Пропасть

Вот эта пропасть между американским и российским спортом, которая определяется количеством олимпийских медалей (а к концу Игр она будет катастрофической) наглядно демонстрирует положение вещей в двух странах. И сколько угодно можно орать, что американцы тоже глотают допинг, просто их никто не ловит. Дело не в этом. Дело в системе.

Я уже как-то рассказывал о сыне моего друга. Пацан занимался хоккеем. Имел замечательные данные. Год провел в Америке. Там ему сказали: останешься - сделаем из тебя игрока для любой команды НХЛ. Парень не остался. В России из него и из его семьи только тянули деньги, а когда платить было уже нечем, сказали, что он бесперспективный...

Я уверен: когда каждого талантливого молодого спортсмена в России будут тянуть наверх, причем, не ради своего кармана, тогда и количество медалей окажется если не сравнимым с американским, то близким.

Но для этого нужно менять все.

А это не нужно никому.

источник

просмотров: 10787



Комментарии пользователей

  • Zen
    15

    Это точно,сколько угодно можно орать про патриотизм и внешнего врага,но правда в том,что наш народ очень жуликоватый и ленивый,всё из под палки делает и только ради личного обогащения.Американский спортсмен радуется медали,потому что это престижно и почётно и он горд тем ,что вложенные годы трудов прошли не напрасно,а наши радуются потому что хапнут за медальки бабла и тачки премиум класса,а кому-то ещё и жильё подарят.Вот где пропасть.

    17 августа 2016 в 21:06 Ответить
  • А у меня, наоборот,
    -7

    в Америке признали ребенка бесперспективным, а здесь он выучился и поступил в Консерваторию и сейчас играет в престижном оркестре.

    18 августа 2016 в 07:12 Ответить
  • ау
    6

    валенок, какая пропасть. наших спортсменов на олимпиаде половина команды. и сказки про допинг ни чем подтвердить не могут.

    21 августа 2016 в 00:40 Ответить
  • александр
    0

    ZenЭто точно,сколько угодно можно орать про патриотизм и внешнего врага,но правда в том,что наш народ очень жуликоватый и ленивый,всё из под палки делает и только ради личного обогащения.Американский спортсмен радуется медали,потому что это престижно и почётно и он горд тем ,что вложенные годы трудов прошли не напрасно,а наши радуются потому что хапнут за медальки бабла и тачки премиум класса,а кому-то ещё и жильё подарят.Вот где пропасть.

    22 августа 2016 в 13:23 Ответить
  • александр
    -1

    ZEN! это ты про себя написал?

    22 августа 2016 в 13:30 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация