Путевые заметки непутевого журналиста – 2. Путешествие в Майями

Дорога в рай

Быть во Флориде и не побывать в самой южной части штата, на знаменитом Майами-Бич – форменное преступление. Тем более, что 11 ноября в США отмечают День Ветеранов, а праздник в этом году выпал на понедельник, соотвественно, получился так называемый долгий уикенд. Итак, предупредительный звонок друзьям в Майами и в путь!

Согласно показаниям GPS-навигатора, от моего «родного» Джексонвилля до Майами 325 миль или что-то около 500 километров. Самый быстрый путь – вниз на юг по 95-му хайвею, ведь так хочется быстрее попасть на пляж и искупаться в теплом океане. 95-я дорога – широкая, три, иногда даже четыре полосы в каждую сторону. При ограничении скорости в 70 миль в час, допускается небольшое превышение, скажем под 80, чем американцы с удовольствием пользуются. Но не дай бог решить поиграть в стритрейсера – не самое приятное общение с Highway Patrol обеспечено. Полиция нигде не прячется, просто открыто стоит на широченной разделительной полосе и замеряет скорость. К тому же, американские хайвеи патрулируются еще и с неба. Вобщем, я выставил себе на круиз-контроле 77 миль в час и просто поехал, лишь изредка корректируя скорость кнопками на руле. Ноги отдыхают, все хорошо…

С питанием или посещением мест первой необходимости проблем не возникает вообще – придорожная инфраструктура прекрасно развита, есть любые типы кафе и ресторанов, мотели и гостиницы, зоны для отдыха и пикника, заправки и магазины. К слову, внутренний туризм очень сильно развит в Америке, постоянно можно встретить автомобили и кэмперы едва ли не со всех концов страны.

Необходимо учитывать, что некоторые американские дороги – платные, например Florida Turnpike. Местные жители покупают так называемый Sunpass – абонемент в виде транспондера, который вешается под ветровое стекло автомобиля и «привязывается» к кредитной карточке. Впрочем, можно и положить на него деньги, как на мобильный телефон. С таким приборчиком можно ехать в двух самых быстрых рядах, а висящие наверху камеры периодически считывают Sunpass и снимают с тебя деньги. Но если приборчика у вас нет… Я случайно проскочил под одной такой камерой вместо своего положенного ряда, где можно платить наличными или карточкой, теперь с «нетерпением» жду штраф размером в 100 долларов.
Спустя пять часов передо мной показались небоскребы майамского даунтауна. К тому моменту уже стемнело, в Америке часы перевели на зимнее время еще 3 ноября (привет Дмитрию Анатольевичу!), да и вообще, на юге темнеет рано и очень быстро.

Русский Майами

Где бы вы не находились в Майами, вы практически везде можете услышать русскую речь. В супермаркете и на пляже, в ресторане и на парковке – везде. Нет, конечно, на испанском здесь говорят гораздо больше людей. Майами – это очень продвинутая Куба, здесь вторым языком считается испанский, на нем продублированы все надписи, на нем делаются все объявления, даже парковочные автоматы говорят на двух языках – английском и испанском. Но русских с каждым годом, нет, с каждым месяцем становится все больше. Примечательно, что большинство встреченных мною русских были коренными москвичами. М-да, бежит потихоньку народ из Москвы, бежит…

Если большинство туристов со всего мира предпочитают South Beach с его пляжами, кафе-барами-ресторанами и знаменитым Ocean Drive, где круглосуточно бурлит жизнь и играет музыка, то переехавшие в Майами на ПМЖ, обосновались чуть севернее, на North Beach в районе Авентура. Знаменитые башни Трампа (Trump Sunny Isles), состоящие из трех одинаковых корпусов, обладают довольно ощутимым процентом русских на душу населения. Уже к 11 часам утра пляж наполняется людьми, со всех сторон можно услышать русскую речь, большинство с женами и детьми. Кстати, самый модный тренд – русские женщины приезжают рожать в Майами, сейчас это уже целая индустрия бизнеса. Но больше всего россиян радует, конечно же климат. Сейчас середина ноября, а сезон в Майами только начинается, дневная температура +28-+29 градусов по Цельсию (не буду мучить вас сложными пересчетами с Фаренгейта), температура воды в океане – почти такая же. Плюс высокоразвитая инфраструктура, веселые местные жители на «расслабоне», курорт одним словом.

Одним из излюбленных мест русскоязычной тусовки считается ресторан узбекской кухни Oasis. В пятницу вечером найти свободный столик невозможно, нам принесли столы и стулья со склада и прямо поставили посередине зала, благо, что наша хорошая подруга дружит с хозяевами заведения. Атмосфера праздничная, все пляшут и поют под живую музыку, закусывают пловом и шашлыками, вобщем весело. Однако, в Майами, гораздо большей популярностью пользуются дневные Private Beach Party – вечеринки, проходящие средь бела дня в закрытых пляжных клубах. Народ собирается к полудню, загорает возле бассейна, к трем часам пополудни вино и шампанское уже льются рекой, а ближе к вечеру заведение наполняется ароматом сигар, стройными загорелыми телами с мегалитрами силикона и коллагена, а музыка становится все громче. Попасть на такие мероприятия можно лишь по предварительной записи и желательно водить хорошее знакомство с хозяином. Здесь тусуется местная майамская богема, причем никто не загибает пальцы и не напивается в слюни, все спокойно общаются, танцуют, выпивают, закусывают.

Если вам довелось побывать в Майами и вы не прокатились на лодке вокруг островов, на которых расположены виллы знаменитостей, то считайте, что вы там и не были. Туристы могут воспользоваться специальными корабликами, они отправляются по расписанию с South Beach, нас же пригласил на прогулку на своем катере один наш товарищ. Обосновавшись в Майами уже много лет назад, он отлично знает окрестности и людей, и с удовольствием показал нам и рассказал, где и чей дом находится. Самая большая вилла на Fisher Island (острова были построены в 1924 году и их сразу же облюбовали звезды) с самым большим участком земли ранее принадлежала известному в прошлом баскетболисту Шакилу О.Ниллу, у которого несколько лет назад ее купила тогда еще пара Владислав Доронин/Наоми Кэмпбелл. Впечатлил и дом легендарного гангстера Аль Капоне, один из немногих находящийся в глубине, а не на первой линии возле воды, а подступы к нему охраняет специальный домик для охраны, где в свое время сидели ребята в костюмах и шляпах с автоматами Томсона наперевес. Мадонна свой дом продала, а у Сильвестра Сталлоне вилла считается самой большой по размеру. Вобщем, можно только позавидовать белой завистью.

Обратная дорога заняла у меня гораздо больше времени, ведь я не поехал по шоссе №95, а воспользовался местной трассой А1А, проходящей сквозь все известные прибрежные места южной Флориды. Несмотря на проигрыш в скорости, а ограничение здесь уже 35 миль в час, А1А дает возможность проехать через ласкающие еще с детства слух Highland Beach, Palm Beach, Daytona Beach, где ежегодно проходит крупнейший в мире слет байкеров, Fort Lauderdale, Kennedy Space Center, cape Canaveral, откуда на протяжении многих лет стартовали шаттлы… Кое-где останавливался передохнуть, перекусить или просто сфотографировать красивые виды. В итоге, выехав в 11 утра, я прибыл в Джексонвилль лишь к 10 вечера, отлично проведя время в дороге, чего и вам всем искренне желаю.

 


 

 

просмотров: 11750



Комментарии пользователей

  • Alex
    0

    Бывал в Майями... Скажу так: если много где бывал, ничего особого, типовой город-курорт... )))

    15 ноября 2013 в 17:26 Ответить
  • ипполит
    1

    девченки крутяк!

    15 ноября 2013 в 17:26 Ответить
  • Д.
    0

    Куба лучше. Там нет штатовцев. А в лучших местах - и россиян тоже.

    18 ноября 2013 в 21:03 Ответить
  • Гость
    -1

    Ужаснвый город. А русские вечеринки известны тем, что девок там поят водкой и потом смотрят, как они извращаются.

    20 ноября 2013 в 04:04 Ответить
  • Коренной Москвич
    0

    Был в Майями несколько раз. Для меня город Ангелов (Лос-Анджелес) по круче будет, да и пляжи там не хуже. Я про Вегас и не говорю. А наличие огромного количества русскоязычного населения только ухудшает впечатление о городе. Вот посещать Дубай и каждый раз лицезреть эмират по новому, с его многочисленными небоскребами, отелями и архитектурными изысками, вот это впечатляет. Езжу туда раз в год последние шесть лет, всякий раз открываю его по новому. Удачи!

    20 ноября 2013 в 18:40 Ответить
  • FLA
    0

    Бока Ратон лучше.

    24 ноября 2013 в 20:45 Ответить
  • Xalesin
    0

    перевести меню

    10 июня 2015 в 23:34 Ответить
  • Xalesin
    0

    [url=http://boraah.com/ru/perevod-menyu-dlya-restoranov-kafe-barov.html]перевести меню[/url]

    10 июня 2015 в 23:35 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

В этом году исполняется ровно 20 лет, как я работаю в «МК». Начинал с курьера когда-то, потом был чернорабочим в типографии, постепенно поднимаясь по служебной лестнице. Одним словом, о газетно-журнальном производстве знаю не понаслышке. Являясь не только обозревателем, но и автогонщиком и гендиректором ИД «МК-Германия», готов обсуждать с Вами практически любые вопросы. Однако мой конек – авто- и мототехника, о чем могу рассуждать бесконечно долго со знающими людьми…