Пугало Чурнищенко и палочка Коха

 

Один выглядит благообразным дедушкой с добрыми и участливыми  глазами, этакая душечка-пампушечка. У другого - печальный, но непреклонный взгляд.  При определенных обстоятельствах вполне мог сойти за «рыцаря печального образа».

При такой внешней разности, тем не менее,  очень схожи. Они – «око государево», призванные следить за здоровьем общества. Один отвечает за политическое, а другой за физическое здоровье. Одного пользуют для внутреннего потребления, другого по большей части для внешнего потребления. Один – Чуров, главный надзиратель над выборами,  другой – Онищенко, просто главный санитар.

Они настолько взаимозаменяемы в своем холуйском  рвении угадать и выполнить любое пожелание премьера-президента, что власть не без  брезгливости используют их исключительно в качестве  огородного  пугала. Как и полагается пугалу, хозяин нарядил его  в самую грязную и безобразную одежду. Как очень  добрый волшебник, он наделил их одной извилиной на двоих, и нарек свое уродливое детище Чурнищенко.  Одна половина извилины запрограммирована на «путин всегда прав», другая – на защиту российских граждан от прибалтийских шпрот, грузинского «Боржоми», молдавского вина и туберкулезных таджиков. Чурнищенко стоит  на огороде, имя которому «российская власть». 

Как говорили немецкие философы, «все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс». Сталинизм породил больших и маленьких монстров, готовых по первому шевелению усов вождя утопить страну в крови.  Путинизм  порождает пока только большие и маленькие пугала, задача которых отпугивать и не пускать чужих на властный огород.

В зависимости от направления начальственного ветра работают поочередно то одна, то другая половина извилины пугала. Совсем недавно ставили на место таджиков. Не по чину судить взялись. Сегодня суперактуально – поставить на место российского избирателя, который в последнее место совсем распустился, и собирается голосовать по собственному разумению. И вот другая «половина извилины» (та самая, у которой «путин всегда прав») пугала Чурнищенко пишет заявление в прокуратуру.  «Половина извилины» обнаружила «западного наймита», который пытается опорочить светлый и непорочный лик «Единой России».  Естественно, прокуратура отреагировала мгновенно. Она стоит на том же огороде.

Трудно судить, повлияет ли это заявление на итоги выборов. Если и повлияет, то, скорее всего, с противоположным эффектом. Через пару дней мы будем знать окончательные результаты выборов.  Если «едроссы» получат свои желанные 60-65%, то работы будет немного, с которой легко справится одна «половина извилины». «В ходе выборов были незначительные нарушения, которые не повлияли на итоговый результат». И вся работа.  

Если же «партия власти» наберет столько, сколько заслуживает – 30-35%, то Чурнищенко придется задействовать обе половины.  Одна половина снова заведет пластинку про «западных наймитов», которые задурили избирателя, и обязательно обнаружит фальсификации на выборах, которые отняли у «едроссов» те самые желанные 30-35%.  Другая половина обнаружит «палочку Коха» на избирательных участках.  Кох – не наша «палочка», поэтому ее, конечно, занесли все те же «западные наймиты».

Последний абзац из области фантастики. Но не из-за «палочки». С «палочкой» все окей. Она так же реальна, как и туберкулезные таджики.  Фантастика – 30-35% голосов «Единой России», потому что  огородное пугало  Чурнищенко  есть везде: в суде, в полиции, почти в каждом чиновнике, на телевидении и в каждой избирательной комиссии.

В разговоре с ними не работает тезис: «Подумайте, что о вас скажут ваши дети и внуки. Им придется стыдиться за  содеянное вами». Не придется. Чего могут стыдиться  дети и внуки Чурнищенко?

Георгий ЯНС

 

просмотров: 2553



Комментарии пользователей

  • История
    0

    Важно не то, как голосуют, а то, кто считает"

    5 декабря 2011 в 09:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.