Про СКР, "дело Евтушенкова" и иных личных обстоятельствах...

Сейчас все российское бизнес сообщество взбудоражено "домашним арестом" председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

Рынки на этой новости ушли в глубокий минус и это на фоне все возрастающей пропасти, которая вызвана измерением "детородных органов" у политиков в РФ и странах Запада.

Еще полтора месяца назад я у себя в твиттере написал: "Господа, внимательно следите за событиями вокруг "Башнефти". От того, как "расправятся" с этой компанией, будет зависеть будущее рос.бизнеса". Я не пророк, но еще в самом начале, когда появились "первые покупатели" на этот нефтяной актив, а В.Евтушенков "заупрямился", стало ясно, что "Башнефть" - новый benchmark российской реальности. Бюрократия и нанятые ее госолигархи в пылу "нерастраченной любви" к тому, что "плохо лежит" (принадлежит частному бизнесу), готовы пойти на все, чтобы заполучить последние "лакомые куски" российской экономики. В нашей стране нет ни одного противовеса этому произволу госолигархата, который "потерял нюх" и готов править страной по понятиям, а не по закону!..

В этой связи вспомнился личный "маленький" случай, который великолепно характеризует нынешние "правила игры" в России... Когда лично сталкиваешься с родным государством, то понимаешь, в каком дерьме страна.

В мае 2012 года погиб мой папа. В местном отделении СКР было заведено дело, т.к. трагедия произошла с применением оружия. Отец готовился приехать к нам в гости в Москву, сделал заначку на билеты, гостинцы и т.д., всего "припас" 138 тысяч рублей. Эти деньги были изъяты следователями, как "вещдоки".

После начались мытарства нашей семьи по возврату денег. Причем, когда мама пришла в СКР, то ей было сказано, что изъятая сумма (внимание!) - 100 тыс. руб. После встречи с начальником местного отдела Следственного комитета, сумма вновь была "восстановлена" до 138-ми. То есть, если бы мама не проявила настойчивости, то 38 тысяч куда-то бы "испарились".

В общей сложности понадобилось два месяца, чтобы вернуть деньги. Когда по маминой доверенности в СКР пришли люди, чтобы забрать деньги... выдали 127 тыс. После настойчивых звонков следователи вернули "исчезнувшие" тысячи.

Сейчас мне очень тяжело об этом писать, но... в каком дерьме находится страна, если такое происходит в СКР! У людей нет ничего святого. За купюры они готовы пойти на все, и если вы не уперты, то "плакали" ваши деньги.

Конечно мой случай не является "репрезентативным". Более того, от отдельных сволочей падких на купюры, никто не застрахован, но именно сотрудники СКР сейчас занимается "делом Евтушенкова". Аналогию не провожу, но все же...

ИСТОЧНИК

просмотров: 4716



Комментарии пользователей