Прохоров Vs Орлов

В связи с очередными экзерсисами Михаила Прохорова в Куршавеле вспомнил историю с поэтом Земли Русской Андреем «Орлушой» Орловым. Когда его позвали в Куршавель типа стихи почитать Прохорову и Ко, он радостно согласился. А в ответ на закономерный запрос об ожидаемом вознаграждении полюбопытствовал:

– А сколько Прохоров ****** за ночь платит?

После легкой заминки пииту ответили:

— Ээээ… По-разному. Ну, допустим, восемь с половиной евро?

— Вот и договорились, – резюмировал Андрей.

Честно заработанные $12 тысяч (по тогдашнему курсу) + целебный воздух Альп.

Помню, президент Союза биатлонистов России поправил Познера, когда тот, представляя гостя передачи, назвал того «миллионером»:

— Миллиардер!

Михаил Дмитриевич не просто очень высокий, очень красивый, очень умный, очень фартовый и очень талантливый. Он и очень богатый. Не просто по факту, но и по позиционированию. От него, увы, долго (если не всегда) будут ждать прежде всего денег. Больших. Все, включая соратников. Даже за то, что обычно делают за небольшие. Или вовсе бесплатно. И это ставит его в патовую ситуацию («все фигуры и пешки лишены возможности сделать ход по правилам»). В «Прожекторе» Прохоров, помнится, пошутил, что Грецию вот можно просто купить. Всю. С греками. Однако Россию пока не получается.

А лидером Прохоров был бы знатным, право. Всем хорош. И перед кризисом 2008 года «вышел в кэш» и не разорился как некоторые из той же обоймы ельцинских олигархов. А то неизвестно как фишка бы легла.

Короче. Опубликовал реплику про этот случай с Орловым у себя в блоге. И мне «Орлуша» спустя месяц-другой после публикации позвонил и попросил пост зачистить: возникли сложности с потенциальными заказчиками. Кроме того, девушки клевретам прохоровским стали предъявлять претензии: как же так, какие восемь тысяч евро, мне всего пять заплатили плюс колечко! Вот же поэт говорит, что восемь, мать вашу!!!

Мораль такова: нельзя озвучивать конкретные цифры, это реальная утечка.

просмотров: 3287



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.