Про Абрамовича, Жиркова и счастье

И отвёл я Алину в детский сад. Точнее – отвёз. На санках. Снег, слава Богу, выпал ночью. Возвращаюсь домой. Навстречу – пара. Лет по 50 – и ему, и ей. А может, и за 50. Слышу вздох – и обрывок разговора: «Один Абрамович чего стоит…» С неприкрытой, показалось, завистью. И выражения лиц – такие, знаете, мало что имеющие общего со счастьем. А мне-то, товарищи, хорошо!

Дочка в садике чмокнула в щёчку, сына Даньку в школу отвёл, Голубку нежную с утра обнял… Хо-ро-шо!

И не беда, что спал меньше четырёх часов и не выспался – зато вчера был замечательный концерт Николая Арутюнова с замечательной командой Funky Soul в замечательной компании. А перед этим – прекрасный эфир на радио «Спорт» (вы слышали мою передачу «В ложе VIP с Алексеем Лебедевым?). С прекрасным человеком Марио Бего – ответственным сотрудником итальянского посольства.

И костюм спортивный на мне такой красивый – с надписью «Russia» – и тёплый. И снежок, опять же…
Конечно, задумаешься тут: «А счастлив ли так же Абрамович Роман Аркадьевич? Со всеми миллионами, то есть миллиардами, фьючерсами и яхтами?» (Хотя – не знаю: есть ли у Абрамовича фьючерсы? Я сам впервые вчера услышал о них. И толком даже не понял – что это?).

Ну чего у меня нет из того, о чём мечтал в детстве? Автомобиля? Дачи? Тоже мне – беда… Как представишь – сколько геморроя с ними! Не говоря уж о яхтах! Хо-ро-шо! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить…

А если ещё завалиться домой… скинуть на пол одежду, нагло воспользовавшись тем, что Голубки моей нежной Натальи нет дома.. освежиться контрастным душем… и сесть с ба-а-альшой тарелкой рисовой каши и кружкой чая на кухне – ух!
Ну? Может так Абрамович Роман Аркадьевич?

Да, у него есть «Челси». И я бы тоже не против был, чтобы у меня была футбольная команда. Своя.

Впрочем, постойте: на этом же ноутбуке как запущу сейчас FIFA08… И хоть «Челси» выбирай, хоть сборную России, хоть, прости, Господи, АИК шведский… А могу и с NHL диск взять. И купить себе в «Нью-Джерси» Илью Ковальчука – чтобы всё как по-настоящему, так же круче, да?

…Вообще-то я в этом посте про Юру Жиркова собирался писать. А потом подумал: всё, что мог и хотел на сегодня, написал уже в газету. Ссылочкой поделюсь – почитайте: www.mk.ru/sport/article/2011/03/03/570156-za-zhirkova-radostno-a-ptichku-zhalko.html.

Хотя, наверное, всё же эти заметки и про Жиркова получились. Потому что он, мне кажется, и правда до сих пор очень любит играть в футбол. И счастлив, когда у него это получается. И когда команда его – выигрывает. А «Челси», если вы ещё не в курсе, выиграл у «Манчестер Юнайтед». И Юра заработал решающий пенальти, который потом реализовал Фрэнк Лэмпард…

И вообще очень уважаю людей, которые занимаются по жизни любимым делом! Да я сам такой, кажется…

А ещё мне сейчас хочется послушать Чернецкого Сашу. «Моей девочке 10 лет». Хотя моей – только три. И ходит она пока в детский сад. Точнее, я её вожу. На санках по снежочку… Послушайте и вы, кстати. Особенно – те, у кого есть дочки: http://www.youtube.com/watch?v=_f5x8m77I-s.

Ну как?

просмотров: 5951



Комментарии пользователей

  • митрич
    0

    Ощущение счастья переходящие и не вечное. Я вот сейчас разводиться собираюсь, а начиналось всё так хорошо... Бывает, что когда человек живёт только одним футболом, как Жирков, то после окончания карьеры игрока, наступает пустота и жизнь постепенно идёт под откос. А по поводу машины Вы не правы, Алексей. Нормальная иномарка забот не требует.

    5 марта 2011 в 14:22 Ответить
  • Лебедев
    0

    по поводу того, когда одним футболом живёт человек... ну да, бывает такое, когда всё идёт под откос по окончании карьеры. увы(( надеюсь, у Юры всё будет хорошо. он действительно очень любит футболом и, надеюсь, останпется в нём и по окончании карьеры игрока... насчёт машины - может, и не прав я. может, и появится ещё... но как-то вот живу без неё - и не парюсь. и не парился никогда))) а вообще желаю счастья, ваши комментарии всегда интересно читать))) в личной жизни счастья - в том числе)

    5 марта 2011 в 16:46 Ответить
  • митрич
    0

    Спасибо, Алексей. Меня Ваши статьи и заметки тоже привлекают своей нестандартностью, а не простым описанием событий. Мне кажется, что Жирков по натуре добрый человек. Из него мог бы получиться хороший детский тренер. А то своего вспоминаю...:)) Машина удобная вещь, если есть дача. А по Москве я и сам ездить не особенно люблю. На маршрутке проще. Попал в пробку - вышел и пошёл себе дальше пешком:))) Желаю Вам успехов и счастья во всех жизненных сферах. Вам легче идти по жизни чем мне:) Вы действительно смотрите на мир с оптимизмом. P.S. "...переходящеЕ..". Sorry за описку:))

    5 марта 2011 в 18:11 Ответить
  • Лебедев
    0

    по поводу маршрутки и пробок - согласен) и насчёт Жиркова и детского тренера - тоже)))

    6 марта 2011 в 09:36 Ответить
  • Валя
    0

    Ну какое это счастье?Скука,пресыщенность и умирать втрое страшнее чем простому смертному.Мы живем на разных планетах,наши орбиты не пересекуться.Не знаю счастлив ли я,но что нужно для комфортной жизни есть и не такого уровня как у Романа,жена,дети,внуки,а то что нет зарубежной недвижимости и бентли не волнует,и футбольный клуб не нужен.Третьякова,Сытина,Морозова,Елисеева и через сто лет будут вспоминать,а этих нуворишей врядли.

    6 марта 2011 в 13:44 Ответить
  • митрич
    0

    Кто его знает, что твориться в головах у очень богатых, особенно тех, кто "заработал" своё состояние подозрительно быстро, вроде наших нуворишей:))) Как писал американский писатель Френсис Скотт Фитцджеральд: "Богатые люди не похожи на нас с вами":)))))

    6 марта 2011 в 15:02 Ответить
  • Счастье - это когда тебя и твоих детей не убъет
    0

    равнодушие чиновника в конторе, или врач в больнице, куда не дай бог попасть или пьяный водитель на пешеходном переходе или ублюдки в армии где служит сын или отморозки вечером когда дочь возвращается домой - равнодушие общества - враг счастья

    7 марта 2011 в 16:07 Ответить
  • митрич
    0

    Вам прямая дорога вместе с семьёй прямо на необитаемый остров:)))) Если всё время думать только о негативном, то несчастье непременно случится:))

    7 марта 2011 в 19:04 Ответить
  • Гусь-хрустальный
    0

    За вами ещё видимо не приходили судебные приставы.выселять с общаги в чисто поле вместе с дочками. А дочек на панель или на разделку на органы для ромы обрамовича

    7 марта 2011 в 19:26 Ответить
  • митрич
    0

    Вообще-то, я во многом фаталист по жизни. Пусть сбудется, что предначертано, и каждому - своё:)

    7 марта 2011 в 20:41 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация