Про Федора-алкаша и кремлевских химиков

Про Федора-алкаша и кремлевских химиков


  Все нервничают, ругаются.

  Вот журналисты. Станислав Кучер из Коммерсанта говорит о совести и профессионализме (вернее, об их отсутствии) у журналистов государственных ТВ каналов. Мол, те не показывают массовые протесты против подтасованных результатов выборов.

  А другие аналитики - Андрей Пионтковский, например - говорят о том, что молодежь проникается политическими интересами и полна негодования на подтасовку. А также то, что в туалете на одном из избирательных участков наблюдатель обнаружил пачку бюллетеней.

  В общем, все негодуют и говорят разные громкие слова. Правильно говорят.

  Но меня поразили, скорее, мелочи. Вернее, одна – это ручки с симпатическими чернилами. Есть, оказывается, такие чернила, которые исчезают через какое-то время после написания. А еще там были, вроде бы, обычные  шариковые ручки, но написанное этими ручками можно было стирать! Вот это прелестно!

  Я вспоминаю детсадовцев, игравших в «Тимура и его команду». Там «плохой» Мишка Квакин разбрасывал шишки по дорожке, чтобы «хороший» Тимур, прилип бы к этим шишкам и не смог бежать дальше и не помешал бы «плохим» ребятам обчистить сад красного командира. Что-то в этом роде.

  Вот и наши «политтехнологи» напоминают мне Мишку Квакина с этими ручками. Над страной волна нависла, шарахнет – мокренько будет, а они в детсадовские игры играют. Ручки избирателям негодные подсовывают.

  Мишка Квакин над ними бы посмеялся, над их наивностью и над их потугами на эффективность.

  Нет, я бы действовал по-другому. Серьезно. Я бы провел закон, что, мол, это раньше было в моде «равное и тайное» голосование. А теперь другая мода пошла, сейчас надо вводить комплексную и нано-качественную оценку человеческой личности.

  Вот, к примеру, взять чиновника класса «А». Солидный человек, одна дача чего стоит! А детки как у него пристроены… А жена – предприниматель… Ну, и сравните этого полезного члена общества с алкашом Федей с третьего этажа. И что, давать обоим одинаковые бюллетени? С одним голосом? Ну, и как вы после этого посмотрите в глаза истории? После того, как и Федя проголосует, и чиновник класса «А»? И Федин голос поставит крест на голосе чиновника? Нет и нет.

  Выход один - качественная оценка. Скажем взять за единицу алкаша Федора – у него один голос. А чиновнику класса «А» - 10 голосов, а если есть мигалка – то 12. А Марье Иванне из второго подъезда – активистке нашей – ее вообще не надо допускать до голосования. Предлагаю считать всех старше 75 лет выжившими из ума и ничего не понимающими в общественном благе.

Ну, конечно, рабочих там, уборщиц, всяких там слесарей – им можно дать по полтора голоса. Это полезный продукт общества. Там, если трубу прорвет, или еще чего.

Потом можно учителей рассмотреть, преподавателей всяких, им можно по два голоса. Детей наших учат, смену нам готовят. Директорам, конечно, меньше 4-х голосов нельзя. Ну, директор директору – рознь. Одно дело, где-то в Гореносове учит, там, каких-то. А другое дело элитная школа на Рублевке. Ну, вы шутите, здесь уже меньше 7-ми голосов и не пахнет.

Ну, конечно, профессору гнилых наук тоже надо дать голосов пять. Химик там какой-то или физик. Он, может, атомную бомбу домой из института притащил в лихие 90-е и хранит под кроватью. Его обижать опасно. А, скажем, филозоф какой-то – этого, тьфу, тремя голосами обойдется.

Ну, опять же министры всякие и секретарши ихние. Это элита. Это надежда России. Я бы им дал голосов по 15.

Вот таким макаром я бы и действовал. И никакие ручки, «карусели», вбросы и спрятанные в туалете бюллетени не понадобились бы. И все были бы довольны, потому что справедливо и наглядно. И есть, куда расти, молодежи в особенности. Всяким там «нашим» и «местным» якименкам. Вот только успеют ли: пока они допрут, что я им предлагаю, будет уже поздно, шарахнет – и нету нас.

И черт с ними, вернее, с нами.

Тут на митинги кто-то зовет. Требуют чего-то, справедливого подсчета какого-то. Я лично тоже за справедливость. Но я не понимаю такой справедливости. Не понимаю, как можно сравнивать премьера и какого-то дядю Мишу.

В общем, как хотят. А что касается ручек, ну, это смешно, ну смешно и все. Цирк, ну, чистый цирк, шапито какое-то, а еще ядерная держава. От китайца что, тоже ручкой с симпатическими чернилами защищаться будем? Вот то-то же. И даже не говорите мне, достали меня эти политтехнологи с Малой Арнаутской. Химики хреновы. Я им дело сказал, а дальше – как хотят.

Можно, конечно, повиниться перед народом, как Раскольников предлагал. Выйти на площадь, поклониться на четыре стороны: прости, народ православный…

Да ведь кишка у них тонка.

А можно – как я советую, и, чем черт не шутит, может, и проскочим волну эту?

Смотрите, Федор уже неделю как трезвый ходит. Злющий…

 

 

просмотров: 5199



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.