Противостоящие стороны обменялись цифрами

Вначале немного цитат:

«Силы ВСУ потеряли более 500 человек за три дня боев в Донбассе. Об этом на брифинге в Донецком агентстве новостей сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «В результате атак украинских подразделений за последние трое суток в ходе боев погибло более 500 украинских военнослужащих. Около полутора тысяч ранено», – сказал Басурин. Представитель Минобороны ДНР также рассказал, что ополченцы уничтожили 42 танка и 34 БМП и БТР противника. По его данным, силы самопровозглашенной республики потеряли двух бойцов, а восемь получили ранения». См.: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54bfd84b9a79476b7225c080…

Украинские СМИ, цитирующие представителя пресс-службы АТО, напротив, говорят о нескольких погибших, около десятка плененных и десятках раненых. И сотнях погибших «боевиков»-ополченцев. --За этот же период времени.

Кроме того, представитель АТО утверждает, что за последние три дня в зону боевых действий через границу введено более двух тысяч военнослужащих России и более двух сотен единиц тяжелой боевой техники, включая танки и БМП. См.: http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/21/7055829/

Но вопрос не о шапкозакидательстве с обеих сторон. Вопрос в другом: зачем это новое обострение в разгар зимы, когда люди страдают и умирают от отсутствия света и тепла? зачем начинать новое противостояние, которое только усугубит страдания людей и не приведет ни к какому серьезному изменению на линии противостояния?

Ответ «ополченцев»: мы только противостоим наращиванию тяжелой техники со стороны Украины и намерениям АТО начать «силовое решение конфликта»!

Но некоторые факты говорят, что ответ может быть и таким: Вы отменили встречу в Казахстане, вы не отменяете санкций, вы не пригласили меня лично в Париж и Освенцим, вы считаете, что «порвали российскую экономику», ну, так я вам покажу!

См. интересное и очень «своевременное» выступление главы консалтинговой группы Roubini Global Economics Нуриэля Рубини на форуме в Давосе:

«… санкции и понижение цен на нефть делают Путина скорее более агрессивным, чем менее агрессивным». – Путин считает, что Запад добивается смены власти в России, как это было со свержением экс-лидера Ирака Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи в Ливии, пояснил свое мнение Рубини. «В таком случае [при усилении санкций и дальнейшего падения цен на нефть] Путин станет более агрессивен на Ближнем Востоке, в Прибалтике, на Балканах и Украине». Цит. по: http://top.rbc.ru/economics/…/2015/54bfa1289a794762553d7a49…

Рубини «объяснил-предсказал», как поведет себя российский президент, если его загонять в угол, -- и российские солдаты вновь целыми боевыми подразделениями перешли границу.

Дальше, если эти «угрозы» не произведут впечатления, мы сподобимся увидеть эскалацию конфликта в других указанных Рубини местах.

Поэтому, действительно важный вопрос на сегодняшний день — это: у кого раньше сдадут нервы? и до какой степени эскалации они успеют довести конфликт?

просмотров: 1975



Комментарии пользователей

  • Да уж
    2

    оказывается хулигану надо быть благодарным, а не наказывать его.

    22 января 2015 в 08:46 Ответить
  • Ct
    9

    Поведение крысы загнанной в угол - вот поведение Путлера, другими словами .

    22 января 2015 в 12:48 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.