Пусть Лазарев, пусть

Пусть Лазарев, пусть

Здесь поэт Александр Гутин высказал предположение, что Сергея Лазарева на «Евровидении-2016» «примут хорошо» из-за его гомосексуальности.

Все-таки, используя математическую терминологию, позволю заверить, что гей-ориентация не является достаточным условием победы на «ЕВ»; да и необходимым – не является.

Не будет решающим и выраженная антипутинская позиция исполнителя, утверждавшего, что «Крым для него навсегда останется частью Украины». Конечно, как и любой международный конкурс «ЕВ» отчасти политизирован, но не в такой степени, как, например, Нобелевская премия, где фанатке тов. Дзержинского Светлане Алексиевич достаточно было просто порусофобствовать, чтобы встать вровень с настоящими классиками. На «Евровидении» надо не только петь (это Лазарев умеет), но и точно угадать с номером: Владимир Матецкий (написавший A Million Voices для Полины Гагариной) на днях мне рассказывал как придирчиво там разбирают номера: «Песня достигает каких-то вершин и начинается: «Смотрите, эта интонация взята отсюда, эта оттуда. А это похоже на кусок из классики!»… любая песня, достигающая какого-то размера, изучается под микроскопом».

Вот есть ли такая песня у СЛ?

Это не риторический вопрос.

И есть существенный момент.

Я помню, как радовались некоторые наши журналисты, когда на Сочинской Олимпиаде упала 15-летняя фигуристка Липницкая (которую знатный «эховец» назвал «заслуженной подстилкой ВВП»); они же, кстати, горевали, когда Юлия взяла «золото».

Так вот. Мы все должны желать, чтобы песня нужная появилась. Ну и чтобы Лазарев с ней победил. И гомофобы, и «охранители», все, кому «параметры» + позиция Лазарева не по нраву. Потому что Сергей будет выступать за Россию.

Я, конечно, не обсуждаю выбор представителя страны на этом конкурсе, это вне моей компетенции. Но! Но если кому-то не по нраву сам певец – это не повод желать ему провала. Нельзя реагировать, как питерские рокеры, которые ликовали по поводу сбитого турками СУ-24 (потому что это, де, «самолет тирана Путина»). Выступать в Швеции будет не «п..ор» Сережа, заявивший, что ноги его в «аннексированном Крыму» не будет, а певец, персонифицирующий российский шоу-биз. Такой, какой есть. Лучше, стало быть, не нашли. Зато наш. Как и Крым.

просмотров: 5882



Комментарии пользователей

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.