Признания не феминистки

Признания не феминистки

Стала ловить себя на том, что живу под девизом — а чем запомнится эта неделя? «Бабки» подбиваются к пятнице. Учитывая, что я тружусь в крупной новостной газете, каждая моя неделя полна новостей. Но реально запоминается частенько чем-то неожиданным.
Вот на этой, например, неделе чего только не было! И Людмила Путина якобы беременна, и Хиллари Клинтон в Картахене отожгла... Но, собственно, где они, и где мы... У меня тем временем случилась локальная радость — моя книга, посвященная МК и составленная на основе редакционных же репортажей (она так и называется - Репортажи со шпилек), появилась в киосках МК! Это такие фирменные ларьки печатной продукции. Это на самом деле для меня очень круто — стоять в рядочек с Минкиным, Марининой и прочими авторитетами. Хотя мое произведение - это всего лишь вид на мир с высоты дамских шпилек. Но за радостью последовало недоумение. Какой-то из анонсов в СМИ назвал мою книгу «феминистической». И пошло-поехало! Наверное, ее никто не читал, зато все повторяют. И вот хочу я дать опровержения: ну не феминистка я! Нет, я феминисток очень уважаю, но настоящих — с концепцией и идеологической платформой. А не каких-то бытовых хабалок, которые унижают и чморят собственных мужей, прикрываясь светлой идеей равенства полов.
А подобных вещей в последнее время развелось много. Либо я просто стала их замечать. Судите сами: все эти «штрихи» к портрету местечкового феминизма набрались в течение недели.
Девочка-подросток из Брянска рассказывает:
- Когда мне было 10 лет, я однажды увидела, как моя мама лупит папу выбивалкой для ковров и кричит: «Катись, козел!» Я подумала, что родители играют в фрекен Бок и Карлсона и решила к ним присоединиться. Схватила в туалете вантуз, стукнула им папу и стала весело кричать «Катись-катись, козел-козел!» Мама смеялась, а папа почему-то покраснел и ушел, хлопнув дверью.
Даже как-то странно... Какой-то не игривый папа, не поддержал такую очаровательную семейную забаву. Несколькими годами позже, как рассказала девочка, папа хлопнул дверью навсегда. Нового папу мама так и не завела, а зачем? Она и сама справляется. А ее дочь воспитывается в абсолютной уверенности: мужчины нужны только для секса. А в семье (хозяйстве, работе, etc.) они только мешают.
В салоне красоты одного небольшого подмосковного городка парикмахерша рассказывает своей подружке:
- Мой так неохотно и невыразительно супружеский долг исполняет, что хоть налево беги! Ну я ему так и сказала: «Еще раз меня так вяло трахнешь, будешь по новой перетрахивать!»
Некачественно трахнул — будешь перетрахивать! Можете ли вы представить, чтобы наши бабушки сказали такое нашим дедушкам после таинства любви?
А моя подруга, проживающая в славном городе Нью-Йорке и работающая в солидной компании, которая, по идее, должна заниматься всякими серьезными вещами, вдруг прислала мне целый лист уничижающих сильный пол шуток. Вот некоторые для примера:
Парень отправляет девушке смс: «Этот абонент просит Вас выйти за него замуж». Ответ: «Абонент, на вашем счёте недостаточно средств для данной операции».
Девушке от парня смс: «После вчерашнего не могу тебя забыть...» Она ему: «Пипец! А я вспомнить!!!»
Рекламная акция хозяйственного магазина: «Каждому мужчине, купившему на 8 марта сковородку, каска в подарок!»
Объявление: «Продам свадебное платье со всеми комплектующими - перчатки, фата, муж, проблемы, головная боль, удочка, лапша на ушах...»
Женская мечта — матриархат. А что, прикольно: поссорилась с мужем, хлопнула пивка, отвернулась к стенке и храпишь... А он в слезах собирает вещи и к папе, папе...
Не обязательно человек, который вырастил сына, построил дом и посадил дерево - настоящий мужчина. Очень часто это — самая обычная женщина»
Ну и так далее. Венчал список перлов риторический вопрос: «Почему на женские попы смотреть приятнее, чем на мужские лица?»
Знаете, я хоть и страдаю женской солидарностью и вообще — за равноправие, но тут мне мужиков как-то жалко стало! Ну чо мы их так, девчонки?
Господа мужчины, ответственно заявляю: лично мне приятнее смотреть на ваши лица, чем на женские задницы! Я не лесбиянка и для известных целей предпочитаю сильный пол.
А касательно феминизма, мне кажется, кое-где на местах его просто неправильно понимают и толкуют. Феминизм — это все-таки не хамство, помноженное на лесбиянство, и не матриархат, и не резервация амазонок. Обижая и унижая мужчин, мы сами превращаем их в альфонсов и лузеров, а потом жалуемся.
А что касается моей книжки, то она только с виду феминистическая. А внутри — очень даже женственная и полная любви к сильному полу. Не верите, проверяйте.

просмотров: 3669



Комментарии пользователей

  • Инга
    3

    Феминизм - это воплощённая идея масонов, хозяев мира! Цель - вывести вторую половину человечества на работу, заставить платить налоги, отдать детей на общественное воспитание (и оболванивание).

    19 апреля 2012 в 20:18 Ответить
  • 77789
    2

    > А подобных вещей в последнее время развелось много. Либо я просто стала их замечать.< А как много? Больше, чем хамского отношения мужчин к женщинам? Больше, чем анекдотов про блондинок? Или это настолько привычно, что не режет ни глаз, ни ухо. Разве шутка МК "Марина никогда не простила бы Сереже его очередную измену, но все испортила новая норковая шуба." не унизительна для женщин, которые представлены здесь думающими исключительно о шубах? Я против хамства, но давайте бороться с любым видом хамства, а не делить его не мужское и женское.

    19 апреля 2012 в 21:05 Ответить
  • Педруччио
    0

    Попалася бы ты мине бес трусов и в каске!

    19 апреля 2012 в 22:20 Ответить
  • старик фрейд
    1

    Эх Жанна так и прет из тебя мужененавистничество.хоть ты и пытаешься в этом себя переубедить.Любишь ты себя Жанна-ой как любишь!Этакая женщинв вамп-а в душе то страшок сидит.Одна неудовлетворенность в личном плане.

    19 апреля 2012 в 23:16 Ответить
  • лицо без маски
    0

    а что?нормально прописано!особо злобнофеминистического не вижу ничего!правда описано "по верхам", так сказать следствия они всем и всегда видны, а вот причины скрыты и главное никому не интересны!

    20 апреля 2012 в 09:26 Ответить
  • Эл
    1

    Жанна, добрый день! Как жизнь? Хорошая статья, спасибо. Но. Бесит. Безумно Бесит. Именно с большой буквы. Не Вы и не статья (Вас безмерно Уважаю), а то, про что Вы написали. Я не шовинист и не сексист, как уже говорил, но мое разражение этой ситуацией растет с каждым разом. Вижу 2 проблемы. Одну Вы уже изложили в статье - непонимание лицами прекрасного пола, что такое феминизм. Вторая - сколько бы жизненных примеров я не видел, я категорически отказываюсь верить, что мужчины, которые позволяют поступать с собой так, как в этой семье со скалкой и вантузом, это именно мужчины. Ужас. Как такое может быть? Мужчина - изначально опора, стена, добытчик. А если он не такой, то тогда зачем? Зачем вы выходите за таких замуж? Потешить свое самолюбие. Презираю. А бабам (именно бабам), что ведут себя как "№@#$ мое особенное презрение. И верю я и надеюсь, что ответное действие не заставит себя ждать. Кстати, Жанна, передайте подруге, что переслала Вам шутки, чтобы поменьше читала башорг, а если и цитирует его, то не изменяя цитаты башорга. С Уважением, Эл.

    20 апреля 2012 в 09:43 Ответить
  • fiddler
    1

    Убедителная антиреклама ларьков МК!

    20 апреля 2012 в 11:24 Ответить
  • Петруччио
    0

    Здорово, брат. Вот ты и появился. Молодцом, что сам за себя отвечаешь. Давай, не гасни. Я цыпе отдельную телегу подгоню, а тебе, как брату - правду-матку... Не думаю, что там что-то интересное без трусов, а вот в каске - это мысль!!! Давай, жги...

    20 апреля 2012 в 11:46 Ответить
  • Дед Макар
    0

    Эх, бабы, во всем виновата ваша ненасытность, она достигла уже таких размеров, что пора говорить не о матриархате, а о целесообразности института брака вообще. Ну, на хрена мне нужна хранительница очага, которая ничего не хранит? Деньги, шмотки и т. д. и т. п. дай, т. е. оплати услуги, но оставь полную свободу. Нет, правда, бордель дешевле обойдется, и качество обслуживания на порядок выше и претензий никаких. Типа, клиент всегда прав. Теперь о мужиках. Нету сейчас мужиков то. Перевелись. А почему? Да, бабское воспитание. Не бегай вспотеешь, не прыгай — упадешь,поранишься. Прекрати сейчас же — испачкаешься. Видишь драку-обойди сторонкой. Это воспитание от мам. В школе тоже одни бабы, а бабы это выращивание льстецов, подлиз и наушников, взятки в виде подарков наши дети прут в школу с младенчества, и они твердо уверены, что все в этом мире продается и покупается. Что выращиваем, то и имеем. Откуда взять другой продукт то?

    20 апреля 2012 в 14:49 Ответить
  • Жанна Голубицкая
    0

    Привет, Эл! Всех с праздником! А что такое башорг? И где его читают?

    9 мая 2012 в 16:30 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?