Прямой в голову - метод "Липецкого авиацентра"

Как выяснилось, офицеры Липецкого авиацентра сильны не только полетах и организации коррупционных схем, но и в приемах рукопашного боя.

Так, несколькими днями ранее начальником штаба эскадрильи подполковником Бессоновым С. В., к слову, приближенным к командованию части, был избит молодой летчик, один из потерпевших по делу об организации поборов в Липецком авиацентре. Таким способом офицера «учили стойко переносить тяготы и лишения военной службы», призывая к уважению старших начальников. Видимо, метод такого убеждения хоть и суров, но действенен и приемлем, потому что данный факт активно скрывался и «замазывался» командиром части полковником Терешиным С. В.

Еще в июле мною было подано заявление в прокуратуру в отношении начальника штаба подполковника Бессонова С. В., который открыто угрожал физической расправой за «недостойное поведение» и обещал, что в Липецке мне жизни не будет. Тогда в действиях подполковника Бессонова С. В. признаков уголовного преступления не нашли. В рамках же служебного расследования полковник Терешин С. В. сделал вывод, что такое поведение моральному облику современного офицера соответствует. Естественно, как оно не может соответствовать, если прямые и четкие указания по методам работы с личным составом давал сам заместитель главнокомандующего ВВС генерал-майор Бондарев.

«Ты понимаешь, что тебя будут убивать?», «Я вас, волков, давить готов». Небезызвестные методы воспитательной работы с офицерами, предложенные генерал-майором Бондаревым В. Н. в мае месяце, похоже, получили признание.

Офицер – почетное звание, оно подразумевает под собой образованность, культуру поведения и осознание воинского долга перед своим Отечеством, но никак не хамство, виртуозное владение матом и наличие развитой коммерческой жилки. Ряд скандалов на примере Липецкого авиацентра говорит о том, что вооруженные силы требуют не только улучшения финансирования, но и возрождения морального облика, духовного воспитания и привития правовой грамотности.

Стоит задать вопрос до каких пор командованием ВВС будет покрываться тот беспредел, который устроили в стенах прославленного авиацентра офицеры командного состава, плюющие на закон и права военнослужащих?  Когда, наконец, генерал-майор Харчевский наведет порядок в вверенной ему воинской части и перестанет «отмазывать» асов высокого полета, чье моральное обличие давно опустилось ниже уровня уголовника? Удивительно еще и то, что на фоне всех скандалов, трясущих Липецкий авиацентр на протяжении полугода, некоторые офицеры командных должностей «ломанулись» на выборы в областной совет, как сами, так и в качестве спонсоров своих жен. Видимо, это важнее.

Рапортуя о высоком уровне боевой подготовки и принятии «нового облика», командование Липецкого авиацентра и ВВС откровенно скрывает от Министра обороны то, какими методами это достигается и в какие условия ставятся военнослужащие. Давление, увольнения, теперь – избиения летного состава, что будет завтра? Похищения и убийства? Остается надеяться, что до этого не дойдет, но совершенно уверенно можно сказать о том, что подобным проявлениям военного воспитания, ровно как и командирам, закрывающим глаза на откровенную уголовщину, в современной армии места нет и не должно быть.

Статья также опубликована на сайте "Трибуна общественной палаты"

просмотров: 14809



Комментарии пользователей

  • Ян Скамейкин
    0

    А "молодой летчик" сам-то что молчит?

    3 ноября 2011 в 21:33 Ответить
  • wer
    0

    так это наверное автору статьи и поддали напоследок товарищи

    3 ноября 2011 в 21:39 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Ну, вот! А Вы, Сулим, намедни тут в одном из своих опусов изгалялись, что жить служивым стало лучше. Логика-то где, парень?

    3 ноября 2011 в 21:40 Ответить
  • Юрий М.
    0

    А ведь и правда, некоторое время назад из Вашего опуса мы узнали, что растёт благосостояние, боеготовность российской армии. И всё благодаоя министру обороны Сердюкову! Похвальбы не помогают?Искупить "вину" не удалось? Надо Вам чётко определиться со своей позицией.

    4 ноября 2011 в 05:19 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Определиться и заниматься своим делом, а не строчить пустые банальности на всеобщее обозрение.

    4 ноября 2011 в 12:08 Ответить
  • Манюня
    0

    Врядли вы теперь получите тут поддержку

    4 ноября 2011 в 13:15 Ответить
  • андрей
    0

    Не офицер, а пустомеля, ей богу,как воспитанник детского сада, на всех жалуется, кроме Тубареткина

    4 ноября 2011 в 16:06 Ответить
  • ert
    0

    Если так плохо в Липецке, попроси своего папу,а связи у него,наверное остались,чтобы тебя перевели к нам на Дальный Восток, здесь твои "плохие" командиры тебя не достанут, или кишка тонка

    4 ноября 2011 в 16:13 Ответить
  • Дачник
    0

    Ой! Кто это пишет? Где-то эту фамилию я уже встречал. Ах да. С месяц назад автор писал, что в ВС РФ "стало жить лучше, стало жить веселее". Оказывается нет. ВВС "выпали" из этой обоймы. Жо них еще не дошли руки реформаторов. Игорь ! Не надо переживать. Осталось еще чуть-чуть и в ВВС наведут порядок. И заживете Вы очень хорошо. Да забыл Вас успокоить. Готов поспорить на хороший коньяк, что СК откажет в возбуждени уголовного дела за отсутствием состава преступления и предложит обратиться в суд с делом частного обвинения. Ну а перед этим с молодым лётчиком проведут воспитатетльную работу на высоком уровне и предложат ему выбор: или он идёт в суд, или продолжает служить. Пишите дадьше о новых веяниях в ВС РФ. Одно дело узнавать новости от своих знакомых военных, а совсем другое от от Вас .

    5 ноября 2011 в 01:25 Ответить
  • Игорь, Ярославль
    0

    Неплохо у тебя получается, парень... только зря ты все это, и силы и способности тратишь, ниче не изменить. Не прошибить это все. Сам понимаешь. Старайся пока, а за наших ярославских сентябрьских парней, земля им пухом и наша память, спасибо тебе.Удачи.

    5 ноября 2011 в 14:59 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Блог нацелен на ведение конструктивного диалога с общественностью и властью о наболевших общественных и политических проблемах.