Про санкции

Страны Запада ведут санкционную войну с конкретными крупнейшими (читай – государственными) российскими компаниями, с конкретными российскими чиновниками. Их санкции не затрагивают обычных граждан, как в РФ, так и в своих «загнивающих, но пахнущих французским парфюмом» странах. В ответ Россия вводит свои санкции, и они наотмашь бьют по собственным гражданам, по российскому бизнесу, вызывают резкий рост цен и «размазыванию» скудного ассортимента товаров на освободившихся торговых площадях.

Более того, европейские домохозяйки «молятся» на президента В.Путина, который преподнес им осенний подарок в виде масштабного снижения цен (в 2-3 раза!) на товары, которые предназначалась для российских потребителей, а остались в их странах.

Вывод: европейские санкции бьют по российской бюрократии и назначенным ею «бизнесменам» (государство – частная собственность бюрократии (К.Маркс)), при этом ведут к дефляции (что плохо для ЕС в целом, но не для конкретных европейских домохозяйств); российские же антисанкции бьют в первую очередь по собственным гражданам, а уж после приводят к потерям прибыли в странах Запада.

Получается, что российские чиновники ввели санкции не столько против ЕС и США, сколько против россиян… Это уже очевидный факт!

ИСТОЧНИК

просмотров: 6806



Комментарии пользователей