Про ложечки

Для меня лично все, что случилось с губернатором Белых, это разочарование и шок.

Первая реакция, как и у многих, была такой: "Хорошо спланированная и умело проведенная операция спецслужб, направленная на устранение "оппозиционного" деятеля высокого ранга. Начало "зачистки" перед осенними выборами."

Потом, после первых эмоций, появились вопросы. Например, такой. "Зачем брать в руки деньги, принесенные кем-то в пакете?" Ведь брал, раз руки светились? Еще один вопрос: "На какие такие нужды области берутся наличные деньги губернатором, как объяснил сам Белых наличие пакета с евро?" Ведь у спонсоров есть, как минимум, десяток способов законно и открыто пожертвовать средства на решение проблем региона. Губернатор не обязан для этого ехать в Москву и встречаться с дарителем в закрытом ресторане.

Есть, конечно, вариант, что Белых пакета с деньгами не брал, а ему его насильно сунули сотрудники органов, или что руки у Белых светились только на оперативном фото - фотошоп, а объяснений по поводу нужд региона Белых не давал. Возможно. Допускаю. Но это уже из разряда совершенной фантастики.

А самое главное: никакой Белых не оппозиционер уже давно. Никакой опасности для Кремля не представляет. И все-таки для меня он являл образ руководителя, выгодно отличавшегося от прочих - возможно, по старой памяти, относившей его к противникам коррумпированной власти.

На поверку оказалось, что Белых - сам такая же власть. Порочная и коррумпированная. В осознании этого факта и есть шок и разочарование.

Возможно, через какое-то время Белых по неизвестным для нас причинам будет оправдан. Но, как в том самом старом еврейском анекдоте про ложечки, которые сначала потерялись, а потом нашлись, осадочек все-равно останется. И этот осадочек ничем не растворить.

источник

просмотров: 7519



Комментарии пользователей

  • Автору
    15

    Не получится быть в системе и работать сам по себе. Как только Белых согласился стать губером, он сразу стал частью системы со всеми ее пороками.

    28 июня 2016 в 11:22 Ответить
  • lklj
    3

    А почамуйта футбалисты вона скока палучають. а губярнатарам низя?

    28 июня 2016 в 15:39 Ответить
  • Владимир
    6

    После ареста других, обвиненных коррупции. сразу же демонстрировались их непомерные богатства.
    Почему сейчас это не делается?
    Никакого богатства у "коррупционера" нет?

    28 июня 2016 в 16:56 Ответить
  • почему?
    11

    ВладимирПосле ареста других, обвиненных коррупции. сразу же демонстрировались их непомерные богатства.
    Почему сейчас это не делается?
    Никакого богатства у "коррупционера" нет?

    да пока еще не сторговались

    28 июня 2016 в 17:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация