Прости меня!

Прости меня, прости,

Я разбросал любовь по перекресткам,
Прости меня, прости,
Я весь издерганный, уставший и неброский,
Прости меня, прости,
Я не принес ни жемчугов, ни злата,
Прости меня, прости,
А ты сама ни в чем не виновата.
 
Поверь ты мне, поверь,
Я пыль сдуваю с твоих девственных ладоней,
Я - одиночка-зверь,
А ты вся из молитв и благовоний,
Я быть хочу с тобой,
А ты глядишь, спокойная, так строго,
Укрой меня рукой,
Ведь завтра снова ждет меня дорога.
 
Я пью тебя как жизнь
Глубокими, горячими глотками,
Я навсегда один,
Но и мгновенья могут быть годами,
Мне подари лишь ночь
До серого и мутного рассвета,
Быть без тебя невмочь,
По мне пора, прости меня за это...

просмотров: 2903



Комментарии пользователей

  • ч
    0

    Песнь дальнобойщика, однако.

    26 февраля 2012 в 15:35 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Красиво, спасибо :)

    26 февраля 2012 в 15:45 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Красиво! Душевно. Но что же это за беда такая - если мужчина, его только прощать и прощать надо. И желательно делать это одухотворенно:) Блин(

    26 февраля 2012 в 16:01 Ответить
  • Ваше имя
    0

    И она сразу простила? Не надо было сразу ...:)

    26 февраля 2012 в 18:12 Ответить
  • Дели
    0

    Обещала не критиковать - не буду. На мой взгляд, здесь лирическая героиня и автор - разные личности. Девственная чистота, молитвы и благовония... Ошибаюсь я? А почему ладошки запылились? И что за неброский гастролер Вас посещает? Или все же - героиню? Ну и жадина он - ни жемчуга, ни цветочка.

    26 февраля 2012 в 21:51 Ответить
  • ТФ
    1

    Ах, Дели! Девственная чистота, молитвы и благовония ))) Он ее такой видит, Дели. Он относительно себя судит. Он то дальнобойщик ))) А что касается ни жемчуга, ни злата...бывают такие отношения между людьми, когда подарки только в тягость. Не верите? Бывают... :))) Пыль с ладошек...Жаль, что не понятно. Значит тут прокол. Но менять не буду, не люблю ничего менять в стихах, как легло, так и легло. Нет, вы критикуйте, я буду вам благодарна. Только если речь опять о запятой, вы тогда уж сразу говорите, где она должна быть и по какому поводу. Мне ее все равно самой не найти. :))) Это ведь вы у нас по образованию лингвист, а я математик. :))) Конечно, это не оправдание...Но заслуживаю снисхождения :)

    27 февраля 2012 в 11:51 Ответить
  • Дели
    1

    Хорошо, я не критиковать буду, а просто обращать Ваше внимание. Может, что и запомните. Эти стихи грамотно написаны. В последней строке, понятно, опечатка - Но. Под сомнением "как жизнь" - в смысле запятых. Двоякий смысл. Если сравнение, то надо выделить. А если пью в качестве жизни, то не надо. А вот в комменте : он-то, частица то через дефис,значит- вводное слово, нужна запятая. Вообще-то я взрослым людям на ошибки указываю только тогда, когда они меня просят. Ведь не все замечают, что ошибаются, а быть безграмотным нормальный человек не хочет. Так что если Вам будет неприятно, Вы напишите, я прекращу. Это я просто вредничала:))) О подарках я согласна. Я - о внимании, поэтому про цветочек написала. Я раньше от мужчин подарки дороже, чем мои им, вообще не могла принимать - ставили они меня в зависимость. Но сейчас думаю, что это комплекс: если мне неудобно, значит, мало ценю себя как женщину. А вообще неважно, есть подарки или нет. Пыль с девственных ладоней все же не понимаю. Давно одна? А мне ее хочется отправить руки помыть. Вам скучно оттачивать стихи. А черновики больших поэтов видели когда-нибудь? Выходит, для Вас это хобби. И так странно: из математиков в журналисты. Зигзаг, однако. Если бы мне Ваши стихи были совсем не интересны, я бы сюда не заходила.

    27 февраля 2012 в 18:04 Ответить
  • Ваше имя
    1

    Да ну, что это мне будет неприятно? Совсем наоборот, ведь русский язык полон подвохов. Однажды вместе с коллегой, которая лингвист по образованию, вычитали страничный текст, наша корректура утром нашла три ошибки: не с прилагательным, которое имело противоположное значение, но писалось отдельно. Почему? А вот так, отдельно и все! ))) И два вводных слова, которые не отделялись запятыми )) Я обожаю нашу редакционную корректуру, они так любят и знают этот русский язык ))) Нет, я умею оттачивать, меня сравнительно недавно научил один мой друг, который просто не терпит неясности в стихах. Просто ты сама их не видишь, ты же знаешь, что ты имела ввиду. В данном случае я подразумевала выражение "так дорожит, что пыль стряхивает" . Но раз не прочиталось, буду думать. :)

    27 февраля 2012 в 22:24 Ответить
  • ТФ
    0

    Это мой коммент

    27 февраля 2012 в 22:25 Ответить
  • I.&Filin
    2

    Прочиталось. Не надо ничего менять. Правда можно эту строчку и по другому понять - Она все время ждет своего бродягу и молится за него... Пыль здесь как аналогия долгого ожидания. Разве обязательно, чтоб все одинаково стихи понимали? Это же не алгебра:)

    28 февраля 2012 в 09:31 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я — человек неверующий. Нет, на Бога это не распространяется, я не верю в земное. В счастливое будущее, в мечту как в красоту, в то, что завтра будет лучше, чем вчера, не верю в голубые вертолеты волшебников и во льготные проценты по кредитам. Но больше всего я не верю в то, что можно дважды войти в одну и ту же воду. Это я к тому, что блогером уже была. Тогда не срослось. В то, что все воспрянет и где-нибудь на обломках Интернета напишут мое имя — не верю. Ведь я - человек неверующий. Но, как известно, надежда обязана умирать последней. А посему пусть пока живет и мучается. Не мне же одной страдать...