Против россиян готовят провокацию? UPDATE

"Получил от друзей Ливии такую информацию:

НАТО - и мятежники - готовят провокацию против российских граждан в Ливии!!!

В настоящее время планируется эвакуация российских граждан, а также граждан Украины и Белоруссии, из столицы Ливии Триполи. По информации источника из штаба Альянса, перед спецподразделениями НАТО, уже действующими на территории Ливии, поставлена задача осуществить диверсионные действия в отношении «эвакуирующихся русских» во время движения колонны от Триполи до Тунисской границы, с целью обвинить потом военных Каддафи в преступлении против иностранного гражданского персонала.

В зависимости от обстановки планируется нападение на колонну диверсионной группы (в частности, обстрел колонны снайперами) или ракетный или артиллерийский обстрел.

Цели диверсии:

1. Оправдать действия западной коалиции против Ливии, сделав из Каддафи военного преступника в глазах мировой общественности.

2. Заставить Россию изменить свою позицию по Ливии и поддержать действия стран НАТО в регионе. В том числе и готовящуюся наземную интервенцию НАТО.

Сообщаю с надеждой, что этой провокации не будет.

Сообщаю с надеждой, что руководство России потребует и получит все гарантии со стороны НАТО, что НИКАКИХ бомбежек во время движения российской колонны не будет.

Уверен, что со стороны законного ливийского правительства, с которым Посольство России в Ливии в постоянном контакте, получены заверения, что российского колонна будет надежно охраняться правительственными войсками.

Николай Сологубовский,
Париж".

Добавляю сообщение "Интерфакса": "Более 100 россиян и граждан ряда других государств, эвакуированных из Ливии самолетом МЧС РФ, прибыли в Москву в 5:30 мск в четверг. 'Самолет Ил-62 вылетел из тунисского аэропорта Джерба в Москву. На его борту россияне и граждане ряда других стран', - сообщил ранее 'Интерфаксу' представитель Управления информации МЧС РФ. Эвакуация проводится по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, сообщила ранее начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова".

просмотров: 5335



Комментарии пользователей

  • Reaper
    0

    Ай да молодец Яшлавский! Пишет из Израиля, а подписывается Парижем.

    30 марта 2011 в 23:06 Ответить
  • Cobba
    0

    Ну так Израилю щас по-тихому надо Каддафи оружием и боеприпасами снабжать. Не будет Каддафи - следующим сметут государство еврейское...

    31 марта 2011 в 12:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я возглавляю международный отдел «Московского Комсомольца», а попутно пытаюсь заниматься научной деятельностью в сфере политологии. Поэтому тематика моего блога будет вращаться вокруг мировой политики. Впрочем, и другим аспектам заграничной (а, может быть, и не только заграничной) жизни я буду уделять внимание.