Прихожу домой, открываю дверь в ванную и что я вижу?

Прихожу домой, открываю дверь в ванную и что я вижу? Везде пивные крышки — на полу, в раковине. Ржавые, грязные, ааа!
Пока спокойно спрашиваю: «А что здесь происходит?» Сразу появляются мама с Машей и хором, руки-в-боки, объясняют.
Мама:
- А я вот тоже хочу знать, зачем выковыривать из грязи пробки и потом пачкать раковину и все заваливать так, что ступить нельзя?!
Маша:
- А мне надо! Они не грязные! Я не заваливаю! Я их буду коллекционировать!
Я поразилась. Говорю:
- А не может ли восьмилетняя девочка коллекционировать не пивные пробки? В моем детстве мы собирали календарики с котятками. Почему бы тебе не взять что-нибудь другое?
- А что-то другое — долго!!!
Действительно... Вот накопать в песочнице пробок — быстро...
А вот мы, в наши 8 лет, на самом деле, все коллекционировали календарики. Но у меня сестра собирала марки с лошадьми, и я тоже стала собирать марки с животными. Их привозили в единственный на полгорода киоск «Союзпечати». И когда мы шли гулять, то видели издалека — привезли новые серии или нет. Если нет, то в окне красовался один лист с космонавтами монгол шуудан или картинами из Третьяковки. Это было неинтересно.
Но иногда! Мы сразу видели, что в окне два, а то и три листа новых марок! Неслись, загребая гравий в сандалии, вцеплялись в бортик окна, задирали головы — и о прелесть! Змеи из Кампучии! Шесть штук! Или вьетнамские кошки! Господи! Это выглядело и звучало, как «марки страны Эльдорадо», как пришельцы из космоса. Вьетнам, который наверняка существует только в атласе мира, какие красивые марки ты производишь!
Стоили они, наверно, не больше 25 копеек, иначе мы бы не могли их купить. И вот копейки закидывались в окошко над нашими головами, и на руки выдавался конверт, тощенький, будто пустой. Но это было иллюзией! На самом деле в нем заключалось счастье на несколько ближайших недель! И ведь к купленным маркам полагались добавки в виде разрозненных серий. Иногда это были те же картины, но иногда — здоровские кубинские кактусы, и со временем забесплатно можно было из этих добавок собрать еще серию.
Дома я помещала марки в кляссер, как новую рыбку в аквариум — осторожно, медленно, по науке. Там была масса нюансов, и если вы в детстве не собирали марки, то вам не понять этого восхитительного процесса!
...Потом все закончилось, старшие классы, институт. Недавно я пробовала приохотить Марию к маркам, так как она в животных разбирается уже лучше, чем я. Даже нашла на Молотке продавца, у которого можно было покупать гашеные серии рублей «со зверями» по 10-20 рублей. Но потом зашла в Библио-глобус, и увидела, что марок-то, оказывается, миллиарды... Я даже не ожидала, что их столько. И как-то они сразу потеряли всю прелесть. Все стало доступно...
Короче, сошлись мы с Машей, что она будет коллекционировать перья. У нас есть от страуса, павлина, огаря и синицы. Пришьем их на лист картона и будем радоваться. Но вообще, плохо жить в мире, где все доступно. Где ты, азарт? Нет его.

просмотров: 9528



Комментарии пользователей

  • Помню! Помню!
    4

    Собирал марки со всякой техникой.

    23 апреля 2013 в 17:54 Ответить
  • Командор
    7

    Что ж... хорошая идея. Теперь вы с Машей будете получать письма из разных уголков России и мира. На конверах будут большие красочные марки, а внутри - перья диковинных птиц. Надо будет и мне подобрать несколько перьев от птиц, которых в Москве не бывает, и выслать вам в коллекцию.

    23 апреля 2013 в 18:07 Ответить
  • А.К.
    5

    Да! вы прекрасный человек, да! :)) Я буду ждать! мы с Машей будем ждать!

    23 апреля 2013 в 20:39 Ответить
  • евгений витушинский
    2

    Читаю Анастасию уже второй раз - и каждый раз такое чувство , что я сам пишу это - близкий человек , на одной струне ....

    23 апреля 2013 в 22:25 Ответить
  • КЛЕВО!
    -1

    Но вообще, плохо жить в мире, где все доступно. -За исключением нормальной работы. Уже смотреть невозможно на океан разноперых предложений для манагеров в газетах.

    23 апреля 2013 в 22:41 Ответить
  • Мнение
    0

    А разве перья - более гигиенично чем пивные крышки? По моему всякие орнитозы как раз с перьев и попадают в организм! И вообще, коллекционировать в 8 лет лучше пятерки и интересные места для экскурсий или поездок, я так считаю. У меня к 20 годам была карта СССР с огромной сетью гласных флажков: от Прибалтики до Туркмении. Мне потом те впечатления от поездок по исчезнувшей империи в жизни очень пригодились.

    24 апреля 2013 в 01:13 Ответить
  • Дима
    0

    А еще сегодня можно заказывать собственные марки, со своим дизайном и даже своим портретом. Если у Вас есть знакомые коллекционеры, тотсо временем такая марка станет эксклюзивом, поскольку никогда больше не выпустится.

    24 апреля 2013 в 09:03 Ответить
  • А.К.
    0

    Ага, сразу видно, что у вас детей тогда не было. :)) С ребенком вы бы к 20 годам освоили только разположение молочных кухонь. С моей зарплатой я вообще не понимаю, что она может увидеть, кроме свого двора :( Орнитоз, да, я думала. Ничего пока не придумала :)

    24 апреля 2013 в 09:44 Ответить
  • А.К.
    0

    А вы другие почитайте - там в списке еще несколько текстов есть. :) И мне приятно, и вы улыбнетесь, надеюсь.

    24 апреля 2013 в 09:47 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    0

    Все знают, что в каждой шутке есть доля правды. Куда меньшему количеству людей известно, что в каждой правде есть доля шутки. Вы, Анастасия, из их числа. Ностальгия - это конечно, да... Это всегда "берет" за живое... Увы, масштаб "комментария" слишком тесен для того, чтобы "раскрутиться". поэтому я напишу только по существу. - - - Первое. Немедленно выкиньте на помойку все перья, если Вам дорого здоровье Ваших близких, потому что по своей сути это просто долго разлагающиеся трупные части животных. А перья павлина, говорят, к тому же приносят несчастье.

    24 апреля 2013 в 13:02 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Много лет назад моя школьная подруга Лена мечтательно говорила: "Я бы хотела быть журналисткой! Это так здорово - потертые джинсы,  рюкзачок, длинные, может даже чуть спутанные волосы... И едешь куда-то!..". Ну да. Все почти так. Еще надо добавить "весь день не жрамши"  или "на каблуках по льду два километра", или "засыпая на очередном круглом столе". А так - да. Хорошая профессия. Смешная.