Прошу Владимира Путина чаще проводить "прямые линии"

Проводя постоянный мониторинг социальной политики, анализируя состояние исполнительской дисциплины органов государственной власти пришел к глубокому убеждению, что существует единственный формат прямого воздействия, заставляющий оперативно работать наших чиновников, которым является "Прямая линия с президентом РФ". Считаю, что в условиях кризиса "прямая линия" должна проводиться не реже одного раза в квартал. Только таким образом, к сожалению включается реальная обратная связь руководителя государства с простыми гражданами, которые не могут решить свои, порой довольно простые, вопросы на региональном уровне. Это подтверждается опытом работы Общественной палаты, когда к нам обращаются жители, как в инстанцию последней надежды, исчерпав свои силы в бесполезной переписке с местными органами власти или федеральными министерствами. 

После апрельской прямой линии Президента РФ Владимира Путина, на которой мгновенно были решены многие вопросы, волнующие граждан, показалось что данный пример мобилизует наших чиновников и они найдут возможность повернуться лицом к существующим проблемам. Но, к глубокому сожалению, чуда не произошло, и за истекший период на "горячую линию" Общественной палаты РФ пришло свыше 600 жалоб по невыплатам заработной платы, десятки жалоб инвалидов на несправедливые действия медико-социальной экспертизы, претензии к работе служб занятости, зафиксировано серьезное ухудшение ситуации в моногородах. На мои запросы направленные вице-премьеру Дмитрию Козаку поступили письма из Министерства строительства и ЖКХ, не содержащие конкретных ответов ни на один из поставленных вопросов. Что, кстати, совпало с негативной оценкой данной строительной отрасли Президентом РФ на Президиуме Государственного совета, прошедшего 17 мая, который, не скрывая возмущения, сделал вывод о "невозможности проконтролировать обоснованность и эффективность вложения бюджетных средств, направленных на строительство различных объектов".

Состоявшийся 18 мая доклад председателя Счетной счетной палаты Татьяны Голиковой в Госдуме обозначил непостижимую сумму нецелевых расходов в 516,5 млрд. рублей, которые можно было эффективно потратить на социальные программы.

Очевидно, что сегодня недопустимо регулярно констатировать ухудшение ситуации — это путь в никуда. Необходимо принять срочные меры по исправлению сложившегося положения дел. Думаю, что министерства и ведомства вместо мониторинга неблагополучия должны публично отчитаться по проделанной работе и предложить под персональную ответственность конкретную программу действий по выходу из кризиса. Не исключаю и более радикальных мер по исправлению ситуации.

Наверное странно смотрятся вышеперечисленные рекомендации от члена Общественной палаты, но мы имеем определенный опыт спасения тех же градообразующих предприятий, когда для наведения порядка просто "будили" заместителя премьера Правительства РФ, федеральных и местных министров, губернатора и они, видя возможные последствия своего бездействия, с учетом публичной огласки происходящего, "вдруг" находили возможности по погашению долгов по заработной плате, предлагали программы модернизации производства, находили рынки сбыта для производимой продукции. Надо только их "разбудить" и заставить выполнять свои должностные обязанности или просить Владимира Путина, как минимум, ежеквартально проводить "прямые линии" с населением.

просмотров: 16337



Комментарии пользователей

  • Чего там прямые линии?
    6

    Пусть берет ствол и разгоняет битву таджиков со "здоровой нацией", мешает шести полицейским насиловать участковую лично, не дает дацику десяток лет голых женщин провести через 8 линий ВО, которые безлюдными не бывают и т.п. дел мало? Непонятно только, на что идут нащи налоги, если рассчитывать больше не на кого. Сотни миллиардов получают никчемные исполнители его воли и без успехов. Так в чем причины? Козе непонятно?

    25 мая 2016 в 08:53 Ответить
  • А вот Сталин
    2

    "прямые линии" не проводил, но государством руководил весьма эффективно. Сидел бы автор в своей общественной палате, не высовываясь, может и не пришлось убедиться в его полном непонимании вопросов управления государством. Бедная Россия....

    26 мая 2016 в 08:49 Ответить
  • Ujc
    4

    Это театрализованное шоу, где сидит мнимый царь и что-то там "булькает". Сегодня русский народ и правительство с ДУМОЙ - по разные стороны жизни.

    30 мая 2016 в 18:51 Ответить
  • пенсионер
    1

    UjcЭто театрализованное шоу, где сидит мнимый царь и что-то там "булькает". Сегодня русский народ и правительство с ДУМОЙ - по разные стороны жизни.

    раз в год - это не серьёзно, а вот раз в месяц пусть попробует похамить людям - вот это уже не понравится! а дерьмо в проруби тоже не чувствует связи с водой - оно же сверху!

    11 июня 2016 в 16:03 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.