Прорабы не Битлы ни разу

Прорабы не Битлы ни разу


Знакомая по  Facebook’у подсказала: если набрать в поисковике слово «битлы», то первой строчкой идет подсказка = БИТЛЫ ПЕРЕСТРОЙКИ. Странно, что название книги о передаче «Взгляд», интернет-поколениям неведомой, так в Сети покатило.

До сих пор должен стакан Тарлиту (блоггеру Тимофею Шевякову), придумавшему этот титул (www.versii.com/news/226414), который я, с подачи, насколько помню, Иван-Иваныча Демидова и выбрал названием для книжки («The Взгляд. Битлы перестройки»… «Они играли на кремлевских нервах»). Словосочетание уже и «Вести» использовали, поздравляя с юбилеем Анатолия Лысенко, который, не по своей, конечно же, воле кое-что из этой книги позаимствовал. Жаль, что такой передачи никогда не будет (www.mk.ru/blog/posts/394-variantyi-tvbuntarstva.html). Как не будет, собственно, The Beatles.

Из этого советского ТВ-проекта, как из листьевской шинели, вышли лишь «МузОБОЗ», уже свое отыгравший и барабанное «Поле чудес», которое, похоже, будет вечным (www.mk.ru/blog/posts/784-vlad-listev-postavil-na-badri.html). А я помню, «как все начиналось, все было впервые и вновь»Макаревич) (www.mk.ru/blog/posts/792-hochu-byit-hamom-obyazatelno.html).

Тогда мэтры шоу-биза в эфире партбилеты сжигали (www.newlookmedia.ru/), сейчас в партию ломанулись (www.mk.ru/politics/article/2011/09/30/628646-litsedeyateli-kulturyi.html).

Время собирать камни. А время камнями числить брюлики (www.mk.ru/blog/posts/829-deti-kolbasyi-leonid-parfenov.html). Революция сожрала детей своих (www.mk.ru/blog/posts/649-neyubileynoe.html). А дети этих детей… Ну, Ксюша Собчак, дочь одного из прорабов перестройки = хрестоматийный пример, по мне. Грустно.

просмотров: 2759



Комментарии пользователей

  • в любом случае
    0

    ВАМШ КОСЯК. она с "грядки",сам растил. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТО. Рс. Лысенко само собой, мир изменился. Ну, чё............................................................

    7 мая 2012 в 22:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.