Прошу разобраться в правовом беспределе в одном регионе России

Ко мне обратился житель Ингушетии Исропил Барахоев и рассказал свою печальную историю. Его сына в Чеченской республике посадили практически ни за что.

Вот представьте себе, жили-были друзья в одном из населенных пунктов Ингушетии и один из друзей женился. Жених решил в день свадьбы поехать в составе свадебного кортежа за своей невестой, что по законам вайнахов считается немного позорным. Жених чеченец по нации, но в вайнахской среде никто разделения не делает. Ну решил и решил, а друзья — на то они друзья, чтобы поддержать.

За рулем сам жених. На обратном пути попали в ДТП, и друг, который сидел рядом с водителем-женихом умер, а сам жених и сын обратившегося ко мне Барахоева попали в больницу с разными травмами. И потом началось такое, что лучше почитайте письмо президенту России В.В. Путину.

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращается Барахоев Исрапил Магомед-Гиреевич, проживающий по адресу Республика Ингушетия, Малгобекский район, с.п. Зязиков-Юрт, улица Орцханова, 19.

Обратиться к Вам меня заставила несправедливость, которая творится на территории нашей общей родины. Я пишу это после обращения во все структуры и к главе нашей республики. Глава наш даже не пошевельнулся, прошу заметить.

Для начала изложу суть вопроса: 25 сентября 2016 года, в воскресенье, у гр. Гапураева Алихана Рамзановича 1996 г.р., проживающего по адресу Республика Ингушетия, Малгобекский район, с.п. Зязиков-Юрт, ул. Гарданова 27, то есть по соседству с нами, была свадьба. Он совместно с моим сыном — Барахоевым Микаилом Исрапиловичем 29.04.1995 г.р. и Цуровым Мовлатгиреем Магиматовичем, проживавшим на тот момент по адресу Республика Ингушетия, Малгобекский район, с.п. Зязиков-Юрт, ул. Центральная, 61 (то есть все соседи и друзья на тот момент), выехали на автомобиле ВАЗ 21099 с государственным регистрационным знаком Т 710 АЕ 06 регион в г. Грозный Чеченской Республики в составе свадебного кортежа, где проживала невеста Гапураева А.Р.

На обратном пути следования в 14 часов 20 минут того же дня вышеуказанный автомобиль под управлением Гапураева А.Р. на 638 километре Федеральной автомобильной дороге «Кавказ Р-217» в Урусмартановском районе Чеченской республики при совершении манёвра-обгон нарушил п. 9.10 ПДД РФ и совершил лобовое, боковое столкновение с автомобилем марки ВАЗ 217050 с государственным регистрационным знаком С 623 СС 95 регион под управлением гражданина РФ Ганукаева Хасана Хусейновича 1987 г.р., проживающего по адресу Чеченская Республика, г. Грозный, ул. Кисловодская 10, который двигался в встречном направлении в сторону г. Грозный ЧР.

В результате дорожно-транспортного происшествия гр. Гапураев А.Р. был доставлен в ГКБ-9 г. Грозный с диагнозом ушибленная рана нижней и верхней губы, пассажир Барахоев М.И. (мой сын, который на тот момент сидел на заднем пассажирском сиденье) также был доставлен в указанное медицинское учреждение с диагнозом тупая травма живота. Цуров М.М., который сидел на переднем пассажирском сидении, скончался. Также водитель автомобиля ВАЗ 217050 был доставлен в ГКБ-9 с диагнозом ушиб грудной клетки, и два его пассажира Ганукаева И.Х., И Вангаева Х.С. с диагнозами ЗЧМТ и СГМ.

Данный факт подтверждён ответом на запрос начальником ОГИБДД ОМВД России по Урус-Мартановскому району капитаном полиции А. С-А. Гехаевым за исходящим № 55/3675 от 06.03.2017 года.

Далее начинается самое интересное. После известия о аварии я совместно со своей женой - Барахоевой М.М. и Цуровым Ю., который является родственником погибшего Цурова М.М., выехали в г. Грозый в ГКБ-9, где мой сын Барахоев М.И. лежал в хирургическом отделении, а Гапураева А.Р. не было на месте, так как он сбежал. Объясню факт его бегства тем, что среди чеченцев и ингушей остаётся старинный обычай кровной мести за убийство или же смерть даже по неосторожности, и побоявшись расплаты за смерть Цурова М.М., он решил скрыться.

По истечении некоторого времени при содействии старейшин и представителей родов Гапураевых, Цуровых, а также представителей духовенства, и иных лиц, кровная месть Гапураеву А.Р. была прощена, а также он восстановил материальный ущерб Ганукаеву Х.Х. (за поломку машины в результате аварии).

Вопрос: Зачем Гапураев А.Р. восстановил материальный ущерб Ганукаеву Х.Х. и вместе со своими сородичами при присутствии большого количества свидетелей просил простить ему кровную месть у Цуровых за смерть Цурова М.М., причинённой по его вине?! (Далее вы поймете, почему возник этот вопрос)

Нам стало известно, что Гапураев А.Р., и его некие «помощники» пытались «посадить» за руль покойного Цурова М.М. во избежание наказания, однако мой сын Барахоев М.И., на тот момент ещё свидетель данного происшествия, отказался клеветать и сказал всю правду, как оно было на самом деле.

Когда к нам приехал следователь Алаев И.Ш., в этот день мой сын был дома. В доверительной беседе Алаев сказал, что на него давит прокуратура и, что сам он не хочет его сажать, но, даже если он откажется это делать, они найдут другого, и он обещал, что попросит их (свое начальство), домашний арест для моего сына до выяснения обстоятельств и, что в понедельник мы должны явится в следственный комитет, где он нас якобы предупредит, будут задерживать моего сына или будет домашний арест. Тогда я возразил Алаеву, спросив, по какому праву моего сына должны задерживать или применять какие-либо другие меры, когда мой сын абсолютно не виновен в случившемся. На что я не получил разумного ответа.

По совету Алаева мы наняли адвоката, им стал Тачиев Б.Б. Также Алаев сказал, чтобы в понедельник 27-го февраля 2017 года моего сына привезли в г. Грозный якобы для неких следственных действий, и я отпросил сына из больницы, где он до тех пор проходил лечение, и поехал в Грозный.

Перед выездом по моей просьбе мой адвокат дополнительно связался с Алаевым И.Ш. и спросил о готовящейся мере пресечения, на что Алаев ответил, что задерживать не будут. По приезде на место следователь Алаев, ведущий дело, задержал моего сына, не имея никаких доказательств его вины. Также не было письменных повесток и письменного обвинения.

В ходе расследования данного уголовного дела следствием не предоставлено ни одного доказательства вины моего сына, всё обвинение строится на лживых показаниях Гапураева А.Р. По нашему ходатайству проводили экспертизу на полиграфе (детектор лжи), но эксперты сказали, что невозможно расшифровать в связи со сложностью характера. Смешно, не правда ли?

Также в данном уголовном деле допущены грубые процессуальные ошибки, хотя оно было в производстве у нескольких следователей, а именно Мажидова А., Исламова Г. А., Алаева И.Ш. и Тараморва А.

Со стороны защиты имеются много свидетелей невиновности Барахоева М.И., а также иные документы и факты, подтверждающие это. Данное уголовное дело наконец дошло до суда, однако у нас нет уверенности в справедливом решение судей.Также были намеки на то, чтобы мой сын взял вину на себя, манипулируя тем, что ему грозит пять лет лишения свободы, а так, по примирению сторон, дадут условный срок с согласия прокуратуры и суда.

Со слов родственников заместителя прокурора Джамхотова Заурбека нам стало известно, что Джамхотов хорошо знает, что мой сын не виновен в этой аварии, но все же он настоял, чтобы моего сына посадили.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я Вас знаю, как уважаемого и сильного лидера. Я инвалид 1 группы, моя жена и средний сын также являются инвалидами. Я проживаю за чертой бедности и имею одно пенсионное пособие. Живу в трехкомнатном доме. Я не прошу у Вас материального благополучия, но настойчиво прошу у Вас, как у гаранта Конституции и справедливости дать поручение высшим органам исполнительной и судебной власти справедливо разобраться в данной ситуации. Обратиться нам больше некуда. Мы не доверяем исполнительной власти и суду на территории Чеченской республики, а также не доверяем всем проведённым экспертизам и следственным действиям, и я прошу Вас проконтролировать, чтобы это дело передали в справедливый суд на другой территории РФ.

С уважением и надеждой, Барахоев И.М-Г.

просмотров: 92749



Комментарии пользователей

  • ...
    4

    Ужас какой. Не понял только в чем смысл - зачем его нужно посадить? Или это так деньги вымогают?

    22 мая 2017 в 15:31 Ответить
  • я так думаю
    8

    А что тут понимать? Территория чечни, за рулем чеченец, убитый и другой пассажир ингуши... вот и выгораживают своего... Полезный материал, пусть знают все, что твориться там. А ведь такое не только там происходит. Всюду этот самый правовой беспредел... вы только оглянитесь

    22 мая 2017 в 15:55 Ответить
  • маленькое уточнение
    4

    Назир, так делают разделения в вайнахской среде чеченец ты или нет?

    23 мая 2017 в 12:03 Ответить
  • Исрафил
    3

    маленькое уточнениеНазир, так делают разделения в вайнахской среде чеченец ты или нет?

    Это сионистское фашистское движение , чтоб люди не воссоединились !

    23 мая 2017 в 14:40 Ответить
  • ...
    2

    я тут малость подумал... в этом материале явно не хватает точки зрения второй стороны. А на том, что есть особо и выводов никаких не сделаешь.

    23 мая 2017 в 23:31 Ответить
  • я так думаю
    2

    Тут видите ли какая штука получается... На данном этапе менты сделают все, чтобы судить парня, иначе им самим придется отвечать за противозаконные действия. Я так понимаю, необходим шум, общественный резонанс, громкий ОР, дать понять, что все знают и, наконец, добиться справедливости.

    24 мая 2017 в 17:32 Ответить
  • Талды-Курган
    3

    Говорят, что против лома нет приёма - если нет другого лома.
    Назир, лично я посоветовал бы Барахоеву И.М-Г.подать иск в Ингушский Суд, если по закону РФ это возможно.
    Или есть ещё один вариант.
    Всё-то, чем сейчас занимаются чеченские "блюстители законов" (да простят меня мои братья чеченцы, то бишь Кадыровские "блюстители законов"), не что иное, как ТИША-БОЛХ.
    Соответственно нужно проучить этих следователей найдя против них компромат, хотя бы при помощи такого-же ТИША-БОЛХ. Уверен на 100%, что на них наверное негде ставить клеймо, и это будет возможно сделать очень легко.
    Как говорят русские: -"Сволками жить-по-волчьи выть".

    28 мая 2017 в 13:30 Ответить
  • я так думаю
    0

    Скажите пожалуйста, - а как переводится словосочетание ТИША-БОЛХ? Что это такое?

    28 мая 2017 в 14:27 Ответить
  • Исрафил
    0

    я так думаюСкажите пожалуйста, - а как переводится словосочетание ТИША-БОЛХ? Что это такое?

    ЭТО КОЗНИ !

    29 мая 2017 в 01:17 Ответить
  • y так думаю
    0

    Я уточнил у своих друзей, что такое ТИША-БОЛХ. Никакие это не козни. Это обычная подлость

    29 мая 2017 в 14:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход