Присутствие самопиара как отсутствие совести и нравственности!

Губернаторов будут сажать на пять лет за самопиар на деньги населения

В правительстве поддержали идею депутатов Госдумы карать за расходы бюджета на освещение деятельности власти в СМИ.

Так и должно быть, жаль, что мы-налогоплательщики стали это понимать только сейчас. Особое значение данная мера будет иметь в условиях дефицита нашего бюджета. Я бы сэкономленные миллиарды (а именно так оценивают эксперты годовую экономию от введенного запрета) направил на решение социальных вопросов. Также предложил бы, оплаченное до конца года эфирное время для освещения "великих свершений" слуг народа отдать под социальную рекламу.

Замечу, что ни у одного губернатора не хватило совести принять самостоятельное решение и отказаться от самопиара, кстати это и было бы для них реальной рекламой. Совсем недавно наша комиссия проводила нулевые слушания проекта Указа Президента РФ, связанного с нравственностью и этикой государственных служащих. Из указанного примера видно, что данные качества в большом дефиците у представителей органов государственной власти. Отметил бы также и беспринципность некоторых СМИ, которые нарушая журналистскую этику "подсели" на  спецбюджеты и искажают общественное мнение, закрывая глаза на истинное положение дел. Думаю, что у нас слишком много "голых" чиновников, рейтинг которых без бюджетного пиара испарится, поэтому они будут искать другие способы для финансирования своей несостоятельности. Я бы дополнил закон правовыми нормами, исключающими данные злоупотребления. Надеюсь, что ответственные исполнители в Государственной Думе РФ выполнят поручение Президента России об обязательных "нулевых чтениях" законопроектов в Общественной палате и направят, одобренный Правительством РФ документ в наш адрес  в установленном порядке.

просмотров: 10812



Комментарии пользователей

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ