Pussy Riot продали дороже всех!

 

 Как  прошло у вас  Пасхальное Воскресение?

 В метро я услышала разговор “Если Христос воскрес, то где он сейчас? Дайте его электронный адрес, я хочу с ним списаться”. Наука отняла у человека надежду на бессмертие и веру в наказание за грехи на том свете. Но каждый  год люди говорят:  “Христос Воскрес” и  слышат в ответ :“Воистину Воскрес!”  Для меня это был чудеснейший день в этом году. Весна к нам что-то не торопится, но ее присутствие везде: стало светло и хочется каких-то перемен – хотя бы навести порядок в шкафу. Хочется радоваться жизни!!!

Мир - такой разный для каждого из нас, но наш выбор все равно всегда за нами – с кем общаться, например. В Пасху я пошла в гости к Алексею Сергиенко - у него в галерее проходят  художественные выставки, творческие вечера. Это самая настоящая квартира, в самом центре Петербурга, прямо за Казанским собором, поэтому галерея так и называется – «Квартира Алексея Сергиенко».  Когда мы с мамой шли  по улице, то  звонили колокола Казанского собора, светило солнце, и была радость.

В  квартире Алексея  каждый день происходит что-то новое. В день Святого Валентина и Восьмого марта всем пришедшим дарили картины, нарисованные  Алексеем. А в Пасху прошел  аукцион для фонда Чулпан Хаматовой.  Были представлены 12 деревянных яиц  размером со страусиное  яйцо, которые предварительно Алексей  раздал  разрисовать известным и не очень известным людям. Фотоотчет: http://vk.com/album84628545_155329777  Яйцо художника Шагина вызвало огромный  интерес  журналистов – художник призвал на яйце быть милосердными к  участницам группы Pussy Riot, на котором они изображены в разноцветных масках. Его продали за 10 тысяч – дороже всех. Почему так? Другие яйца  были необыкновенными по замыслу и красоте, но журналистов они не заинтересовали. А жаль!

Так  рисунок на пасхальном яйце  Михаила Мало символизировал Мозг и Сердце, скованого золотой сеткой. Сам художник объяснил: “Есть такой ритуал, когда люди в Пасху бьют яйцами другие яйца, в данном случае - освободится Разум, на который мы привыкли опираться, а также освобождается Душа от золотых оков”.  Мне очень понравилось это объяснение. Я волновалась, захочет ли кто-нибудь купить мое яйцо? Когда пришла моя очередь, то я рассказала, что оно создано по мотивам моего романа “Леди Мэри Энн”, и когда я увидела, что четыре человека подняли руки, то очень обрадовалась. После аукциона все гости расписывали вареные  яйца, украшали куличи и ели огромный вкусный торт  в форме таблички, которая находится  на входе в квартиру, на котором было написано кремом  “Квартире Алексея Сергиенко 3 года”.

Я очень рада, что я познакомилась с Алесей Сергиенко. Он удивительный человек. Он не ждет пока кто-то придет и сделает его счастливым, а он сам создает вокруг себя  с пространство мира и добра. Свой бизнес он начал с нуля и прошел через большие трудности, стал успешным и  не возгордился, а живет открыто – к нему в гости может придти любой открытый для творчества человек. Присоединяйтесь к нам!

 

 

 

просмотров: 13482



Комментарии пользователей

  • Евгений
    2

    Посмотрел фотки вк, отлично! хотел бы к вам присоединиться! Как это сделать?

    17 апреля 2012 в 16:06 Ответить
  • christian
    0

    Форма приветствия "Христос воскрес!" принята у русских католиков и реформатов. Православные приветствуют друг друга в день Пасхи по-другому.

    17 апреля 2012 в 16:11 Ответить
  • Взрослый
    4

    Марианночка, когда станешь панком и нахулиганишь, тогда и твое яйцо продадут дороже. Скандал -это двигатель!

    17 апреля 2012 в 16:17 Ответить
  • В.В. Путин
    8

    А кто купил яйцо с иголкой внутри?!

    17 апреля 2012 в 16:27 Ответить
  • Торговый дом "С чего начинается родина"
    4

    проводит распродажу яиц мезозойской эры. размер от 30 см до 1 метра, предположительно древних ящеров: динозавров, тиранозавров, бронтозавров и птирадактелей. Дорого. Очень. Оплата через Яндекс деньги. Гарантия качества. Самовывоз. тел в редакции "МК"

    17 апреля 2012 в 16:51 Ответить
  • Юлия
    2

    Посмотрела фотографии. Марианночка ты со своим яйцом, как маленькая волшебница!)) А то, что победило яйцо с Pussy Riot - это просто дань моде, обычный эпатаж.

    17 апреля 2012 в 17:00 Ответить
  • lada
    3

    Марианна, пасхальное яйцо, расписанное тобой, замечательное!

    17 апреля 2012 в 19:27 Ответить
  • википедия
    0

    Пасха́льное приве́тствие (также христо́сование) — обычай, распространённый средиправославных, древневосточных и других христиан, приветствовать друг друга в первый день Пасхи, а также в течение Светлой седмицы и до самого отдания Пасхи радостным возгласом «Христос воскресе!» и отвечать «Воистину воскресе!», соединённым с троекратным лобзанием (поцелуем).

    17 апреля 2012 в 22:21 Ответить
  • упавший
    7

    вот оно какое оказывается добро то,тусовочно яичное,обязательно с упоминанием о тех кого и помнить то не надо.добрим гламурненько.

    17 апреля 2012 в 22:42 Ответить
  • Катерина
    4

    Что Вы понимаете под"добром"и что под "злом". Святой бы такой вопрос не задал. Для него добро не делится на категории. Православный верующий того же мнения. Имеете в виду политику? Вот там много категорий. Для этого Надо знать историю.

    17 апреля 2012 в 22:55 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".