Путин и канарейка

Друг, живущий сейчас в Германии, с какого-то бодуна прислал эту старую историю. Не стал бы ее пересказывать, как несвежий анекдот, но вдруг подумалось: вот как должна выстраивать свои отношения с «безоружным» обществом вменяемая власть.

«Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция).

Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИHЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ «СОВЕТУЮ», Я «ПРИКАЗЫВАЮ» ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человека. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de La Coruna» и канал 106 «Экстремальные ситуации в море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего .....го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: Ok, принято, спасибо».
А пока кампания премьера напоминает авианосец – во всем блеске силы, гордости и не полной адекватности.

просмотров: 11526



Комментарии пользователей

  • Панорама
    3

    + 1

    29 февраля 2012 в 14:03 Ответить
  • gabunov51
    0

    Поучительная история... Показывает характер, присущий некоторым узколобым военным и политикам USA. Но почему "мораль сей басни такова..." в отношении Российского премьера? Автор заканчивает свой труд также, как вынужден был заканчивать часть своих детских рассказов Аркадий Гайдар "Спасибо товарищу Ворошилову за наше счастливое дество." Чтобы цензура разрешила напечатать.в сталинскую эпоху!

    29 февраля 2012 в 15:10 Ответить
  • Ваше имя
    -2

    Американский капитан (на ещё более повышенных тонах): СЛЫШЬ, ЧМО ИСПАНСКОЕ, ТЫ, МОЖЕТ, ПРАВА ЧЕЛОВЕКА НАРУШАЕШЬ? ИЛИ ТЫ СКРЫТЫЙ МАРКСИСТ? ИЛИ У ТЕБЯ НЕФТЬ ПОИСКАТЬ? ДА У МЕНЯ АТОМНОГО ОРУЖИЯ СТОЛЬКО, ЧТО ХВАТИТ СНЕСТИ И ТВОЙ МАЯК И ТВОЮ ИСПАНИЮ И ВООБЩЕ ВСЮ ЮЖНУЮ ФАКИН ЕВРОПУ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ! ТАК ЧТО БЫСТРО ЗАСУНУЛ СВОЙ ВОНЮЧИЙ МАЯК В СВОЮ ВОНЮЧУЮ ИСПАНСКУЮ ЗАДНИЦУ ВМЕСТЕ С КАНАРЕЙКОЙ И - ВОН С МОЕЙ СВОБОДНОЙ ДОРОГИ!!!

    29 февраля 2012 в 15:23 Ответить
  • Елена
    -1

    Обидно только в нашем случае общество не понимает,какой курс им нужен! И что вообще может улучшить их жизнь! Знают одно надо жить лучше!

    29 февраля 2012 в 18:37 Ответить
  • Ваше имя
    0

    А толку-то:))) Все равно о скалы шваркнется, если курс не сменит:)

    1 марта 2012 в 03:11 Ответить
  • учись Задорнов
    1

    Отличая история

    1 марта 2012 в 09:10 Ответить
  • Владимир
    0

    Интересно, пересказ бородатых анекдотов даёт человеку право называть себя мыслителем?

    1 марта 2012 в 14:41 Ответить
  • Саломатин
    0

    Замечательная история. Абсолютно верно, что в оригинале ЮС прут на маяк, а в подтексте должны быть их подопечные оппозиционеры, которые обнаглели, как моська в противостоянии со слоном

    19 марта 2012 в 12:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Занятное занятие: писать о серьезных вещах с иронической дистанцией. Интеллектуальное чтиво прочищает мозг, делает его более свободным и подвижным (привет от постмодерна). О серьезном серьезно пишу в другом месте, по долгу службы.