Про «Анну Кареновну» как бы

Про «Анну Кареновну» как бы

Блистательный «иронист» Аркадий Кайданов высказался по поводу повестки дня на Facebook’е:

«Я "Каренину" не смотрел, но отчего-то не сомневался, что фейсбук Шахназарова размажет. Глянул ленту с ранья - так и есть, уже добивают. Черт догадал меня родиться в России, такого догадливого, а? А вот не бегал бы Шахназаров по зомбо-ток-шоу всяким, а ходил бы на правильные митинги, чувствую, и кино бы его фейсбук приласкал, и в игре Боярской нашлось бы много чего прям-таки от Карениной. Люди, расступитесь, дайте и я Шахназарову с ноги врежу - я же тоже приличный человек!».

Стильно & саркастично. То есть, тезис достаточно очевидный: если один и тот же кинопродукт представят Сокуров и Шахназаров, то реакция либеральной Facebook-страты будет диаметрально противоположной. Сурового борца с «кровавым режимом» (©) воспоют с восторгом немереным, а главу державного «Мосфильма» предадут остракизму.

Тезис, да, прозрачный; однако услышат, похоже, отнюдь не имеющие уши, но прежде всего – обладающие мозгом. Как обычно в блогосфере читатели/комментаторы выступают в жанре «Кто о чём, а вшивый о бане». То есть комменты кайдановской реплики – на 90% про очередную экранизацию толстовского шедевра и/или про игру Лизы Боярской, а не про то, что реагаж пресловутой «медийки» постулирован прежде всего политическими установками автора, а не его творческими экзерсисами.

ЧТД, как говорили у нас на матфаке.

Ну что же, не буду оригинальничать. Тоже выскажусь насчёт премьеры. Поскольку речь о ТВ-версии, то решать – удалась работа или нет – будут не фейсбучане, а телезрители. Будет рейтинг, значит, Шахназаров со своей «Анной Кареновной» (©) на коне. Ну, а при низкой доле – не попал, стало быть.

Мне, кстати, во время записи «Важной персоны» режиссёр признался, что мечтает о демарше вроде того, что Наталья Поклонская устроила в отношении «Матильды» Учителя: Шахназаров надеялся, что Жириновский реализует свою угрозу наехать на его новый фильм. Все-таки медийный скандал экранным новинкам помогает не хуже, чем пакет восторженных рецензий. Это, кстати, и немногословный Сокуров понимает, замечу.

просмотров: 22241



Комментарии пользователей

  • ну кто бы сомневался , что додолев
    49

    будет воспевать "кремлевских лизунов " михалковых ,бондарчуков ,шахназаровах .....

    18 апреля 2017 в 15:17 Ответить
  • Зритель
    65

    Боярская - не Каренина. Поэтому смотреть фильм бессмысленно

    18 апреля 2017 в 15:41 Ответить
  • Наталья
    31

    А по мне, Боярская лучшая из всех Каренина. Фильм замечательный, в лучших традициях советского кино. Легкий, красивый, переворачивает в душе все.Спасибо за такое кино.

    18 апреля 2017 в 16:52 Ответить
  • Y
    89

    Очередной мутный поток мутного сознания "медиаидеолога & публициста"... С лёгким флёром верноподданичества.

    18 апреля 2017 в 19:15 Ответить
  • жж
    14

    когда все поставлено на поток, снимается за 1-2 месяца, все знают, что покажут один раз и забудут, трудно надеяться, что получится шедевр. Если фильм отобьет вложенные деньги, значит, удался

    18 апреля 2017 в 19:41 Ответить
  • Гость
    51

    Вся основная фабула этой истории , это красота, красота именно главных героев, эта неудержимая страсть из-за красоты именно физической и только два актера ей соответствовали , это Самойлова и Лановой, вот собственно и все , нету таких , кто бы мог их перебить

    19 апреля 2017 в 00:52 Ответить
  • Ну кто бы сомневался
    -8

    ну кто бы сомневался , что додолевбудет воспевать "кремлевских лизунов " михалковых ,бондарчуков ,шахназаровах .....

    в вашей ориентации. Воспевать прозападных лизунов сокуровых, звягинцевых, красовских и прочих и, поливать грязью всех остальных, кто имеет иную точку зрения. Мерзко, когда режиссера оценивают не за его творчество, а по принципу партийной принадлежности.

    19 апреля 2017 в 09:01 Ответить
  • Ну и вы - не Капралов
    35

    ЗрительБоярская - не Каренина. Поэтому смотреть фильм бессмысленно

    не Аннинский. И, даже не Разлогов
    Поэтому читать ваш комментарий, бессмысленно.

    19 апреля 2017 в 09:10 Ответить
  • ОБК
    71

    А Вам не приходит, уважаемый Додолев, в голову, что могут раздражать актрисы с шаляпинским басом, пытающиеся изобразить любимую литературную героиню - Анну Каренину? Что зрителям может искренне не понравиться сериал, независимо, выступает его режиссёр в ток-шоу на 2-й кнопке или нет. Не понравился независимо ни от чего. Нет тонкой нежной и страстной Анны, да и возлюбленный какой-то безэмоциональный и вялый. Ни порыва, ни страсти, одни монологи басом.

    19 апреля 2017 в 09:28 Ответить
  • Каренина -
    8

    ЗрительБоярская - не Каренина. Поэтому смотреть фильм бессмысленно

    аристократка, а Боярская изображает ее, как горничную.

    19 апреля 2017 в 10:03 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.