Про кино…

Накануне был на предпремьерном показе нового фильма Вуди Аллена «Магия лунного света». Этой картиной в Москве открылся фестиваль американского кино…

В.Аллен прижизненный классик мирового кинематографа, который размышляет, экспериментирует, философствует. Его 44 картина - замечательный образчик того, как голливудская «бездушная машина» выворачивая наизнанку всю внутреннюю сущность человека, обнадеживает, что мир еще не сошел с ума, а только движется в этом направлении, оставляя себе (нам) шанс на «вытаскивание за волосы» из трясины повседневного сумасшествия…

Поход на алленовскую «Магию лунного света» совпал с инициативой отдельных российских кинорежиссеров ввести тотальный (или частный, квотированный) запрет на прокат американских фильмов в РФ. «Голливуд заставит Обаму отменить антироссийские санкции», - заявил один из инициаторов этой новеллы.

Можно было бы всех «собак спустить» на этого патриотичного режиссера, можно было бы уподобиться С.Говорухину и перефразируя его высказывание назвать кинематографистов… Но…

Мое искреннее убеждение, только сам кинозритель, своим кошельком, может ответить на вопрос: когда, что и в каком объеме ему смотреть!

Можно сколько угодно твердить, что российский кинематограф в опасности и ему срочно необходима бюджетная анестезия из «государевой казны» (вновь транзакции, транзакции, транзакции за счет российских налогоплательщиков), но «спасение утопающего» его личное дело. Если фильм качественный, интересный, побуждающих, то на него выстроятся очереди из желающих посмотреть «шедевр». Если же фильм сплошное органическое вещество, то за деньги лучше сходить в сортир, если приспичит, а тратить кровные на…

Почему в Америке Аллены остаются Алленами, почему же в России Михалковы становятся «бесогонами»? Вот в чем вопрос!

ИСТОЧНИК

просмотров: 1955



Комментарии пользователей