Психоз крепчал

Несколько дней назад Верховная Рада приняла закон, запрещающий трансляцию на Украине всех фильмов и сериалов, сделанных в России с 2014 года. Запрет также распространяется на всю российскую кинопродукцию после 1991 года, где есть «прославление и пропаганда» вооруженных сил РФ.

Нет, это не шутка. Это настоящая новость. Депутаты сидели, проект писали, на кнопки нажимали.

Можно, конечно, было бы что-то рационально возразить по этому поводу. Сказать, например, что в самой России такой закон в адрес украинских фильмов невозможен, и никому не придет в голову его принять - вне зависимости от того, какой будет власть в Киеве. Что в России, как и в любой свободной стране, снимается очень разное кино, в том числе и весьма критически настроенное по отношению к российской власти — и его, выходит, киевская власть запрещает тоже, за компанию?

Можно было бы спросить депутатов Рады: действительно ли они думают, что запрет фильмов — это действенное средство в борьбе против войны, распада страны и краха экономики? Можно спросить их: кого из российских режиссеров они намерены таким образом «победить»? Никиту Михалкова? Федора Бондарчука? Андрея Звягинцева? Но на самом деле все это — уже бессмысленные возражения и вопросы.

То, что делает киевская власть, давно уже вышло за пределы обычного агрессивного милитаризма и радикального национализма — разрушительного, криминального, но все-таки имеющего какую-то свою логику. Теперь это все чаще просто безумие. Коллективное безумие, когда с ума сходит не один человек, а целая Верховная Рада, Кабмин, большие группы чиновников, военных и «активистов».

Какой еще закон они могут принять после запрета российских фильмов? Например, они могут попытаться запретить какие-то слова. Просто изъять их из языка большинством голосов своей «коалиции». С завтрашнего дня нельзя будет произносить слово «Россия» или слово «Новороссия», за это будут открывать уголовные дела и сажать в СБУ. Ведь с точки зрения сумасшедшего, если нет фильмов, нет песен, нет слов, — то нет и самой дружбы Украины с Россией. Запретить, с точки зрения буйного сумасшедшего, - это и значит «решить вопрос».

Но и этого мало.

В какой-то момент они попытаются запретить и саму Россию. Примут в Верховной Раде закон, что такой страны на свете не существует - и отряды «самообороны Майдана» начнут ходить по школам, отбирать старые глобусы и раздавать новые, исправленные. Много чего могут сделать буйные сумасшедшие, если их вовремя не остановить, и надежно не изолировать.

Это и есть наша задача. 

просмотров: 6058



Комментарии пользователей

  • Tatiana BURIA
    11

    Олег Царев! Смотри, не захлебнись злобой!

    13 февраля 2015 в 09:02 Ответить
  • Георгий Штиль
    -7

    Tatiana BURIAОлег Царев! Смотри, не захлебнись злобой!

    А шо не так?

    13 февраля 2015 в 09:10 Ответить
  • Тарас Торнадо
    6

    Георгий Штиль
    Tatiana BURIAОлег Царев! Смотри, не захлебнись злобой!

    А шо не так?

    А всо не так!
    Там гуманитарная катастрофа! На его РОДИНЕ!! Где он должностное лицо!! Так ему бы надо тратить энергию всю без остатка на помощь людям!!! А он пасквили сочиняет сидя в Москве про плохих дядей с Киеву.
    Вот типа киевские власти дураки, а он хороший. При нём счастье будет. Сказочник хренов!
    Сидит злобствует вместо того, чтоб своим ПРЯМЫМ делом заняться!

    13 февраля 2015 в 09:40 Ответить
  • Доктор Пилюлькин
    1

    Судя по его ряшке сам он отродясь не видел ни одного умного фильма.
    А если видел, то что об стену горох, что об его мозг.
    Фильмы Джима Джермуша или Бунюэля? Поглядите на это личико. Вот и ответ.
    Зато каким большим начальником вырос!
    А "буйные сумасшедшие" это как раз про Путистан. Потому обсуждается как изолировать метастазы Путистана от всего культурного мира. И чтоб надёжно. Сейчас в ЕС и США этот вопрос на повестке дня.

    13 февраля 2015 в 09:52 Ответить
  • Игорь
    -10

    Это он не со злобы, а от бессилия. Больно видеть, как его Родину разрывают на куски. И в этом во многом виноваты сами украинцы.

    13 февраля 2015 в 11:48 Ответить
  • hevb
    -1

    ИгорьЭто он не со злобы, а от бессилия. Больно видеть, как его Родину разрывают на куски. И в этом во многом виноваты сами украинцы.

    Немцы тоже были под гипнозом нацистов. Выздоровели же. И у хохлов пройдёт со временем. Буйные во власти не навсегда. Придут в ужас от нынешних господ, не сами, так дети и внуки.

    13 февраля 2015 в 12:02 Ответить
  • Царьку
    7

    Кто тебя дурака сюда пустил? Сиди на своем горшке и кудахтай в тряпочку, нарабатывай политический капитал под себя. Как вылез из навоза так туда и вернешься. И запомни, предателей нигде не любят, ты предал свою страну, у нас в России, тебе это припомнят когда нужна будет очередная "шестерка".

    13 февраля 2015 в 12:03 Ответить
  • 698
    5

    Что-то бы о деятельности "парламента Новороссии" написал. А так всё к соседям цепляется, как истеричная брошенка. Да и кого пора изолировать - так это его.

    13 февраля 2015 в 13:23 Ответить
  • ну не может он усё ето написать
    0

    кались Олежик ,Ленка Бандаренчиха настрачила ? Ты главнае шею разминай и небери лишнего в голаву ,ато спухнет . Такое написать и держатьв галаве может тока придурок ,у тебя там шо ,мусарник ?

    13 февраля 2015 в 17:44 Ответить
  • нету кретинизьму ,адна савдепия
    -4

    учись Алежек ,как нада критивна гавкать ,учить у чурбанов из лифнюсь https://www.youtube.com/watch?v=cF95AstkzgE ты себя тоже наверное за "русского" щитаеш ? а я думаю шо ашибаешься . у зеркала пасматри .мангольское видна за километр

    13 февраля 2015 в 22:26 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация