Принцип "Пусть будет немного зла, чтоб потом было много-много добра" - не сработал

Проблема и киевской интеллигенции, и российских их друзей в том, что они решили однажды (верней, решили сразу): никакого "Правого сектора" нет. А если немножко есть, то "пользы от него больше, чем вреда" (это я цитирую одного нашего воздушного поэта в кудрях и в берцах). Пусть "правосеки", решила интеллигенция, помогут нам взять власть, покричат свои кричалки и пошумят свои шумелки, а потом мы, после победы, устроим здесь Европу и цивилизацию.

Но Европу и цивилизацию устроить сразу не удалось, поэтому "Правому сектору" приходится передоверять (во имя Европы и цивилизации) всё большее и большее количество задач, с которой интеллигенция справиться не может, и прощать "правосекам" всё больше.

Если раньше "Правый сектор" был маленький и злой авангард, за которым интеллигенция стояла стеной, то теперь всё выглядит как-то совсем иначе. "Правосеки" рулят, а интеллигенция делает вид, что занимается своими делами, тайно ожидая, что ребята всё-таки дорулят до желаемой кондиции. Мне нравится, как замечательный и очень уважаемый мной поэт Борис Херсонский смотрит в Одессе в окно (под окном идёт колонна с битами) и записывает потом: а вот этот лозунг зря они прокричали, а в целом... ну что, в целом. В целом всё в целом.

Они вам дорулят. Они вам уже дорулили. Украина в прежнем виде кончилась, надо это вовремя понять.

И нам это тоже наука. Принцип "Пусть будет немного зла, чтоб потом было много-много добра" - не сработал.

Я сам долгое время хотел, чтоб он работал. И вот вижу своими глазами, как это бывает.

ИСТОЧНИК

просмотров: 5844



Комментарии пользователей

  • Ну это
    3

    простая констатация факта понятная всем и без автора. А в чем теперь автор видит выход?

    5 мая 2014 в 21:22 Ответить
  • Ангелина
    5

    Болит душа за Украину. Жалко людей. Нужно слышать друг друга и договариваться. На силе долго не продержаться.

    5 мая 2014 в 21:49 Ответить
  • Михаил
    10

    " Украина в прежнем виде кончилась, надо это вовремя понять."

    Россия в прежнем виде тоже кончилась.Неужели Прилепин этого не видит?

    5 мая 2014 в 23:08 Ответить
  • ндп
    17

    У "интеллигенции" те же взгляды, что и у правосеков - "ватники", "быдло", "колорады" "рабы", просто "интеллигенция" сама не хочет руки марать, или слаба физически, вот и всё отличие. То есть основа нацистская (это не ругательство, это научная оценка) та же: "Кто не с нами - тот враг, враг не должен иметь никаких прав, закон переделать "под себя" и обрушить на оппонентов". Соответственно, они действительно не "терпят" боевиков, а восхищаются ими.

    6 мая 2014 в 07:22 Ответить
  • ндп
    19

    Потратили на взращивание шовинистического украинского государства 250 млрд. долларов, показывали на ММКФ фильм о том, как славно шухевич убивал «москалей», боролись за освобождение тимошенки, давали госнаграды украинским артистам бандеровских взглядов, подписали соглашение о том, что Донбасс должен разоружиться… Какие в Моске новые идеи по борьбе с укрошовинистами? Отправить в Киев вагон золота?

    6 мая 2014 в 07:28 Ответить
  • ндп
    18

    "Я сам долгое время хотел, чтоб он работал. И вот вижу своими глазами, как это бывает". Да, дорогой Захар, Вы же искренне веруете, что блогера какого мелкого, кого читают три калеки, нужно обязательно запретить. Это же из вашего лагеря мы постоянно слышим "шендерович написал то, новодворская сё". Я за всю жизнь ни разу не зашёл на их страницы, а вы глаз не отводите, только благодаря вашей общей с властями "комсомольской правде" о них и знаем вообще, без вас с правительственной прессой и не знали бы об их существовании. Вещает кагтавый Дождь, так вам нужно срочно его закрыть за неуважение, посмотрите ТНТ, там за день больше неуважения к ВОВ, чем у кагтавых за год. Начинается под благими лозунгами, а заканчивается обычными коричневорубашечными зачистками пространства.

    6 мая 2014 в 07:40 Ответить
  • ндп
    13

    И, конечно, самый главный вывод для любого "многонационала", "интернационалиста" русского происхождения - всё оказалось пшиком. Все эти украинские социалисты "мир без границ", "шовинизм провоцируют власть предержащие", "свободу чеченам" быстро показали истинное лицо. Вся "многонационалочка", "интернационализм" не то что могут, а всегда обязательно основаны на своём шовинизме. Для русских "дружба народов", верьте в сказку, для своих "слава героям". В нашей прекрасной эрэфии это всё в исполнении свободолюбивых кавказских народов видели много лет, теперь обман пропаганды "интернационалов" стал ясен и на Украине.

    6 мая 2014 в 07:58 Ответить
  • Блоги МК
    -1

    посмотрел на фото блогеров. всё лысые или лысеющие. Что это?

    6 мая 2014 в 08:38 Ответить
  • Тина, россиянка из США
    2

    Двадцать лет живу в США и не перестаю удивляться почему здесь народ такой политкорректный и терпеливый ведь проблемы тоже есть и несправедливость и коррупция и бедность. Но вот чего нет- так это ненависти друг к другу по национальному и религиозному признаку. Нет большего преступления чем оскорбить человека обозвать обидной кличкой или назвать его национальность обидным словом. Мы можем высказывать любые претензии нашему президенту выходить на митинги с протестами и т д но никогда и никого ты не имеешь права обозвать простого человека , а тем более целый народ . В любом государственном учреждении есть все основные бланки, заявления и прочее включая работников на 12 основных языках которые есть в нашем штате. Тоесть насильно выучить человека язык его страны считается неполиткорректным. Вы понимаете , те кто принимал такие решения знали, самое главное для человека иметь возможность говорить и думать на своем родном языке. И когда иммигрант приезжает и видит такое отношение к себе и уважение к его языку и культуре - ты сразу чувствуешь что здесь не чужой. Более того, помимо основных государственных праздников вы имеете право праздновать и свои национальные вашей страны. Вот чем сильна Америка и почему большинство людей приехавших сюда стараются всеми правдами и неправдами остаться навсегда. Я очень переживаю и за Россию и за Украину и я не американский шпион. Мне повезло я живу здесь но всегда хочу, чтобы и у вас все было хорошо. Перестаньте граждане Украины видеть в русских врагов - это так глупо и преступно! Поверьте мне , никогда Америка не сможет дать вам того, что обещает, у нас своих проблем хватает. Это борьба наших политиков в предверии новых выборов . Это борьба между нашими демократами и республиканцами. А вы- вы разменная монета за голоса американцев. Поймите это! Хватит искать врагов и винить всех в течение 20 лет, закатывайте рукава и работайте сами, а не ждите лучшей жизни от запада. Она для ваших политиков там лучшая потому что вывезли миллиарды. Им проще будет жить и распоряжаться своими капиталами если вы будете в ЕС.И последнее: Америка вводит новый закон для всех иностранцев -30 процентов налог на все вклады ,и это произойдет в 2016 году , вот ваши порошенки и тимошенки и затряслись от страха потерять свои миллионы . Поэтому тащат вас в ЕС как ягнят на заклание. Думайте , люди, думайте! Не завидуйте а сами добивайтесь лучшей жизни не кулаками фашистов , а мозолями на своих руках. Именно так добиваются хорошей жизни у нас в Америке . Так работает и моя большая семья и мы все счастливы и горды тем, что являемся гражданами США.

    6 мая 2014 в 10:37 Ответить
  • Ханна
    16

    Поняла из вашего послания,что вы совершенно не осведомлены о роли США в военном перевороте на Украине и всех последующих трагедиях в этой стране. Знаю, что в США созданы все условия для комфортной и счастливой жизни ее граждан.Вы. много работая, честно платя налоги, искренне считаете, что это и есть причина высокого уровня жизни.Но если вы хотя бы немного поинтересуетесь международной политикой вашего государства, то можете сделать вывод, что ваш высокий уровень жизни поддерживается кровью, горем, разрушенными домами сотен тысяч простых людей в Югославии, Ливии, Афганистане, Египте,Сирии, Тунисе и это только в 21 веке.А теперь и Украина попала в сферу интересов США. Из всех войн ваша любимая страна всегда выходила еще более богатой, чтобы вы ей гордились и были счастливы.....

    8 мая 2014 в 14:29 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация