мало не покажется.

    24 августа 2016 в 21:13 Ответить
  • Сталинист
    -2

    Не тронь падла имя Сталина. Еще не вечер. Всех либералов и жидовствующих писак поставим к стенке.

    24 августа 2016 в 21:20 Ответить
  • Ангел
    4

    Недостаток у Сталина только один - прирожденный убийца. Других недостатков и нет...

    25 августа 2016 в 03:17 Ответить
  • Не Левкович
    13

    Абрам ШпиндельДурак ты Левкович. Кидаешься ложными цифрами, ничем не подтвержденными- Какие больше миллиона расстреляных, какие четыре миллиона в ГУЛАГе. Локументы говорят о нескольких тысячах расстреляных и в лагерях. Больше не было посадочных мест. Не было безвинно наказанных. Были враги народа, были вредители, были изменники и предатели. А если бы умели думать, а не переписывать чужой бред, то дошли бы до мысли, а кто писал 1млн, 4 млн, 6 млн доносов. И не припомните, какой национальности были руковолители НКВД? Вам, неуважаемый, лучше помалкивать, или писать про грязное белье отечественной попсы. Тьфу, дурак.

    Дурак ты Абрам! Съезди в Бутово, полазай по могилам вдоль Беломоро-Балтийского канала, почитай Пыхалова (защитника Сталина) о репрессиях в армии или Георгия Жженова о ГУЛАГе.

    25 августа 2016 в 03:41 Ответить
  • Абрам Шпиндель
    4

    Не Левкович Это ты дурак. А если способен мыслить, то ответь на простой вопрос. Кто написал 6 миллионов доносов?

    25 августа 2016 в 09:56 Ответить
  • Сара Ватман
    8

    Левкович! Ты конченный идиот, но все-таки поучаствуй в соревновании таких же идиотов от истории. "Кто назовёт больше цифру жертв режима."

    25 августа 2016 в 10:08 Ответить
  • Не Левкович
    2

    Абрам ШпиндельНе Левкович Это ты дурак. А если способен мыслить, то ответь на простой вопрос. Кто написал 6 миллионов доносов?

    Дурак ты Абрам! А кто их довел до такого состояния, чтобы все друг на друга писали? Чтобы дети отказывались от родителей, а родители от детей? Кто ввел пытки и сделал признание царицей доказательств?
    Кто ввел тройки?

    25 августа 2016 в 11:46 Ответить
  • Y>"абраму шпингелю"
    1

    Зря ты, дурень с рабской душонкой подписываешься еврейском ником. И знаешь, почему? Именно потому, что ты дурень с рабской душонкой...

    25 августа 2016 в 17:45 Ответить
  • Y
    5

    Сара ВатманЛевкович! Ты конченный идиот, но все-таки поучаствуй в соревновании таких же идиотов от истории. "Кто назовёт больше цифру жертв режима."

    Что-то подозрительно много развелось фальшивых "евреев"...

    25 августа 2016 в 17:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация