Прошу считать меня Московской Комсомолкой!

Прошу считать меня Московской Комсомолкой!

Похоже, я попала в волну гонения на всякие «невинности мусульман»:) Очень лестно, конечно, встать в один ряд с гонимым персидским поэтом и египетским сумасбродом, обсмеявшим пророка Мохаммеда!  Вот компания какая - Салман Рушди, Накула Бассери Накула и Жанна Голубицкая. Но, блин, где они и где я??? Конечно, при нашей жизни все пиар, кроме некролога. Но в данном контексте шутки на тему некролога, боюсь, неуместны:(

На прошлой неделе я получила письмо от некой Джохан Поллыевой, которая, правда, оговаривается, что она всего лишь однофамилица известной дамы-политика, а сама работает на рынке. Тем не менее, она «жестко осуждает»  книгу Жанны Голубицкой «Репортажи со шпилек» и «приветствует решение туркменского правительства об объявлении меня персоной нон-грата»!

Все это адресовано было, разумеется, не мне, а нашему главному редактору Павлу Николаевичу Гусеву. Но получилось, как у Высоцкого: «Кто мне писал на службу жалобы, а? Не ты? Да я же их читал!»

Так что я все прочитала, уважаемая Джохан Реджеповна, спасибо за ваше внимание. Не поняла я только одного: что именно вас так выбесило? По-моему, что у нас тут в Москве вытворяют мусульманские гастарбайтерши каждому и так известно! К тому же, моим информатором по жизни мусульманок в Москве была сама трудовая мигрантка из Узбекистана. Она мне всю их жизнь изнутри показала, с подружками познакомила и даже с любовниками.

Ответственно заявляю, что среднеазиатских красавиц предпочитают (в условиях Москвы гастарбайтерской) кавказские джигиты — особенно, армяне и азербайджанцы (сами «гюльчатаи» называют их «арики» и «азики»). Они богатые, кстати. Вот недавно один такой кавалер по прозвищу Шашлык (он держит шашлычную в подмосковье) дал своей подружке по имени Гуля 20 тыс руб на легкий шоппинг на вещевом рынке. Не знаю, как для вас, а для меня эта сумма — впечатляющая. Мне отродясь не доводилось промотать столько за один день на вещевом рынке!

Так или иначе, считаю своим долгом процитировать здесь то, что я сегодня получила на редакционное мыло. К письму прилагается фоторепортаж, на котором «некие лица, похожие на азиатов, сжигают некую книгу, похожую на мою».

Надеюсь, им не придет в голову сжечь за одно и ее автора — как ведьму на костре в Средневековье! Я не чувствую себя в достаточной степени виновной перед мусульманским миром, чтобы последовать примеру моей тезки по фамилии Д'Арк! Поэтому, если что, прошу считать меня комсомолкой, причинившей столько бед мусульманскому миру исключительно потому что предпочитаю в своих репортажах писать только то, что ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.


http://8tv.ru/pdahotnews.php?hotnews=19557
“Здравствуйте, уважаемая редакция!

Мы, Фонд помощи и поддержки трудовых мигрантов из Средней Азии, требуем запретить книгу «Репортаж со шпилек» Голубицкой Ж. на территории Российской Федерации.

Неоднократно к нам обращались участницы нашего фонда, которые с негодованием и гневом высказывались по поводу этой книги – в ней оскорбительно называют трудовых мигрантов (глава «Гюльчатай, открой личико!»: «чуркенистанки». Что это за национальность такая? Или это вероисповедание? Нет! В книге использовано уничижительное прозвище народов Средней Азии, что является прямым нарушением конституции Российской Федерации: ст.21, п.2: «никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Также в книге Киргизских женщин называют легкодоступными и ветреными: «среди девчонок со средней Азии киргизки считаются бл…ми». Разве можно здесь использовать индуктивный метод? Во-первых, это некорректно, а во-вторых, недипломатично. Мы усмотрели здесь прямое разжигание национальной розни - унижение национального достоинства.

В связи с вышеизложенным требуем запретить продажу книги на территории РФ.

Мы против принятия каких бы то ни было радикальных мер. Но участники нашего фонда в присутствии 50 своих коллег и соратников свершили самосуд над книгой».

--

 


 

просмотров: 8654



Комментарии пользователей

  • Полибий
    2

    Раз всё так серьёзно, позвольте сказать то, чего, возможно, сказать уже не успею. Знайте, я Вас тайно люблю. И буду очень горевать, если случится ужасное. Не хотел досаждать Вам своим неуместным чувством. Но если с Вами будет всё хорошо - не буду больше писать в Ваш блог. И вообще уйду из блогов МК. Нежно любящий Вас Полибий

    9 ноября 2012 в 17:05 Ответить
  • Комс
    1

    Где краткая биография? Где поручители? Главред г-н Гусев, не может быть поручителем, он бабку автору заложил.

    9 ноября 2012 в 22:57 Ответить
  • Xoxol
    1

    А где Завещание? В стихах можно, как у Т.Г.Шевченко. Еще можно, в целях конспирации, прийти на работу в паранже... А еще поддерживаю Полибия и не бойся, страх делает человека трупом еще до смерти.

    10 ноября 2012 в 18:57 Ответить
  • вася
    0

    Согласен считать тебя московской прошмандовкой...

    10 ноября 2012 в 23:31 Ответить
  • Татьяна Комова
    0

    Уже давно наши политики продали всё что можна, а теперь они добрались к тому, что нельзя продавать. Они продали нашу свободу, они продали нас - позволив создать этот сервис: http://rupeopledata.ru/?view=1 где размещена информация о каждом из нас. Думаю, всем стоит посетить его, и потрудиться удалить данние о себе, и о близких своих тоже. Мне очень жаль, что всё так прискорбно в нашей стране.

    11 ноября 2012 в 03:51 Ответить
  • Гульнара
    0

    Жанна, а почему бы вам не изучить тему б...ства и в других концессиях? Было бы очень любопытно. Например, приходите в местный пубдом и отбираете девочек по национальному признаку. А потом пишете очередные "репортажи со шпилек, простыней, красных фонарей и других атрибутов веселой жизни", обязательно отметив при этом национальную фактуру. Хотя, согласитесь, есть тут все же некоторая неточность. Ведь киргизка, которую вы почему-то сгоряча называете мусульманкой, на деле вполне могла быть буддисткой, иудейкой или христианкой по вероисповеданию. Знаете ли, так иногда бывает! И заявлять: "что у нас тут в Москве вытворяют мусульманские гастарбайтерши, каждому и так известно", равно как и называть всех гастарбайтеров мусульманами - в этом, согласитесь, тоже проглядывается какая-то заданность и плохое знание темы. Да и сайт, который вы указали, также отдает какой-то липой. Так что не бойтесь, никто не будет вас сжигать - масштаб у вас не тот, увы. Ну, а если вам все же захочется славы Салмана Рушди, тогда, как и он, срочно делайте пластику, тем более, судя по всему, эта проблема для вас уже давно назрела.

    11 ноября 2012 в 13:42 Ответить
  • Гульнара
    0

    Прошу прощения за описку: не в "концессиях", а "конфессиях", конечно же. Но что взять с меня, гастарбайтерши!

    11 ноября 2012 в 15:52 Ответить
  • Марат
    1

    Не стоит обижаться. Жанна вполне возможно мусульманка, а не буддистка и не христианка. Её корни в Средней Азии. Она таким образом ведёт борьбу за чистоту верующих и нации в женских рядах, нравится это или нет кому-то.

    11 ноября 2012 в 17:19 Ответить
  • Петруччио
    2

    Ну, цып, ты и 3,14зданула. От скромности не умрешь. Салман Рушди - Цыпа Голубицкая - Жанна Д"Арк. Молодца, а то жди, когда еще похвалят. А народ нынче грубый, неотзывчивый, хамы одним словом. Это все от зависти, цып. От зависти и недостатка культуры. Я вот книжку твою хоть не читал (да и не собираюсь, честно говоря), но и так знаю - вещь!!! А то, что в Ашхабадии не поняли, так наплюй на это. У нас вечно настоящих авторов и исполнителей признают только после кончины. Они просто на тебя, радость моя крупнопопулярная, немножко обиделись. Дело в том, что из заправленного тобой на историческую родину тиража (два контейнера) ушло только четыре экземпляра, да и то заплатили всего за один, остальные скоммуниздили на закрутку косяков. Ты им там долго напевала про коммерческий успех, а выскочил облом по полной панораме. И не так взвоешь. Так что наплюй и разотри, ну а с поездкой на вещевой рынок придется немножко погодить. С новой книжкой тоже малость тормознись, лучше радуй нас почаще в периодике, за интернет так и так уплачено, все мы с удовольствием читаем твои корреспонденции. Анечке Рудман особый привет. Опять она замужем, жуть. Вот ведь непоседа. Но кому что нравится, мы ведь с тобой, цыпа, несем культуру в массы практически за бесплатно. Да, не всегда доходит сразу, приходится пробивать, внушать, убеждать, доказывать, но все оно будет. Мы ведь, цып, с тобой марксисты, от простого к сложному, от материального к духовному (или наоборот, позабыл малость, но ты меня понимаешь). Давай, радость моя попрыгунистая, не сбавляй оборотов. Девкам в отделе отдельный привет.

    11 ноября 2012 в 21:06 Ответить
  • Жаннетта, поправь такелаж!
    2

    Еще Ильф и Петров составили для тех, кто пишет о Средней Азии, памятку слов, которые западло употреблять: "ишак, кишлак, арык, шашлык-машлык" и др. А вы, Жанна, какая-то непонятливая!

    11 ноября 2012 в 23:20 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?