Причиняйте добро!

 Когда кому-то из наших близких плохо, мы настраиваемся на его волну. Звоним, навещаем, думаем. И тот, кто сейчас в беде, это знает. Ему есть куда постучаться.

А если все двери заперты? Как в незнакомом подъезде, где вы никого не знаете. Вообще никого. А потом вдруг, посреди полной безнадеги, выходит человек и предлагает помощь. Просто так, безвозмездно. Как «Тугеза» – Тайный благотворительный анархосиндикат. Компания единомышленников, которые уже больше двух лет спонтанно, открыто и на добровольной основе «причиняют добро» тем, кому это действительно нужно.

Про «Тугезу» и ее удивительного координатора Наташу Вороницыну я рассказывала в «МК» в материале «Шкала выживания». Наташа тяжело болеет, прикована к постели, но при этом помогает очень многим людям. С тех пор я в курсе добрых акций «Тугезы». К примеру, сейчас идет сбор средств для «Виктории». Это социальная гостиница в городе Порхов Псковской области, приют для детдомовских детей, на которых поставили клеймо умственно отсталых. «Виктория» обучает этих ребят всему, что требуется в жизни. И, представьте себе, с «дипломом» «Виктории» некоторые из них благополучно уходят в самостоятельное плавание. Существует этот островок на пожертвования благотворительной организации «Росток». Теперь подключились тугезеры.

В следующую субботу, 17 ноября пройдет Ярмарка Добра. Итак, с 12.00 до вечера на Старом Арбате, в галерее А3 (Староконюшенный, 39). Вход в галерею во дворе дома с атлантами.

Участники Тугезы (http://together.ru/), а также их друзья, сочувствующие и все желающие собрали дома интересные вещи – одежду, аксессуары, украшения, предметы интерьера, и теперь готовы ими поделиться за разумные пожертвования, которые пойдут на благое дело. Ярмарка надеется заработать деньги для «Детей Радуги – маленького благотворительного центра из украинского Северодонецка, помогающего детям-аутистам и созданного мамами таких особенных детей. Тугезеры узнали, что “Детям Радуги” нечем платить за отопление и хотят согреть их этой зимой.

Приходите, правда! Берите детей, друзей и на Старый Арбат. В программе, помимо непосредственно ярмарки выставка московских художников, детский спектакль «Три поросенка в постмодернистском прочтении», возможность для детей порисовать с профессиональным художником, аквагрим для детей и взрослых, мастер-класс по изготовлению свечей из вощины, угощения, а в финале – выступление квартета флейт имени Шаде. А про атмосферу я вообще молчу…

просмотров: 5906



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация